17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 июня 2019, 18:22 9

Амурчанка 2 месяца не выходит из дома из-за преследований бывшего сожителя

Амурчанка 2 месяца не выходит из дома из-за преследований бывшего сожителя

В редакцию Амур.инфо обратились родственники амурчанки, которая 2 месяца скрывается от преследований бывшего сожителя. По их словам, мужчина пытается отыскать экс-сожительницу и держит в страхе ее близких.

Жить вместе с Денисом пострадавшая Анна стала около 4 лет назад в одном из сел Константиновского района в доме родителей девушки. Через некоторое время, по словам родственников, мужчина стал ее бить. 15 апреля произошел очередной конфликт.

«Он ее бил, волосы выдергивал, голова у нее была вся в шишках. Потом он ее привез в деревню к своей матери в таком состоянии. Какими-то лекарствами ее напоили, скрыли от меня, никто мне об этом не рассказал. Как только она пришла в себя, попросилась ко мне. А он по газам, и опять в город уехал с ней. Заехал на базу, окунал ее в воду, топил, избивал. Когда он отошел, то вызвал такси и отправил Аню к ее сестре. Та говорит, когда открыла дверь, вообще ее не узнала. Говорит, что никогда не подумала бы, что это наша Аня. Она была до такой степени избита», – рассказывает мама пострадавшей.

В последнее время пара жила в Благовещенске, поэтому, говорят родственники девушки, о происходящем им не было известно.

«Много чего я вообще не знала, она сама скрывала от нас. Он ее до такой степени запугал, угрожал, говорил: "Я приеду и всех твоих перережу, налысо всех забрею". Наверное, ей уже было наплевать на себя, главное, чтобы он нас с детьми не трогал. Она многое скрывала, много чего терпела. Все стало известно, когда он в последний раз ее чуть не убил», – сообщила мама Анны.

Судя по документам, которые семья девушки передала в редакцию информагентства, Анна и ее родственница обращались в полицию в конце апреля и в начале мая с жалобами на угрозы физической расправы в адрес девушки, в адрес ее родственницы, а также по факту нарушения общественного порядка.

В одном из постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела мужчина пояснил, что пришел помириться и отрицал, что вел себя агрессивно.

«Пояснил, что он пришел к бывшей сожительнице с целью примирения и дальнейшего совместного проживания. Однако входную дверь никто не открыл. Каких-либо противоправных действий не совершал. Угрозы физической расправы не высказывал», – говорится в документе.

В полицию Константиновского района в июне поступило заявление от родителей Анны, где указывалось, что Денис напал с ножом на их несовершеннолетнего сына. Юноша защитился газонокосилкой. Информацию о поступлении заявления подтвердили в пресс-службе амурской полиции. Ведется проверка.

По сообщению родственников Анны, мужчина избил бывшую жену и несовершеннолетнего ребенка, которые также живут в селе Константиновского района, разбил их машину. Мужчину арестовали на 4 суток и оштрафовали.

«Я боюсь выпустить детей погулять. Было такое, что он и прятался в темноте, мог выбежать, накинуться, такие у нас были ситуации. Выхода у нас нет», – рассказывает мама Анна.

Ситуацию информагентству прокомментировали в полиции. Правоохранители пояснили, что по факту причинения телесных повреждений девушка обращалась в декабре 2018 года. Тогда мужчина за 2 факта побоев был оштрафован.

На основании заявления о нападении мужчины на бывшую жену, нанесение телесных повреждений ее сыну, а также порчи чужого имущества проводится проверка.

«В декабре 2018 года в отделение полиции Константиновского района поступило сообщение от жительницы села (…), что ее сожитель причинил ей телесные повреждения. По данному факту в отношении гражданина был составлен административный материал по статье 6.1.1 КоАП "Побои". Материалы были переданы в суд. Константиновским районным судом мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему были вынесены денежные штрафы по двум фактам побоев в общей сумме 10 тысяч рублей.

Так как усматривалось проникновение в жилище, то есть конфликт происходил на территории жилья заявительницы, материалы были переданы в следственный комитет.

20 июня текущего года в отделение полиции по Константиновскому району позвонила женщина 1986 года рождения. Она сообщила, что ее бывший муж причинил телесные повреждения ей, а также ее сыну 2001 года рождения. Помимо этого, он совершил угон автомобиля и повредил его. На место происшествия выехали сотрудники дорожно-патрульной службы и следственно-оперативная группа. Гражданин данный был задержан, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения, он был доставлен в отдел полиции, на него были составлены административные материалы по статье "Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения".

Константиновским районным судом ему было назначено наказание – четверо суток административного ареста. По факту причинения телесных повреждений заявительнице и ее сыну, а также по факту угона автомобиля и повреждения чужого имущества в настоящее время полицией проводится проверка. Будет принято процессуальное решение. Если граждане считают, что их жизни и здоровью угрожает опасность, необходимо как можно скорее любыми доступными способами сообщить сотрудникам полиции, чтобы мы могли принять меры реагирования», – пояснили в полиции.

Информационное агентство пыталось обратиться за комментарием к мужчине, но для звонков он оказался недоступен.

Сейчас Анна скрывает свое место жительства. За 2 месяца она ни разу не встретилась с родителями.

Как сообщало Амур.инфо в 2017 году в Благовещенске произошло убийство молодой мамы в детском саду. Благовещенка скончалась от многочисленных ножевых ран. Той же ночью полицейские задержали подозреваемого в нападении – мужа пострадавшей, который признался в содеянном. Было заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Позже стало известно, что до случившегося женщина обращалась в полицию. Она написала заявление о том, что супруг угрожает ей убийством.

Просмотров всего: 2168

#закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Susliboy

    Susliboy
    4 месяца назад

    А ментам как всегда....лишь бы отказуху написать чтоб не переработаться

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 месяца назад

    Уже дел наворотил на десять лет лишения свободы, а в полиции всего то проводится проверка четверо суток административного ареста и штраф десять тысяч за побои. Какие побои, когда тут умышленное причинение вреда здоровью, и даже причинение вреда здоровью несовершеннолетнему. Но блин, Джидай проходит почему то только по административке.

    Девушки, что ж вы за всякое говнище так цепляетесь? Живёте с какими то козлами, терпите их побои, зачастую ещё и в свое жилье пускаете жить, раньше это называлось идти жить примаком и было постыдно, а сейчас прям хвалятся друг перед другом, что в жилье женщины пришел, типа во какой я хитросделанный.

  • Монстриха

    Монстриха
    4 месяца назад

    в том году зарезал бывший супругу прям в садике..чего ждут не пойму..проверить и в Устьивановку полечить

  • Энн

    Энн
    4 месяца назад

    Кто там писал, что те сестры могли обратиться в полицию? Ню-ню...

  • Энн

    Энн
    4 месяца назад

    Кто там писал, что те сестры могли обратиться в полицию? Ню-ню...

  • Сумрак 11:11

    Сумрак 11:11
    4 месяца назад

    Женщины беззащитны совершенно. Мужчину ищат чтобы был защитником и опорой по жизни - а получают паразитов и агрессоров. А милиция должна следить за порядком и также защищать - но опять.. опа...

  • надежда2015

    надежда2015
    4 месяца назад

    Да сколько можно жить играя в прятки? Почему нельзя было довести дело до конца? Это же просто сожитель - чужой человек! Зачем рисковать своей жизнью и жизнью своего ребенка? Нравится что ли? "Бьет - значит любит?"

    «15 апреля произошел очередной конфликт……………Та говорит, когда открыла дверь, вообще ее не узнала. Говорит, что никогда не подумала бы, что это наша Аня. Она была до такой степени избита», – рассказывает мама пострадавшей………..Судя по документам, которые семья девушки передала в редакцию информагентства, Анна и ее родственница обращались в полицию в конце апреля и в начале мая с жалобами на угрозы физической расправы в адрес девушки, в адрес ее родственницы, а также по факту нарушения общественного порядка……………»

    О как! Почему только на угрозы? И где снятые побои? Где обращение в прокуратуру после бездействия полиции?

    «….20 июня текущего года в отделение полиции по Константиновскому району позвонила женщина 1986 года рождения. Она сообщила, что ее бывший муж причинил телесные повреждения ей, а также ее сыну 2001 года рождения. Помимо этого, он совершил угон автомобиля и повредил его.»

    Опять двадцать пять… Где снятые побои?

  • Энн

    Энн
    4 месяца назад

    Десять дней прошло, есть результаты проверок, женщина там живая еще? Будет какое-то разрешение этой дикой ситуации?

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    4 месяца назад

    Симптом одержимости одного человека другим страшная вещь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь