23октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2019, 14:30 42

Благовещенский депутат прокатился на общественном транспорте, и ему понравилось

Своими впечатлениями он поделился в Инстаграме

Благовещенский депутат прокатился на общественном транспорте, и ему понравилось

Депутат Благовещенской городской думы Юрий Грошев впервые за много лет проехал в общественном транспорте Благовещенска. Впечатлениями он поделился на своей странице в социальной сети. Народный избранник признался, что получил от поездки самые положительные впечатления.

Юрий Александрович рассказал, что, став автомобилистом, на автобусах он не ездит совсем. Признался, что ассоциации с общественным транспортом у него не самые приятные – сказывается опыт прошлых лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как и большинство автомобилистов, я совсем не пользуюсь услугами общественного транспорта. Не ездил на автобусах уже много лет. И был уверен, что ничего не потерял. ⠀ ⠀ Слишком уж красочные всплывают картинки из прошлого: час топчешься на морозе в ожидании своего маршрута, а после едешь в жуткой давке, боясь пропустить остановку. ⠀ ⠀ А вот сегодня мое мнение стало не таким категоричным. Оказывается, теперь не нужно тратить время в ожидании, стоя на остановке. Скачал приложение "Городской транспорт" - и точно знаешь, когда придет твой автобус. ⠀ ⠀ Толкотни в салоне не было, прокатился в прямом смысле с ветерком - не жарко, доехал быстро и без пробок. А главное - можно отвлечься и подумать о своем, спланировать предстоящую встречу, просто послушать музыку. Одним словом, впечатления самые положительные! ⠀ ⠀ А вы часто пользуетесь городским транспортом? Если да, то признавайтесь: мне сегодня повезло или поездки на автобусе и правда стали более комфортными? ⠀

Публикация от Юрий Грошев (@groshman028)

«Не ездил на автобусах уже много лет. И был уверен, что ничего не потерял. Слишком уж красочные всплывают картинки из прошлого: час топчешься на морозе в ожидании своего маршрута, а после едешь в жуткой давке, боясь пропустить остановку, – поделился со своими подписчиками депутат. – А вот сегодня мое мнение стало не таким категоричным. Оказывается, теперь не нужно тратить время в ожидании, стоя на остановке. Скачал приложение "Городской транспорт" – и точно знаешь, когда придет твой автобус. Толкотни в салоне не было, прокатился в прямом смысле с ветерком – не жарко, доехал быстро и без пробок. А главное – можно отвлечься и подумать о своем, спланировать предстоящую встречу, просто послушать музыку. Одним словом, впечатления самые положительные».

В конце народный избранник поинтересовался у своих подписчиков, как часто на автобусах ездят они. «…признавайтесь: мне сегодня повезло или поездки на автобусе и правда стали более комфортными?» – спросил Юрий Грошев.

Этот пост получил большой отклик. В комментариях многие люди признавались, что их впечатления от ежедневного пользования общественным транспортом далеко не такие позитивные.

  • «Главное не в час пик попасть, когда все на работу едут».
  • «Очень редко пользуюсь городским транспортом, но однажды ехала на 12 маршруте, и это был ужас: сидений мало, поручней нет, держаться не за что».
  • «Вам бы на автобусе до аэропорта и обратно прокатиться, вот там действительно едешь и думаешь, как бы без штанов не выйти».
  • «Жаль, что вы не воспользовались общественным транспортом в промежуток с 7:00 до 7:40».
  • «Езжу постоянно, минимум 4 раза в день. Смотря на каком автобусе и в какое время ехать. Если, к примеру, на 44 или на 11, то практически в любое время ощущение себя "как селедка в бочке" гарантировано. А если на "К", то все замечательно, как вы описали».
  • «Я предлагаю проехать по маршруту номер 2. Автобусы встретят вас тепло и радушно: даже в 35-градусную жару там вовсю работает отопление».

Еще один подписчик поделился, что приложение, о котором говорит Юрий Грошев, не всегда позволяет точно узнать, когда именно подойдет нужный автобус, и указал на то, что к этой системе подключены не все автобусы.

Были и те, кто согласился с депутатом по поводу комфортных поездок по городу.

  • «Постоянно пользуюсь. Комфортные и чистые автобусы, ожидание не более 5 минут, проезд – 25 рублей. Заботы о личном авто: заправка, парковка, обслуживание, мойка, налоги. А тут никаких забот – вошёл, доехал, вышел».
  • «Комфортней стало. Однозначно. Сегодня тоже прокатилась, оплатив проезд бесконтактной картой по wi-fi».

Еще один подписчик предложил депутату повторить свой эксперимент зимой и снова поделиться свежими впечатлениями.

Просмотров всего: 3731

#гордума #жизнь #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Тимдрим

    Тимдрим
    2 года назад

    так и пусть дальше так ездиет-бензин то подорожал

  • Серго Сергеевич

    Серго Сергеевич
    2 года назад

    На садоводческом пусть прокатится - номер 8 например. С утра и непременно в микрорайоне пусть заходит.

  • ay

    ay
    2 года назад

    популизьм от грошмана.

  • Бурбулятор

    Бурбулятор
    2 года назад

    Во дурень-то, что с их мозгом делают, когда депутатский значок присобачивают? Прокатился он, ёпта, на автобусе. Ты с бабками на 16 -ом в воскресенье, рейсом на 10 часов, загарцуй. Восхитишься.

  • Менистр культурки

    Менистр культурки
    2 года назад

    цэ ж сводный зять Кобелева

  • Мира

    Мира
    2 года назад

    Бурбулятор ++++++Плюсую!!!!!

  • inoy

    inoy
    2 года назад

    и всё! другого мнения не надо, он проверил, ему понравилось, значит там все очень хорошо, можно выписать премию!!)))))

  • Daniil

    Daniil
    2 года назад

    Такое чувство, что АИ писать не о чем. Куча людей обычных рядовых тоже давно пересели на свой автомобиль. И что? подруга недавно удивлялась, что в автобусе карты принимают. Студентка кстати. ПРо нее тоже напишите?

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    2 года назад

    Скоро выборы в гор.думу, вот данный господие таким способом зарабатывает себе плюсики, дескать вот я с народом.

    Согласен полностью с предыдущими высказываниями, пусть в час пик проедит утром и зимой тоже.

    А то в полупостом автобусе проехал и ему понравилось.

    Самому то не смешно???

  • Рив Норин

    Рив Норин
    2 года назад

    Выборы - это критические дни для кандидатов. На какие только жертвы не пойдешь ради галочки в бюллетени для голосования.

  • Внучка деда

    Внучка деда
    2 года назад

    Я последний раз ездила на автобусе, когда он стоил 18 рублей. Сколько лет назад это было сложно сказать

  • Внучка деда

    Внучка деда
    2 года назад

    Я последний раз ездила на автобусе, когда он стоил 18 рублей. Сколько лет назад это было сложно сказать

  • Душелов

    Душелов
    2 года назад

    Н - нативочка

    Депа бы засунуть в 11 автобус с 17 до 18:30 примерно, когда сесть надо с центра до микрахи, интересны его впечатления

  • Душелов

    Душелов
    2 года назад

    Тимдрим

    так и пусть дальше так ездиет-бензин то подорожал



    автомобиль - не роскошь

  • Kniga

    Kniga
    2 года назад

    Посмеялся...

  • Варфоломей

    Варфоломей
    2 года назад

    надо же, какое открытие впервые в жизни сделано... ну почти как первые в жизни шаги...

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Новое задание депутату: пусть теперь постоит под дождем на остановке по 50 лет Октября "м-н Благовещенск". И непременно перед этим пробежится по магазинам, затарит пару больших пакетов продуктами. А затем все то же можно повторить в знойный денек, под палящим солнцем.

    И непременно пусть поделится ощущениями-впечатлениями.

    Автобусы с данной остановки уходят по расписанию. Люди приезжают в город из отдаленных районов по делам, за покупками, а освободившись, вынуждены на ногах коротать время в ожидании рейсового автобуса под дождем, либо на солнцепеке, пытаясь укрыться от пекла в тени ларьков.

    Кому в голову пришло заменить шикарные длинные лавки под большим навесом на маленький закуток на пять-шесть человек?...

    А, и фото прошлогодние нашла:

  • Менистр культурки

    Менистр культурки
    2 года назад

    Дорогие радиослушатели, я немного предоставлю информацию о нашем депутате Юрии Грошеве.Вся информация абсолютно соответствует действительности.

    Основным политическим рывком господина депутата Юрия Грошева стала женитьба на дочери Мирошниченко Светланы Вячеславовны.

    А Светлана Вячеславовна (прекрасный человек, кстати) директор - МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "БАННО - ПРАЧЕЧНЫЙ КОМБИНАТ"-является любимой женщиной механика Гаврилова женой Кобелева Владимира Александровича - заместителя Председателя Правительства Амурской области ( ранее директора бани-это семейное)

    И тут хочешь -не хочешь, при всем весьма образном образовании господина Грошева (ушедшего из АМГУ в ДальГ не буду писать, ушел т.к. не тянул просто учебу). Некомпетентен ужасно

    Но "зятя" то тянуть надо- женщина любимая просит. А чудо-депутата двигают, даже Наталья Дымочко ездила к нему в с репортажем какой он замечательный. Готовят человека к продвижению.

  • Менистр культурки

    Менистр культурки
    2 года назад

    Кстати, ранее господин депутат носил фамилию Петухов, но сменил ее на Грошев.

    Зачем отказываться было? Прекрасная русская фамилия, абсолютно серьезно говорю.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 года назад

    Подымут плату за проезд так вообще один поедет, да сразу в баню,грехи смыывать. Да кстати, какая цена билета на человека в банно=прачечный комбинат?

  • Графити

    Графити
    2 года назад

    Конечно приятно ехать в полупустом автобусе.

    Вы наши депутаты утром в час пик с Чигирей, Моховой Пади, КПП, микрашка сядьте и прокатитесь. Когда в автобусе давка. А то ноги вытянул и поехал.

    Давно вас пора пересаживать с крутых джипов в автобусы. Вы бы постыдились приезжать на крутых джипах за несколько миллионов на заседания в Гордуму. Лучше зимой в час пик в китайских автобусах (холодных) за 25 рублей, а нет уже будет 27 рублей или больше. Вы же наши народные депутаты в декабре все дружно поднимите руки (когда будите голосовать) за повышение стоимости проезда. За вас голосует народ, который ездит на автобусах, ходит пешком, а вы на ДЖИПАХ.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Raf Rafovich

    Подымут плату за проезд так вообще один поедет, да сразу в баню,грехи смыывать. Да кстати, какая цена билета на человека в банно=прачечный комбинат?



    У банщика спрашивать нужно.

  • karlik nos

    karlik nos
    2 года назад

    ждём поездки на такси , поездом и конечно же красочной поездки на теплоходе до моста через Амур ... Пришвин да и только ))

  • Mirabelle

    Mirabelle
    2 года назад

    а мне понравилось, что сейчас почти везде в автобусах можно карточкой расплатиться. не нужно больше мелочь по карманам искать)

  • Тундра

    Тундра
    2 года назад

    А какие претензии к власти, если общественный транспорт большей частью частный, а не муниципальный. Сколько есть желающих возить народ, столько и возят. Рынок. Хоть бы не бросили, а то вообще многим придётся пешком ходить

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    karlik nos

    ждём поездки на такси , поездом и конечно же красочной поездки на теплоходе до моста через Амур ... Пришвин да и только ))



    В столыпинских вагонах в Солекамск?

  • Vilem Fermor

    Vilem Fermor
    2 года назад

    Он бы еще на лошади прокатился задом на перед. Общественный транспорт маленькие зачуханистые басики. Троллейбусы пропили, все попропивали. Скоро несчастная наладом дышащая автоколонна помрет и вообще будет хаос.

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    Герой прям. Теперь внукам будет рассказывать, что однажды пришлось даже опуститься до поездки в общественном транспорте ради исполнения своих обязанностей. Потом правда пришлось наверное пройти полное медицинское обследование в одной из платных клиник, вдруг подхватил там чего от простого люда, или парами бензина отравился. Короче , нафиг нужны такие депутаты, для которых поездка в общественном транспорте- событие всей его карьеры из которого он делает шоу?

  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    Неужели депутат продаст свой крузак и купит автобус, чтобы на работу ездить?

  • paravis

    paravis
    2 года назад

    Аж скупая слеза умиления прокатилась по небритой щеке.

  • Груня

    Груня
    2 года назад

    Vilem Fermor

    Он бы еще на лошади прокатился задом на перед. Общественный транспорт маленькие зачуханистые басики. Троллейбусы пропили, все попропивали. Скоро несчастная наладом дышащая автоколонна помрет и вообще будет хаос.



    А зачем троллейбусы? Вы сами то в них ездили, в убогости этой?? а в автобусах катаетесь? похоже на то что нет.

  • ay

    ay
    2 года назад

    О, кто-то из "городских" чтоль прдтянулся? Причастных к ликвидации трАлликов?

  • Kira

    Kira
    2 года назад

    Груня

    Vilem Fermor

    Он бы еще на лошади прокатился задом на перед. Общественный транспорт маленькие зачуханистые басики. Троллейбусы пропили, все попропивали. Скоро несчастная наладом дышащая автоколонна помрет и вообще будет хаос.



    А зачем троллейбусы? Вы сами то в них ездили, в убогости этой?? а в автобусах катаетесь? похоже на то что нет.



    Ага,в Европе что-то не считают троллейбус Убогим транспортом,а в Минске какие красивые...А для убогого населения нашего города помешали!Улицы надо было расширять,а не уничтожать транспорт.Пусть водители легковушек скажут-намного им стало свободнее?Скоро как в Китае бросят клич через день ездить четным и нечетным номерам....но там по другой причине...

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    ТундраА какие претензии к власти, если общественный транспорт большей частью частный, а не муниципальный. Сколько есть желающих возить народ, столько и возят. Рынок. Хоть бы не бросили, а то вообще многим придётся пешком ходить
    да абсолютно никаких, они же там для виду только сидят....: только за чей счёт? Вот если где лакомый кусочек городской землицы попилить, это они завсегда тук как тут и втихаря между собой

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    ay

    О, кто-то из "городских" чтоль прдтянулся? Причастных к ликвидации трАлликов?



    Да, распиловкой занимающиеся.

  • OB-1

    OB-1
    2 года назад

    но ведь депо же было нерентабельным? разве нет? а вообще надо больше ходить пешком)) тогда фитнес-браслет хорошие циферки выдает))

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    OB-1но ведь депо же было нерентабельным? разве нет? а вообще надо больше ходить пешком)) тогда фитнес-браслет хорошие циферки выдает))
    при «хорошем» управлении, любое дело может стать «нерентабельным». А на счёт браслетов - отличная идея, с мэра и гор депутатов и начнём! А то они там хотя стояночку на 50 летОктября для сея оттяпать опять втихаря.

  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    Груня

    Vilem Fermor

    Он бы еще на лошади прокатился задом на перед. Общественный транспорт маленькие зачуханистые басики. Троллейбусы пропили, все попропивали. Скоро несчастная наладом дышащая автоколонна помрет и вообще будет хаос.



    А зачем троллейбусы? Вы сами то в них ездили, в убогости этой?? а в автобусах катаетесь? похоже на то что нет.



    Ну да муниципальный троллейбус плохо, частные автобусы, почти полностью дублирующий маршрут хорошо. А еще из за них пробки, по этому лучше люди едут на своих 30 -50 машинах, чем 30-50 пассажиров в троллейбусе? А еще, китайские дизельные автобусы, нещадно отравляющие воздух черным дымом, на много лучше чем троллейбусы.

  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    OB-1

    но ведь депо же было нерентабельным? разве нет? а вообще надо больше ходить пешком)) тогда фитнес-браслет хорошие циферки выдает))



    А нерентабельность, это случайно не тогда, когда пустили частников на хорошо откатанные маршруты ?

  • full

    full
    2 года назад

    В Новосибирске в целом городской транспорт нерентабелен, но ни одна сука не предлагает его отменить. Люди работают над снижением нерентабельности, одновременно датируя транспорт и увеличивая возможности. А у нас нерентабельность является законным способом что то развалить. Нары плачут по Калите и ее банде.

  • Vilem Fermor

    Vilem Fermor
    2 года назад

    Груня

    Vilem Fermor

    Он бы еще на лошади прокатился задом на перед. Общественный транспорт маленькие зачуханистые басики. Троллейбусы пропили, все попропивали. Скоро несчастная наладом дышащая автоколонна помрет и вообще будет хаос.



    А зачем троллейбусы? Вы сами то в них ездили, в убогости этой?? а в автобусах катаетесь? похоже на то что нет.



    Мне параллельно, что там и где в убогости. Я о том, что пропить такой вид транспорта это ужас. Ходят по городу частные курятники битком забитые народом как селедки в бочке. А в Европе как раз эту частную шнягу считают убогой, а троллейбусы трамваи и электртчки очень даже ценятся. . Я предпочитаю такси либо на своем новеньком рено езжу, ну все равно обидно, что трюлик взяли и тупо пропили и прожрали.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Тундра

    А какие претензии к власти, если общественный транспорт большей частью частный, а не муниципальный.



    И почему же так вышло-то, а?...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь