19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июня 2019, 15:55 52

Гособвинение: Татьяна Гранкина фиктивно устроила в 26-ю школу московского зятя

Гособвинение: Татьяна Гранкина фиктивно устроила в 26-ю школу московского зятя

В Благовещенском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Татьяна Гранкиной, которую обвиняют в том, что, будучи директором 26-й школы, она устроила туда своего зятя, который живет в Москве. 9 месяцев на его имя за фиктивную работу поступала зарплата и другие выплаты.

В отношении Гранкиной уголовное дело было возбуждено сразу по двум статьям: по части 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог» и части 3 статьи 160 УК РФ «Растрата вверенного имущества с использованием служебного положения».

Первое заседание по делу состоялось в четверг, 27 июня. На него 57-летняя Татьяна Гранкина пришла с адвокатом. В начале заседания она ответила на несколько стандартных вопросов судьи, в частности, о нынешнем месте работы. Она пояснила, что до сих пор является директором 26-й школы, однако временно отстранена от должности.

В городской администрации подтвердили эту информацию, сообщив, что постановлением Благовещенского городского суда от 17 января 2019 года директор была временно отстранена от должности на основании статьи 114 УПК РФ. И.о. директора назначена замдиректора Людмила Павлюченко.

Согласно материалам суда, Людмила Павлюченко проходит по этому делу потерпевшей, но ни она, ни свидетели на первое заседание не пришли. «Их явку решим в ходе судебного следствия», – заявил судья.

Затем гособвинитель озвучил, в чем обвиняется Татьяна Гранкина, которая была назначена директором 26-й школы 17 декабря 2013 года приказом начальника управления образования администрации Благовещенска.

По данным гособвинения, в декабре 2016 года Гранкина дала устное указание делопроизводителю школы, «не ставя ее в известность относительно своих намерений», подготовить приказ директора о приеме на работу в общеобразовательное учреждение своего зятя, который живет в Москве. Двумя приказами от 16 декабря он стал в школе одновременно дворником и лаборантом в структурном подразделении – Детский экологический центр школы 26.

Директор подписала «заведомо ложные документы» и передала их в управление образования вместе с банковским счетом для начисления зарплаты. Кроме этого, согласно материалам дела, Гранкина дала устное указание замдиректору по АХР и заместителю по учебно-воспитательной работе ежемесячно изготавливать табели учета использования рабочего времени, в которых указывалось, что ее зять выполнял работу и дворника, и лаборанта.

Начиная с декабря 2016 года и по конец августа 2017 года, находящемуся в Москве зятю Татьяны Гранкиной начисляли заработную плату как дворнику и лаборанту. Ему также начисляли стимулирующие выплаты, а после увольнения – компенсации за якобы не использованный отпуск – больше 20 тысяч рублей. Школьным дворником, по документам, московский зять директора перестал быть 31 августа, а лаборантом – 5 сентября.

«Согласно указанным документам, Д. (зять Гранкиной – Прим. ред.) с 16 декабря 2016 года по 5 сентября 2017 года якобы находился на рабочем месте в школе 26 и выполнял возложенные на него трудовые обязанности в должностях дворника и лаборанта указанного учреждения, что послужило основанием для начисления Д. принадлежащих и хранящихся на лицевых счетах 26-й школы денежных средств под видом заработной платы и иных компенсаций на общую сумму 248 тысяч 684 рубля 5 копеек, а именно на основании платежных поручений. Таким образом, в результате указанных умышленных преступных действий директора школы Гранкиной, выразившихся в хищении вверенного ей имущества 26-й школы с использованием своего служебного положения путем его растраты, – безвозмездного обращения в пользу родственника зятя Д. из корыстных побуждений, школе 26 был причинен имущественный ущерб на общую сумму 248 тысяч 684 рубля 5 копеек», – озвучил гособвинитель.

Таким образом, Татьяне Гранкиной вменяются хищение и служебный подлог – внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.

После выступления гособвинителя судья спросил у Татьяны Гранкиной, признает ли она себя виновной. Тут же вмешался адвокат, который заявил: «На данной стадии уголовного процесса сторона защиты выражать отношение к предъявленному обвинению не будет».

Судья попросил подсудимую самостоятельно ответить на вопрос, и Гранкина повторила за адвокатом: «На данный момент выражать отношение к предъявленному обвинению я не буду».

«При даче показаний по существу предъявленного обвинения выразим свое отношение», – пообещал напоследок адвокат.

В заседании был сделан перерыв до августа. От комментариев после заседания Татьяна Гранкина и ее адвокат отказались.

Просмотров всего: 7070

#суды #финансы

распечатать


Комментарии
  • Татьяна0300000

    Татьяна0300000
    4 месяца назад

    Надо же, блин,на старости лет так опозориться..

  • Пошлый ёж

    Пошлый ёж
    4 месяца назад

    поверьте я сам зять не все так однозначно

  • stepan28rus

    stepan28rus
    4 месяца назад

    Все воруют и даже учителя! Как такие "учителя" могут воспитать честного человека?

  • Алим

    Алим
    4 месяца назад

    Возможно эти деньги шли на школьные нужды. Либо вместо зятя работал другой человек. Которому и отдавались деньги. Либо распределялись на всех уборщиц и рабочих. Нарушение закона факт. Но надо разбираться по человечески. А не с плеча рубить.

  • Пошлый ёж

    Пошлый ёж
    4 месяца назад

    ты не в Страсбурге будем рубить с плеча нах

  • nikamura

    nikamura
    4 месяца назад

    Что за бред, какие школьные нужды? Под это отдельная статья в расходах - сестра в Воронеже. Придумают тоже.

  • АвтоГАД

    АвтоГАД
    4 месяца назад

    nikamura

    Что за бред, какие школьные нужды?



    маленькие и большие

  • tankist btb

    tankist btb
    4 месяца назад

    позор за 270 тысяч Явно не смотрела фильм Бандитский Петербург. Кто Кто ворует вагонами того не посадят. Как жаль что она не Васильева или Сердюков. 270 тысяч не те деньги. копать нужно дальше. директора давно не бедные люди

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    4 месяца назад

    Я не понял: она что, вину не признаёт штоле?! В турму нафиг!!!

  • Dgorg

    Dgorg
    4 месяца назад

    Ни стыда ни совести

  • V.M.

    V.M.
    4 месяца назад

    А теперь в ГорОНО нет специалистов - бухгалтеров, экономистов и т.п., которые

    проверяют, кого директора школ на работу принимают, сколько кому платят?

  • vertex

    vertex
    4 месяца назад

    Школа в автономном плавании. Что хочу, то ворочу.

  • Я сама

    Я сама
    4 месяца назад

    vertex

    Школа в автономном плавании. Что хочу, то ворочу.



    Они и до автономки (директора) что хотели, то и делали, а сейчас и подавно(

  • vertex

    vertex
    4 месяца назад

    До этого они к центральной бухгалтерии управления образования ходили зарплаты считать.

  • Nebo

    Nebo
    4 месяца назад

    жаль женщину, просто жаль ….. может такие зятья в каждой школе были на благо вышестоящего руковоства ????

  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    Зам министра была.

    Начальником образования в Благовещенске

    И заниматься каким-то мелким крысятничеством..

    ЗАЧЕМ?



    Даже расчёски у неё нет, расчесать волосы нечем :(((

  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    Nebo

    жаль женщину, просто жаль …..



    Жаль, за то, что попалась?

    Или за то, что присваивала себе чужое?

  • Брюинз

    Брюинз
    4 месяца назад

    Гранкина занимала много руководящих должностей

  • Путник

    Путник
    4 месяца назад

    Очень похоже, убежден, что поступила "как все". В системе образования многие годы практиковались различные схемы дополнительного финансирования, начиная от банальных поборов родителей на нужды для детей...

    Мы помним как это благое дело приобрело даже пристойные формы в виде пожертвований и даже через терминалы.

    Сегодня подобное плавненько перекочевало в полномочия различного рода родительских комитетов и пр. добровольных околошкольных формирований, но суть осталась прежняя - дополнительные возможности с целью обхода волокиты по процедурам Госзакупок и вала бюджетной отчетности и это факт, не говоря о корысти участников.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 месяца назад

    Да какое уголовное дело, глупости какие. на космодроме миллиарды бюджетных денег разворовали жулики всех мастей(получили смешные сроки), в Москве силовиков задерживают с миллиардами "нала". неизвестного происхождения. типа "на дороге валялись и я нашел", а это вообще пустяки сущие... уволили, и достаточно... максимум-"добровольное" возмещение ущерба, и свободна... яркий пример показной строгости закона, как бы "для всех одинакового..."

  • full

    full
    4 месяца назад

    он стал в школе одновременно дворником и лаборантом - интересно, сколько таких дворников в системе ЖКХ города? Думаю, что не один десяток.

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    stepan28rus

    Все воруют и даже учителя! Как такие "учителя" могут воспитать честного человека?



    А что в школе ныне есть воспитание? На каких личностях воспитаание примеры дает. На Чубайсе? На житии святых?

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 месяца назад

    Позорище

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    4 месяца назад

    Надо было на пенсию уходить вовремя и достойно а не ждать, пока выпнут с позором. Благо, в её 55-летие пенсионный возраст позволял.

    Кстати, как там дела у руководства 16-й школы...

    Часто подобные ситуации возникают, когда человек не понимает ни намеков, ни прямых текстов покинуть свой пост "по-собственному". Нарыть при желании можно на каждого.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 месяца назад

    И ведь посадят за 248 тысяч 684 рубля 5 копеек (вот не было бы 5 копеек, не было бы и дела), и реально посадят... Перед этим, на Яндексе в Амурском блоке новостей, про двух бывших "перцев" из УФСИНа читал, про то , как они своими действиями причинили ущерб государству, более 13 (!) млн. рублей. И, что? Одному 2 года поселения, другому 1 год 10 месяцев поселения.

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    В избирком едро таких нанимает.

    А вообще я не думаю, что это было с умыслом наживы. Может место или штатную единицу сохранять таким образом стремилась. Неизвестен мотив

  • karlik nos

    karlik nos
    4 месяца назад

    ну ладно за лаборанта сама химичка парилась под угрозой ...но в дворники то она кого напрягла ...ночного сторожа с учётом его перегара ))) ...великая манипуляторша )))

  • Vlad73

    Vlad73
    4 месяца назад

    Себастьян СамуэльссонНадо было на пенсию уходить вовремя и достойно а не ждать, пока выпнут с позором. Благо, в её 55-летие пенсионный возраст позволял.

    Кстати, как там дела у руководства 16-й школы...

    Часто подобные ситуации возникают, когда человек не понимает ни намеков, ни прямых текстов покинуть свой пост "по-собственному". Нарыть при желании можно на каждого.


    Директора 16школы вроде пару месяцев назад заменили.

  • vertex

    vertex
    4 месяца назад

    Vlad73

    Себастьян Самуэльссон

    Надо было на пенсию уходить вовремя и достойно а не ждать, пока выпнут с позором. Благо, в её 55-летие пенсионный возраст позволял. Кстати, как там дела у руководства 16-й школы... Часто подобные ситуации возникают, когда человек не понимает ни намеков, ни прямых текстов покинуть свой пост "по-собственному". Нарыть при желании можно на каждого.



    Директора 16школы вроде пару месяцев назад заменили.


    В связи с чем и на кого?

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    4 месяца назад

    OT

    В избирком едро таких нанимает.

    А вообще я не думаю, что это было с умыслом наживы. Может место или штатную единицу сохранять таким образом стремилась. Неизвестен мотив



    Если ей есть что рассказать про избирательныекомиссии-пусть расскажет

    Но рассказывать то и нечего будет,большинство действительно выбирает едро,ибо то америка наступает,то коммунисты хотят взять реванш,то есть пропаганда вполне сеье работает,едро хоть и многим ненавистно,но тем же многим вполне угодно тем,что позволяет самовольничать.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    4 месяца назад

    22 года на должности сидела, а во дворе 16-й школы - абсолютно всё тоже самое, что при советской власти поставили. НИЧЕГО не изменилось (внутрь не заходил). Но слышал (не знаю, насколько правда), что у экс-директора 16-й школы 4 ипотеки...

  • Максим Романов

    Максим Романов
    4 месяца назад

    Вот бы так быстро вычисляли тех кто миллиарды варуют, а не несколько сотен тысяч ! Так деньги то и не ей перечисляли, а бухгалтера почему не судят? Она должна ведомости подписывать !?

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    4 месяца назад

    Максим Романов

    Вот бы так быстро вычисляли тех кто миллиарды варуют, а не несколько сотен тысяч ! Так деньги то и не ей перечисляли, а бухгалтера почему не судят? Она должна ведомости подписывать !?



    И банк заодно, он ведь тоже в теме. Стрелочника ищите?

  • NEOS

    NEOS
    4 месяца назад

    лично я щитаю, что большинство участвующих не прониклось ощущением момента...а зря...ведь рубасить бабло безнаказанно шаря в закромах некогда государства - это самое актуальное...

    не оскудеет голь на выдумки! не удержалась даже *ряса*! пока ещё есть время для большого дерибаса)

  • Формат

    Формат
    4 месяца назад

    Что-то странное есть во всей этой истории.

  • NEOS

    NEOS
    4 месяца назад

    конечно...изначально - фигурант...педагог... без стыда и совести...но есть что-то странное прежде всего другой истории...в *истории* того, что творят с Россией...и в первую очередь с умышленным деформированием сознания человеков...

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 месяца назад

    OT

    В избирком едро таких нанимает.

    А вообще я не думаю, что это было с умыслом наживы. Может место или штатную единицу сохранять таким образом стремилась. Неизвестен мотив



    Ага. Штатную единицу сохраняла, тогда деньги надо было на нужды школы все до копейки оставлять. С мнимого дворника и лаборанта. Или платить тем, кто действительно этим трудом занимался. А по факту, куда шли эти деньги ?

  • Нур

    Нур
    4 месяца назад

    Ежегодно пллатим за ремонт в саду - школе, родители сами делают ремонт класса. Читаю - на ремонт школл и садов выделено столько то денег)

    А куда пошли эти деньги?

    А почему мы закупаем сами учебные пособия? Где деньги выделенные на эти цели?

    Педагог вор и казнокрад, тот кто воспитывает наших детей, это страшно. А потом удивляемся размаху коррупции.

    Вы ее еще оправдайте, на благое дело воровала.

  • Тоха028

    Тоха028
    4 месяца назад

    куда вас понесло? просто поймали вора. так бывает

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    изoниaзидoм

    OT

    В избирком едро таких нанимает.

    А вообще я не думаю, что это было с умыслом наживы. Может место или штатную единицу сохранять таким образом стремилась. Неизвестен мотив



    Если ей есть что рассказать про избирательныекомиссии-пусть расскажет

    Но рассказывать то и нечего будет,большинство действительно выбирает едро,ибо то америка наступает,то коммунисты хотят взять реванш,то есть пропаганда вполне сеье работает,едро хоть и многим ненавистно,но тем же многим вполне угодно тем,что позволяет самовольничать.



    Смешно про едро о "позволяет самовольничать". Я думаю и про избирком-то не расскажет если причастна. Ну а про реванш, пропаганда - это заслуга народа, а не едро. Едро в попытках закручивать гайки обжигается как это произошло с поднятием пенсионного возраста. Народ -это не скотина

  • Бум

    Бум
    4 месяца назад

    Ну и ладно, смотри как 270 тыс....сумма маленькая, вон на космодроме 280 млн. и 5 лет условно.

  • виталя1979

    виталя1979
    4 месяца назад

    и че тепреь будет с ней? ну явно не посадят.Но вообще какие последствия для ее карьеры и тд

  • nikamura

    nikamura
    4 месяца назад

    Лол, ей лет под сраку, какая карьера? Сейчас получит условник и возмещение ущерба и уйдет на пенсию грядки окучивать. Или к зятю в Москву.

  • Монстриха

    Монстриха
    4 месяца назад

    поэтому не хочу, чтоб мои девочки были учителями: чтоб собирали деньги с родителей по указке директора на ремонт и т.д. руками родительских комитетов

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    Монстриха

    поэтому не хочу, чтоб мои девочки были учителями: чтоб собирали деньги с родителей по указке директора на ремонт и т.д. руками родительских комитетов



    Собирают только потому, что родители сдают эти деньги!



    Я перестал сдавать деньги "на ремонт" класса ещё 10 лет назад и больше не парюсь этим.



  • Алиса65

    Алиса65
    4 месяца назад

    Проверьте любое предприятие, и найдёте там множество мёртвых душ, а здесь один зять... или не зять.

  • DIVKa

    DIVKa
    4 месяца назад

    А где народное негодование по поводу растрат, которые устроил МВД-ий начальник тыла? Вот там действиьельно куда деньги ушли? А то нашли на кого напасть. Теперь хоть школа выглядит презентабельно, в туалеты зайти можно.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    DIVKa

    А где народное негодование по поводу растрат, которые устроил МВД-ий начальник тыла? Вот там действиьельно куда деньги ушли? А то нашли на кого напасть. Теперь хоть школа выглядит презентабельно,



    Вор должен сидеть в тюрьме! ©



    в туалеты зайти можно.



    А я в школьные туалеты не хожу.



    У меня дома свой есть.



  • true_rus

    true_rus
    4 месяца назад

    Присмотрелись бы к мадам Евглевской с лицея 6, как у нее деятельность происходит, или она систему устраивает? В депутаты от ЕР тянут, чтобы голоса одураченных притянуть

  • Арбенин

    Арбенин
    4 месяца назад

    true_rus

    Присмотрелись бы к мадам Евглевской с лицея 6, как у нее деятельность происходит, или она систему устраивает? В депутаты от ЕР тянут, чтобы голоса одураченных притянуть



    Нормально все у Евглевской, у всех бы так. Школа конфетка, обучение на уровне, не поднимайте шум на ровном месте

  • Лед Зеппелин

    Лед Зеппелин
    3 месяца назад

    говорят ещё двоих директоров школ собираются посадить за фиктивных работников

  • славянский

    славянский
    3 месяца назад

    Да в каждом учреждении есть фиктивно устроеные зятьки, сынки... все знают и молчат

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь