21июля
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2019, 11:34 9

Амурский губернатор рассказал о причинах затянувшегося капремонта крыш

Амурский губернатор рассказал о причинах затянувшегося капремонта крыш
Фото: Амур.инфо

Губернатор Амурской области Василий Орлов прокомментировал ситуацию с капитальным ремонтом крыш. Несколько домов, где обновляют кровли, затопило во время сильных дождей. По словам главы региона, работы затянулись из-за выявления скрытых дефектов.

По информации губернатора, проблема коснулась домов с высокой степенью износа и «большим объемом скрытых работ».

«Что происходит фактически: крыша вскрывается, возникают дополнительные работы, которые раньше невозможно было рассчитать, балки сгнившие какие-то и так далее. Естественно, это приводит к удорожанию и к увеличению сроков. Плюс к этому погодные условия. Крышу разобрали, увидели, что нужны какие-то проектные решения. Сделали временные конструкции. По моей информации их делали. (...) Ситуация по крышам на контроле, все эти работы будут завершены, за это отвечает соответствующий зампред. Если эта работа не будет сделана, будут кадровые решения по министерству ЖКХ», – отметил Василий Орлов.

Как сообщало Амур.инфо, в конце мая на затопленные квартиры жаловались жители благовещенских домов. В их числе горожане, проживающие на улицах Политехнической, Нагорной и Вокзальной. В домах начали проводить капитальный ремонт кровель, но работы были приостановлены. В этот период прошли сильные дожди.

С аналогичной проблемой в информагентство обращались жители Шимановска, Усть-Ивановки, Новобурейкого и Архары. По данным регионального министерства ЖКХ, дожди затопили 16 домов в области, где проводился капремонт. Сообщалось, что на кровлях был натянут укрывной материал, но его сорвал шквалистый ветер.

Глава региона рассказал, что в целом ситуация в областном фонде капремонта изменилась в лучшую сторону. В частности, организована работа по замене аварийных лифтов.

«Что сделано: были все аварийные лифты заменены, и сейчас они в процессе замены находятся. Почему акцент был сделан сюда, эти работы достаточно понятные и не зависящие от погодных условий в относительно новых домах. Достаточно просто сделать проектную документацию, поэтому вот эта работа ведется», – сообщил губернатор.

Просмотров всего: 1874

#губернатор #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    3 недели назад

    Че врешь то?Кровля не имеет скрытых мест и все видно сразу...

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад



    ~~По моей информации их делали.



    Информация-то фейковая, по ходу.

  • Мы Все

    Мы Все
    3 недели назад

    Вроде и начальника сменили, а результат нулевой. От перемены ФИО ситуация не меняется.

  • Мы Все

    Мы Все
    3 недели назад

    Вроде и начальника сменили, а результат нулевой. От перемены ФИО ситуация не меняется.

  • холостяк

    холостяк
    3 недели назад

    Или я чего-то не понимаю? По информации губернатора, проблема коснулась домов с высокой степенью износа и «большим объемом скрытых работ». «Что происходит фактически: крыша вскрывается, возникают дополнительные работы, которые раньше невозможно было рассчитать, балки сгнившие какие-то и так далее. Естественно, это приводит к удорожанию и к увеличению сроков. Плюс к этому погодные условия. Крышу разобрали, увидели, что нужны какие-то проектные решения. Сделали временные конструкции. По моей информации их делали. (...)

    Вообще-то перед ремонтом проводят осмотр крыши составляют смету. Не понял фразы: невозможно было рассчитать, балки сгнившие какие-то и так далее Тоесть они половину прожилин и балок старых оставляют, а половина новых?

  • Илья1380

    Илья1380
    3 недели назад

    Вроде ж до этого новости были про прогнившие перекрытия. Может это имелось в виду? Из этой новости я не понял, о чём речь.

  • sabotazh

    sabotazh
    3 недели назад

    Ой, да пусть не трындят о выявлении скрытых дефектов, все обходится и смотрится до начала работ, в том числе на наличие повреждений балок перекрытия и т.д.

    А не успевают - потому что САР нахапал заказов и не успевает. На нагорной 2/2 начали еще в апреле, почти весь май никого на крыше не было. По планам должны были закончить 16 июня. На сегодняшний день половина работ закончена.

    Вопрос: какие штрафные санкции будут приняты в отношении компании САР?

    Ответ: погрозят пальчиком!

    Решение: всем людям, проживающем в данном доме подать коллективный иск к компании САР, в связи с тем, что нарушили сроки, а также в связи с тем, что многие квартиры просто затопило...

  • Достал-Достаевский

    Достал-Достаевский
    3 недели назад

    Брешет Орлов и не краснеет... Пострадавшие в суд на них подавайте за испорченное имущество. Открыли Америку, дожди им помешали да ветер сдувает полог. Чушь полная. В советское время приходилось заниматься ремонтами скатных крыш, старались весной до дождей, ну, а если летом, то делали захваткам. Делили крышу на 3-4 части, там где не успевали закрыть натягивали плёнку прибивали её дранкой или проволокой, чтобы ветром не сорвало. Дополнительные объёмы работ могут появиться, если предварительно не было обследования, нет реальных объёмов работ. Профессионалы долбанные...

  • anschutka

    anschutka
    3 недели назад

    На дурачков такие объяснения рассчитаны, губернатор Орлов уважаемый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь