8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2019, 12:02 6

Штрафы за тонировку стекол авто предложили отменить депутаты ЛДПР

Штрафы за тонировку стекол авто предложили отменить депутаты ЛДПР

Тонировку стекол в автомобилях предложено отменить. Законопроект инициировали и внесли в нижнюю палату парламента депутаты Госдумы от ЛДПР. Об этом сообщила пресс-служба одного из авторов проекта главы думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

«Законопроектом предлагается признать утратившей силу часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), согласно которой управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей», – говорится в пояснительной записке.

Тонирование стекол в автомобиле – это международная практика, поскольку позволяет сделать автомобиль не только комфортным, но и безопасным, считают авторы. Оно позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке.

по мнению авторов законопроекта, основная проблема заключается в том, что полное соответствие светопропускания стекол ГОСТу не является 100 % защитой от получения штрафа. Приборы для замеров светопроницаемости имеют погрешности в работе, на результаты измерений влияют температура воздуха, влажность и давление, вследствие чего высока вероятность того, что устройство определит стекло как не соответствующее установленным требованиям.

«Итоговое светопропускание ветровых стекол на новых автомобилях с лучшими атермальными тонировочными пленками может в лучшем случае составить 70-72 %, то есть не дотягивает до 75 %. Таким образом, избежать штрафов и создать оптимальную тонировку на новом автомобиле практически невозможно. Законопроект подготовлен в целях решения вышеуказанной проблемы», – говорится в документе.

При этом, ранее сообщалось, что Госдума и МВД задумались о полном запрете тонировки автомобилей в целях повышения уровня антитеррористической безопасности.

Просмотров всего: 2077

#российская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    5 месяцев назад

    Вот теперь заживём!

    Других проблем в России уже не осталось.

    Теперь можно вкруг закрашивать стёкла авто чёрной краской!!

    Спасибо, благодетели! )))

  • ЛайКа

    ЛайКа
    5 месяцев назад



    в более комфортной обстановке.





    по мнению авторов законопроекта



    Ау! Это даже ворд исправляет автозаменой

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    5 месяцев назад

    Дуклане фиг прятаться от народа


    Так и предложено депутатом от лдпр не тонировку запретить,а штрафы отменить!То есть они хотят прятаться!

  • dance

    dance
    5 месяцев назад

    Симпатичные пацаны стекла машины не тонируют.

  • pacificstrong

    pacificstrong
    5 месяцев назад

    выборы пройдут, а дальше? Снова запретят. Знаем мы эти инициативы

  • Oldlord

    Oldlord
    5 месяцев назад

    Я так думаю, в свете последних нарушений, элдэпээровцы не только штраф за тонировку захотят отменить.



    ~У Жириновского настала разделительная полоса

    ГИБДД накажет водителя Владимира Жириновского за езду по разделительной полосе Кутузовского проспекта

    Анатолий Караваев, Алина Распопова 24.06.2014, 19:33

    ГИБДД Москвы проверит информацию о езде депутатского кортежа главы ЛДПР Владимира Жириновского по разделительной полосе Кутузовского проспекта. По данным полиции, таким образом политик незаконно объезжал пятничные пробки. В Госавтоинспекции собираются вызвать для объяснений водителя Жириновского. В самой партии инцидент пока не комментируют, но утверждают, что у политика нет автомобиля.



    https://www.gazeta.ru/auto/2014/06/24_a_6084149.shtml?updated

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь