23августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2019, 11:29 0

Лжеманикюрша придумала болезнь и вырывала клиентам ногти

Лжеманикюрша придумала болезнь и вырывала клиентам ногти

Мастер по маникюру арестована в Хабаровском крае. Она вырывала клиентам ногти. Против 49-летней подозреваемой возбудили уголовное дело.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России. При этом в ведомстве отметили, что ранее подозреваемая уже отбывала наказание за умышленное убийство и мошенничество.

Женщину обвинили в мошенничестве и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 159 и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). По версии следствия, подозреваемая проводила в Хабаровском крае платные семинары, на которых обучала всех желающих методам восстановления поврежденных ногтей. К тому же, не имея сертификатов, лицензий, а также медицинского образования, она удаляла клиентам поврежденные ногти.

Сообщается, что некоторые женщины, выступавшие в качестве моделей, вообще потеряли ногти после проведенных мошенницей процедур.

Кадр из видео на YouTube

Подозреваемую задержали в Московской области, дома провели обыск. Затем ее этапировали в Хабаровск, где поместили в следственный изолятор. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенных ею преступлений, устанавливают количество пострадавших и степень тяжести вреда, причиненного их здоровью.

Рассказы об этой женщине, которая называла себя «леди Коготок» в соцсетях появились еще в 2018 году, пишет «Экспресс-газета». Она придумала мифическую страшную болезнь под названием «гранулема», которая якобы гнездится под ногтями ног и отравляет организм. Спастись от нее можно только одним способом – полностью удалить источник заразы.

Мошенница колесила по России с лекциями и семинарами о фейковом недуге и самолично вырывала доверчивым пациентам ногти, оставляя их калеками. Причем брала за один палец 10 тысяч рублей. Более того, она проводила тренинги, которые, по словам очевидцев, напоминали собрания сектантов, и стоимость участия в мероприятии могла доходить до 100 тысяч рублей. После одного такого «тренинга», который прошел в селе Бычиха в Хабаровском крае, ею и заинтересовались правоохранители.

Пока лжедоктору предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, однако не исключено, что в деле появятся и другие, более серьезные статьи, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». Тем временем в Сети сторонники фальшивой маникюрши развернули целую кампанию в защиту «наставницы», утверждая, что ее оклеветали некие завистники и конкуренты.

Просмотров всего: 1416

#бизнес #Дальний Восток #закон #здоровье #работа

распечатать