22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2019, 20:24 1

Через Благовещенск пройдет мотопробег со съемками фильма про сотрудников МЧС

Через Благовещенск пройдет мотопробег со съемками фильма про сотрудников МЧС

Мотопробег по 25 регионам России, включая Амурскую область, стартовал из Санкт-Петербурга от стен Петропавловской крепости 2 июля. Как передает корреспондент ТАСС, в ходе пробега будет снят документальный фильм «Герои нашего времени» о работе сотрудников МЧС.

«Сегодня мы открываем пробег, посвященный 30-летию МЧС России, в рамках которого будет сниматься фильм "Герои нашего времени" о простых пожарных и спасателях», – сказал журналистам перед стартом пробега заместитель главы МЧС Николай Гречушкин.

Мотопробег носит название «Сел и поехал», его руководителем является известный мотопутешественник и член Русского географического общества Павел Кобяк, который уже совершал неоднократные путешествия на мотоцикле по России, а также по другим странам.

Пробег стартовал с традиционного полуденного выстрела из пушки в Петропавловской крепости.

Как рассказал перед стартом пробега на пресс-конференции в Петербургском информационном центре статс-секретарь – заместитель главы МЧС России Алексей Серко, основной идеей пробега стали съемки фильма о работе сотрудников ведомства в регионах России.

«Основная цель поездки – популяризация работы сотрудника МЧС России. Рассказать о том, кто такой пожарный, кто такой спасатель, чем они занимаются. Павел Кобяк в ходе экспедиции возьмет интервью у рядовых сотрудников, они расскажут, как им работается, как им служится», – сказал он.

Серко добавил, что фильм будет готов к концу следующего года, когда будет отмечаться 30-летие со дня основания российского спасательного ведомства.

Кобяк отметил, что идею съемок одобрили в министерстве после того, как он в ходе аналогичного пробега снял фильм о нефтяниках в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. «Идея фильма была отразить, кто зарабатывает деньги для всей нашей страны. Затем мы приехали с идеей в МЧС, рассказали, что хотим прокатиться, рассказать молодежи о том, кто в каких отраслях работает, и предложили фильм про пожарных и спасателей», – сказал он.

Как рассказал Кобяк, маршрут пробега составит около 12 тысяч километров. «Сегодня мы стартуем в город Москву, а дальше уже по федеральной трассе едем в Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Благовещенск, Хабаровск и далее на остров Сахалин», – сказал он.

Алексей Серко отметил, что героями фильма станут пожарные и спасатели, которые расскажут о своей службе, а также он подчеркнул, что руководство министерства не навязывало автору фильма список сотрудников, которые будут сниматься в фильме. «Есть ряд примеров, у нас есть пожарный, который вынес один из огня восемь человек, другой спас ребенка при трагедии в Магнитогорске. Но еще есть много безызвестных героев, мы выбрали случаи, предложили Павлу [Кобяку] посмотреть и решить, какой случай ему более интересен», – сказал Серко.

Он также пояснил ТАСС, что во всех регионах, куда прибудут участники пробега, их будут встречать и сопровождать сотрудники региональных управлений МЧС. Кроме того, в пробеге также принимают участие и руководители спасательного ведомства.

«Центральный аппарат [МЧС России] у нас в пробеге представлен тремя сотрудниками, поеду я, заместитель министра Гречушкин Николай Николаевич и руководитель аппарата министра Сойников Вадим Евгеньевич. Мы поедем до Москвы, чтобы показать значимость пробега для МЧС России, что центральный аппарат не отделяется от территории и болеем за каждого сотрудника МЧС», – сказал Серко.

Он добавил, что руководство министерства примет участие в пробеге на пожарных и спасательных мотоциклах МЧС, которые стоят на службе у сотрудников ведомства.

Просмотров всего: 1029

#МЧС #транспорт

распечатать


Комментарии
  • олег1975

    олег1975
    4 месяца назад

    В уме сразу рисуется благостная картина как простой "сотрудник мчс" в каком-нибудь Благовещенске вот так запросто подходит к Серко или Гречушкину и говорит "здорово мужики! Давайте я вам что ли о своей службе расскажу)))))). Это Россия детка! Тут к телу допустят самых самых. Вообщем куражаться министерские, надоело им в кабинетах сидеть, решили вдохнуть полной грудью пыль дорог. Эх, романтика! Особенно за деньги налогоплательщиков покататься здорово! Эй! Серко с Гречушкиным! Возьмите и меня с собой за бесплатно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь