18августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2019, 11:05 18

Путина просят зажечь Вечный огонь в Благовещенске и помочь со строительством спорткомплекса

Путина просят зажечь Вечный огонь в Благовещенске и помочь со строительством спорткомплекса

Амурчане планируют задать вопросы Владимиру Путину. В частности, президента просят не гасить Вечный огонь в Благовещенске и построить спортивный комплекс для ушуистов. Прямая линия с главой государства пройдет в четверг, 20 июня.

Герой Советского Союза, генерал-майор запаса, депутат Благовещенской городской думы Юрий Кузнецов направил обращение Владимиру Путину от «лица тысяч жителей Благовещенска». Юрий Викторович просит, чтобы Огонь памяти в Благовещенске не гасили.

Фото: Благовещенская городская Дума

«Уважаемый президент! Благовещенск – единственный административный центр в России, расположенный прямо на государственной границе. Наш город – форпост. И здесь, как в каждой столице региона, есть монументы, увековечившие память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Амурская область потеряла на фронтах около 40 тысяч своих верных сынов. В их честь на площади Победы Благовещенска несколько десятилетий назад установлен Вечный огонь. Но включали его обычно только по праздникам и памятным датам, что вызывало недоумение у многих горожан. А начиная с 2017 года, такой график утвержден законодательно. На государственном уровне были разделены понятия: Вечный огонь и Огонь памяти. Говорят, теперь это разные статусы. Благовещенцам объяснили, что пограничному городу накладно содержать памятный объект в круглосуточном режиме… Но в Амурской области это единственный в своем роде мемориал.

Владимир Владимирович! Сердце сжимается всякий раз, когда Огонь памяти в нашем городе гаснет – кажется, с ним гаснет и понятие долга перед погибшими земляками. Я знаю, как трепетно Вы относитесь к национальным традициям России. Прошу Вас, поддержите пламя Вечного огня в Приамурье!» – пишет Юрий Кузнецов.

Обращение главе государства направила и президент РСОО «Федерация ушу по Амурской области» Наталья Шедько. Она просит Владимира Путина помочь региону со строительством спортивного комплекса.

Уважаемый Владимир Владимирович! Я старший тренер спортивной сборной команды Дальневосточного федерального округа по ушу, исполнительный директор отделения "Федерации ушу России" в ДФО.

Огромная просьба от моих земляков, жителей Благовещенска: нам нужен спортивный комплекс! В городе насчитывается более 8500 спортсменов-единоборцев, входящих в Амурский филиал Российского Союза боевых искусств. Медали мы привозим со всего мира, есть свои чемпионы мира, Европы, России, которые входят в состав сборной нашей страны по различным видам единоборств. И очень хотелось бы увеличивать число наград – благо для этого у нас есть и тренеры, и масса желающих развивать эти виды спорта. Но современного комплекса нет. Помогите нам!», – написала Наталья Шедько.

Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» выйдет в прямой эфир в 18:00 по амурскому времени. Транслировать ее будут телеканалы «Первый», «Россия-1», «Россия-24», НТВ, ОТР, а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» 20 июня. Вопросы президенту можно задать на сайте moskva-putinu.ru.

Как сообщало Амур.инфо, губернатор Амурской области Василий Орлов будет смотреть прямую линию с президентом и отвечать на вопросы, если они появятся. Во это время на видеоконференцсвязи с областью будут находиться главы муниципальных образований.

Просмотров всего: 1851

#областная власть #память #российская власть #спорт

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    1 месяц назад

    Теперь заживем

  • Питерский

    Питерский
    1 месяц назад

    Вот жешь))).И никто не спросит когда люди перестанут быть нищими,поблагодарить за нескорую пенсию,за цены на бензин,Жкх,да и вообще что он просто НАДОЕЛ!!!

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    1 месяц назад

    У ввп просить ничего нельзя, только он может спрашивать с народа по полной программе.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Т.е это самые актуальные проблемы? Хорошо живем.

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Noir

    Т.е это самые актуальные проблемы? Хорошо живем.



    Да пусть ушуисты попытаются таким путем решить свою проблему - может, губернатор обратит внимание и поддержит их (а больше и некому). Все же, дело нужное - дети при деле, занимаются спортом и своим здоровьем, завоевывают призовые места, зрелищный вид спорта, довольно популярен и бодро развивается, можно устраивать соревнования с китайскими спортсменами и т.п. - чем это плохо? Надо поддержать.

    Вот о вечном огне - да, вопрос насущный, аха... сердце кровью обливается, кушать не могу. Только заради этого прямую линию следовало замутить, ну...

    Актуальные проблемы прямыми линиями не решаются. Не было такого случая. Или нет?...

  • pirat blag

    pirat blag
    1 месяц назад

    Интересно, а почему озвучены вопросы только от ЕДросовых кандидатов в депутаты в Благовещенскую гордуму? Если это реклама так пишите сверху: РЕКЛАМА!!!

  • Елена2

    Елена2
    1 месяц назад

    Лучше не рисковать с вечным огнём в Благовещенске , местные вандалы пол Благи сожгут , ну или полк поставить туда , что бы круглосуточно под охраной был .

  • alex 3

    alex 3
    1 месяц назад

    Депутат гор.думы просит президента, чтобы он решил вопрос работы городского хозяйства!? Это нормально?

  • alex 3

    alex 3
    1 месяц назад

    Смотрю , все вопросы и все ответы уже подготовлены. Зачем тогда смотреть на это?

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    сказочно всё в сказочной стране при сказочном

  • v77

    v77
    1 месяц назад

    Вот подобного рода вопросы и будут звучать на прямой линии. А истинные проблемы России - обнищание населения, коррупция и воровство, правовой беспредел - никто ему не озвучит. Хотя таких вопросов из уже более 1 млн поступивших, наверняка процентов 90.

  • Бурбулятор

    Бурбулятор
    1 месяц назад

    Что за вопросы?

    1. Почему дилетант и винодел из Тосканы, он нам не Димон, десятилетиями возглавляет Правительство страны без каких-либо положительных результатов, но проваливая абсолютно все.?

    2. Какая реформа из начатых тобой завершена и работает на людей, хотя бы не вредит?

    3. Что с зарплатами и уровнем жизни?

    4. Зачем так с пенсиями.

    5. Вымирание населения (-200 000 чел за прошлый год.)

    6. Как стоять миллиардером не будучи твоим другом.

    7. Может хватит воровать, когда нажретесь, ублюдки?

    8. Налоги, дороги - ротенберговский друг Платон, здравоохранение, с/хозяйство.

    9. Сколько деревень, школ, больниц, заводов и фабрик исчезли за время твоего правления и почему?

    10. Сколько можно врать и заниматься очковтирательством?

    11. Зачем нам миллионы чиновников?

    12.Зачем создал Росгвардию, боишься?

    13. Может пора? Уверен, пора!

  • РУССИЧ

    РУССИЧ
    1 месяц назад

    Что за бред. Тысячи жителей просят, чтобы вечный огонь горел постоянно. Да я не против пусть горит за счет депутата Кузнецова. У людей больше проблем нет, чем думать о вечном огне.

  • Грешный

    Грешный
    1 месяц назад

    Проблем больше нет, ужас.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Бурбулятор

    Что за вопросы? 1. Почему дилетант и винодел из Тосканы, он нам не Димон, десятилетиями возглавляет Правительство страны без каких-либо положительных результатов, но проваливая абсолютно все.? 2. Какая реформа из начатых тобой завершена и работает на людей, хотя бы не вредит? 3. Что с зарплатами и уровнем жизни? 4. Зачем так с пенсиями. 5. Вымирание населения (-200 000 чел за прошлый год.) 6. Как стоять миллиардером не будучи твоим другом. 7. Может хватит воровать, когда нажретесь, ублюдки? 8. Налоги, дороги - ротенберговский друг Платон, здравоохранение, с/хозяйство. 9. Сколько деревень, школ, больниц, заводов и фабрик исчезли за время твоего правления и почему? 10. Сколько можно врать и заниматься очковтирательством? 11. Зачем нам миллионы чиновников? 12.Зачем создал Росгвардию, боишься? 13. Может пора? Уверен, пора!



    Актуальные вопросы, надеюсь ответит.

  • NK

    NK
    1 месяц назад

    Задавать вопросы контрразведчику, чекисту, и надеяться получить ответ? Он профессиональный ... хорошо, не лжец, найдите другое словосочетание,скажем: человек, профессионально скрывающий свои истинные мысли и намерения. Он ведь никогда не отвечает на прямые вопросы, да и некому их там задать, брилёвы да киселёвы ...

  • NK

    NK
    1 месяц назад

    Собственно, всех ведь интересует - когда это кончится, и чем? Ну, поживём - увидим (кто доживёт, переживёт, вернее).

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    где скрипка страдивари которую купил ролдугин?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь