11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2019, 10:20 10

Амурский театр драмы обезглавлен: главный режиссер покинул регион

Амурский театр драмы обезглавлен: главный режиссер покинул регион
Фото: www.instagram.com/pavelrukavicin

Амурский театр драмы остался без главного режиссера. Павел Рукавицын улетел из Благовещенска. Он сообщил об этом в своем инстаграм-аккаунте. 1 июля Павел Олегович дал блиц-интервью журналисту Амур.инфо.

Павел Рукавицын был главным режиссером Амурского театра драмы с весны 2017 года. За 2 театральных сезона он поставил 8 спектаклей в качестве главного режиссера и один – в качестве приглашенного режиссера.

В числе постановок – «Брачный договор» Эфраима Кишона, «Доходное место» Александра Островского, «Чудеса под Новый год» Дмитрия Голубецкого, «Тартюф, или Обманщик» Мольера, «Искушение» Нины Дьяковой, «Вождь краснокожих» по О. Генри, «Счастливые люди» по пьесе Леонида Завальнюка и Анны Богачевой, «Селфи со склерозом» Александр Володарского.

«Мне за них не стыдно, я считаю, что это спектакли вполне достойные. Из всех я почему-то больше люблю "Доходное место", это не значит, что все остальные мне не удались.

Не удалось поставить еще 8-9-10 спектаклей, не удалось какие-то вещи изменить, к сожалению, которые я считал необходимым изменить. Но тут уж, как говорится, один человек предполагает, а другой человек располагает», – сказал Павел Рукавицын.

Павел Рукавицын родился в 1971 году в Воронеже. Он окончил Воронежский государственный университет, факультет романо-германской филологии, а также Харьковский государственный университет искусств по специальностям «композиция» и «режиссер драматического театра».

Из Благовещенска режиссер решил вернуться в родной Воронеж.

«Закончился контракт мой второй, мы его решили не продлять обоюдно. (…) Наряду с отвратительным опытом, есть очень хороший опыт. Да, можно было бы, наверное, еще поработать, хотя, на мой взгляд, в сложившихся обстоятельствах своего потолка какого-то я достиг», – прокомментировал Павел Рукавицын свое решение об отъезде.

Кто будет новым главным режиссером Амурского театра драмы, пока не сообщается. «Не имею ни малейшего представления, меня в это не посвящали. Боюсь, что какое-то время в театре не будет преемника. Это сложный вопрос», – сказал Рукавицын.

Амурский областной театр драмы завершил 135-й театральный сезон. За это время зрители посмотрели семь премьер – «Счастливые люди», «Щелкунчик – Принц», «По зеленым холмам океана», «Тетки», «Селфи со склерозом», «Считаю до пяти» и комедию в стиле дель арте – «Двенадцатая ночь, или Все что угодно» по пьесе Уильяма Шекспира.

«Актеры работали не только на сцене. Творческие встречи со зрителями проходили в театре, библиотеках, музее, на учебных и выездных площадках и даже на ледовом катке!

По итогам насыщенного года всем отличившимся сотрудникам были вручены почетные грамоты, благодарности, дипломы от руководства театра и министерства культуры и национальной политики Амурской области», – сообщается в аккаунте театра в Инстаграме.

Просмотров всего: 3602

#культура

распечатать


Комментарии
  • Nakamura

    Nakamura
    5 месяцев назад

    Просто шокирующая новость!)))

  • Oldlord

    Oldlord
    5 месяцев назад

    Свято место пусто не бывает.

  • Trish

    Trish
    5 месяцев назад

    Ну что за уродские заголовки! Невозможно читать.

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    5 месяцев назад

    Жалко, неплохие спектакли ставил.

  • Тёмочка

    Тёмочка
    5 месяцев назад

    Минкультуры области следует задуматься почему уходят режиссеры и актеры. Почему такая обстановка в театре. Мне как зрителю это не нравится. Театр начинается с вешалки то есть с обстановки во всем . Это культурное учреждение а не базар-вокзал.

  • Валидол

    Валидол
    2 месяца назад

    Менять надо предводителей, вернее, предводительницу театра. Это ходячая беда, и это самое интеллигентное, что можно сказать про нее. Зрителей ходит с каждым сезоном все меньше, дотаций-субсидий из бюджета проедают все больше. Режиссер из Воронежа, чувствуется, нормальный мужик, однако и его изгнала дама с фамилией, созвучной слову "беда"...

  • Victrix

    Victrix
    2 месяца назад

    На Мальту свалил? Ну и фиг с ним. Нужно откуда-нибудь нового выписать.... Вахтовика....

  • Валидол

    Валидол
    2 месяца назад

    Господа, вы сами то смотрели свою «Двенадцатую ночь» Шекспира? Никогда ранее не уходил со спектакля в антракте, после просмотра этого "шедевра" сбежал не оглядываясь. Растеряете ведь остатки своих зрителей, занимаясь подобными "экспериментами". Для кого подобные "спектакли"?Для опустившихся маргиналов? Так они в театр не ходят. Для того, чтобы "интересный молодой питерский режиссер Виталий Дьяченко" смог в своем резюме упомянуть о создании этого мякиша? Не думаю, что это стоит того гадливого ощущения, с которым после просмотра выходили из театра благовещенцы. Короче, прекращайте чудить, ставьте классику, исключите любую чернуху, и ситуация с посещаемостью начнет исправляться. Вот, например, "Доходное место", "Счастливые люди" - прекрасные образцы прекрасных спектаклей.

  • Nabivachev

    Nabivachev
    2 месяца назад

    Victrix

    На Мальту свалил? Ну и фиг с ним. Нужно откуда-нибудь нового выписать.... Вахтовика....



    почему на Мальту? Он сейчас в Шадринске спектакль ставит. Как раз "Тартюфа", который он у нас поставил, музыку к нему писал у нас же)

  • Victrix

    Victrix
    2 месяца назад

    Nabivachev



    почему на Мальту?



    Да так, просто подумалось. Сейчас это модно. Кстати, аналогичный случай был у нас в Одессе - в коммунальной квартире на Княжеской улице звонит телефон.

    — Попросите, пожалуйста, Рабиновича.

    — Вам какого, инженера или архитектора?

    — Инженера.

    — Они оба уехали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь