17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 июля 2019, 09:28 4

Бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина вернули на остров

Бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина вернули на остров
Фото: interfax.ru

Экс-губернатор Сахалина снова вернулся в СИЗО Южно-Сахалинска. Оттуда в конце июня его перевезли в колонию строгого режима в Хабаровском крае. Причина отправки его защите неизвестна.

«Мы не знаем, чем была вызвана недельная поездка Хорошавина в колонию строгого режима, а также его возвращение обратно на остров», — сказал РИА Новости адвокат Евгений Балабас.

Как утверждают его защитники, Хорошавина отправили в колонию строгого режима 26 июня, не известив их об этом. Региональная ФСИН объясняла, что с момента вступления приговора в силу прошло два месяца и по закону Хорошавина не могут больше держать в СИЗО, пишет РБК.

Защитница Хорошавина Ольга Артюхова утверждала, что есть второе дело – о взятке. И сейчас бывший губернатор Сахалина знакомится с ним. Материалы превышают сотню томов, рассмотрение может начаться этим летом.

В феврале 2018 года городской суд Южно-Сахалинска признал экс-губернатора виновным в получении взяток (ст. 290 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.

Просмотров всего: 2504

#Дальний Восток #закон #происшествия #суды #финансы

распечатать


Комментарии
  • Aligator z

    Aligator z
    2 месяца назад

    Кожемяку тоже вернули на родину

  • Егаист

    Егаист
    2 месяца назад

    Шум поутихнет и будет дальше воровать

  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 месяца назад

    Он будет так сидеть, что нам бы так жить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь