24октября
Предыдущая новость Следующая новость
3 июля 2019, 17:40 3

В Приамурье глава компании «Хуа-Син» обвиняется в неисполнении решений суда

В Приамурье глава компании «Хуа-Син» обвиняется в неисполнении решений суда
Фото: Амур.инфо

В Амурской области судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Хуа-Син» (строительная компания) – гражданки Китая. Сейчас ее обвиняют в преступлении по части 2 статьи 315 УК РФ, то есть в злостном неисполнении служащим коммерческой организации вступивших в силу решений суда.

Так, 82 гражданами были предъявлены исковые требования о взыскании с ООО «Хуа-Син» неустойки по договорам участия в долевом строительстве – на общую сумму около 12 миллионов рублей. Приставы установили, что гражданка Китая, зная о вступивших в законную силу решениях суда, уклонялась от их исполнения.

В мае 2018 года судебным приставом-исполнителем был наложен запрет на кассу ООО «Хуа-Син» производить расходование поступивших денежных средств – в размере 50 % от поступлений. Однако руководитель фирмы с мая по декабрь 2018 года через кассу ООО «Хуа-Син» провела более 2,5 миллиона рублей.

В августе 2018 года в распоряжение компании «Хуа-Дун» и компании «Рудоперспектива» по договорам долевого участия в строительстве были переданы 80 квартир общей стоимостью свыше 99 миллионов рублей. Это было сделано, чтобы ООО «Хуа-Син» избежало наложения ареста на ликвидное имущество. Полученные деньги гендиректор потратила на цели, не связанные с исполнением вступивших в силу решений судов, а также с погашением имеющейся у нее задолженности.

14 июня 2019 года уголовное дело было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного акта, а 20 июня – передано в суд для рассмотрения. Гражданка КНР полностью признает свою вину, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Просмотров всего: 2302

#происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    3 месяца назад

    с наших шкуру дерут а с китайцами няньчатся. у нее там дом не достроен на Строителей. как раз хватит долги и пени заплатить

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    3 месяца назад

    Просто граждане решили немного заработать деньжат. С юридической точки они имеют полное право. Но вот парадокс у нас в области все застройщики сдают жилье согласно заклеченным договорам?

  • Oxi

    Oxi
    3 месяца назад

    эта история еще со строителей 66 (2014 г.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь