22июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2019, 18:42 2

В Белогорске началось благоустройство сквера имени Героя России Александра Луценко

Сделают тротуары и освещение, поставят урны

В Белогорске началось благоустройство сквера имени Героя России Александра Луценко
Фото: pixabay.com

В Белогорске продолжается благоустройство общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В микрорайоне «Амурсельмаш» подрядчик приступил к работам в сквере имени Героя России Александра Луценко.

«Началась отсыпка песком участков под тротуары. Это будет пешеходная зона, – рассказала начальник отдела ЖКХ и благоустройства Наталья Башкирова. – Демонтируется старое леерное ограждение, будет установлено новое. Сквер будет освещен, установлены урны».

На выполнение работ по благоустройству территории микрорайона «Амурсельмаш» выделено более 900 тысяч рублей.

В начале года в Белогорске провели общественное голосование методом анкетирования и онлайн-голосования на на сайте белогорск.рф по выбору городских территорий для создания комфортной городской среды. Общественная зона возле дома № 8 по улице Луценко вошла в число территорий, набравших наибольшее число голосов. Жители выбрали ее для для благоустройства.

Всего в плане благоустройства текущего года три общественные территории: территория парка микрорайона «Амурсельмаш», микрорайона «База-57» вблизи здания городского отдела загс и территория сквера имени Героя России Александра Луценко.

Просмотров всего: 584

#администрация Белогорска

распечатать


Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    1 год назад

    Во время второй чеченской войны служил в 503-м гвардейском мотострелковом полку Северо-Кавказского военного округа (Владикавказ).

    5 марта 2000 года в блокированное федеральными войсками село Комсомольское с южной окраины (позиции 503-го мотострелкового полка) прорвались (ночью) до 600 боевиков[1]. Лейтенант Луценко с экипажем танка Т-72 № 812 выполнял боевую задачу по сопровождению колонны российских войск. После того как колонна попала под плотный огонь боевиков, экипаж Луценко своими действиями отвлёк внимание противника на себя и тем самым спас следующих за ним российских солдат. Однако его танк получил повреждения и лишился хода. Несколько часов экипаж вёл бой в одиночку. Все попытки прорваться на выручку к танкистам закончились безуспешно. Когда у экипажа закончились боеприпасы, боевики подорвали люки и расправились с танкистами. Лейтенанту Луценко отрезали голову.

    Похоронен в Белогорске.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 год назад

    Вместо статьи вот этот комментарий. Большинство понятия не имеют об Александре Луценко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь