19июля
Предыдущая новость Следующая новость
19 июня 2019, 11:30 15

Приамурье назвали энергоизбыточным регионом, где можно построить еще 6 космодромов

Приамурье назвали энергоизбыточным регионом, где можно построить еще 6 космодромов
Фото: amurobl.ru

Амурская область в Харбине представила перспективные направления в сотрудничестве с потенциальными инвесторами. Приамурье охарактеризовали как регион, богатый природными ресурсами, энергоизбыточный, имеющий лидерство в сельском хозяйстве. Был упомянут и гражданский космодром Восточный.

Перспективные стороны Приамурья для представителей провинций Гуандун и Хэйлунцзян на круглом столе по торгово-экономическому сотрудничеству между регионами Дальнего Востока и расположенными близко к границе с Россией провинциями КНР представил заместитель директора Агентства по привлечению инвестиций Алексей Котельников.

«Амурская область – энергоизбыточный регион, занимающий первое место среди регионов Дальнего Востока по выработке электроэнергии. На территории области – три гидроэлектростанции. У нас много доступной электроэнергии. Годовая выработка – 15 миллиардов квт/час. Резерв свободных мощностей составляет 840 МВт. Этой мощности хватит, чтобы построить еще 6 космодромов или 3 газоперерабатывающих завода. Перспективное направление сотрудничества – это строительство центров обработки данных под растущие нужды цифровой экономики. Для реализации проекта у региона есть все ключевые преимущества: наличие энергии, оптимальные климатические условия, пропускные способности сетей», – рассказал собравшимся Алексей Котельников.

Кроме того, в презентации было отмечено, что бизнес, заходя в Амурскую область, получает максимальные льготы, став резидентом одной из трех территорий опережающего развития, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Инвестор первые пять лет не платит налог на прибыль и налог на имущество, земельный налог, а в дальнейшем – ставки в 2 раза меньше, чем установлены по России. В четыре раза снижены ставки по уплате взносов за работающий персонал. Таким образом, созданные в Амурской области территории опережающего развития позволяют увеличить доходность бизнеса и снизить риски, что, по мнению правительства, служит залогом для успешной реализации любых проектов.

Специально для инвесторов Агентство подготовило карту контактов и информационную карточку с QR кодом, которая позволяет получить полную информацию о регионе и получить обратную связь.

Просмотров всего: 1966

#областная власть #экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Ксения Г

    Ксения Г
    4 недели назад

    А что не 10? 6 маловато будет

  • Монстриха

    Монстриха
    4 недели назад

    слов просто нет только...пи..пи..пи...

  • ay

    ay
    4 недели назад

    То-то нонешний космодром "зашивается" от пусков.

  • ARCHITECTOR1100

    ARCHITECTOR1100
    4 недели назад

    Заголовок не закончен: "...для развития КНР"

  • FPG

    FPG
    4 недели назад

    а мож если всё так хорошо населению тариф на электроэнергию снизим?

  • Dgorg

    Dgorg
    4 недели назад

    А как же газовики? они свой энергоисточник хотят построить, видать на электроэнергию цены не устраивают. А нам куда деться сколько скажут столько и заплатим.

  • Барабака

    Барабака
    4 недели назад

    А какого фига мы тогда платим столько, если у нас энергоизбыточный регион?

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    Барабака

    А какого фига мы тогда платим столько, если у нас энергоизбыточный регион?



    Потому что надо еще на 6 космодромов скидываться.

  • ay

    ay
    4 недели назад

    А зачем космодрому столько энергии? Рельсотроновых запусков у нас ещё не реализовано ни одного. Построят люминеплавильный комбинат - 6 ГЭСов не хватит.

  • Советский

    Советский
    4 недели назад

    По закону рынка если чего то избыток то цены обычно на этот продукт должен снижаться, но это же не в современной России, тут у цен только одно направление.

  • Душелов

    Душелов
    4 недели назад

    Барабака

    А какого фига мы тогда платим столько, если у нас энергоизбыточный регион?



    ++++++++++

  • dushniy_kontakter

    dushniy_kontakter
    4 недели назад

    20 лет то и слова о завтрашнем дне. Каждый год о незабываемом скачке в экономике, о повышении зарплат, уровня жизни, строительство новых дорог между городами и сёлами, улучшения в здравоохранении и образовании. Такое ощущение, что мы в разных странах живём и что все эти скачки и рывки для тех, кто в узких кругах. Я так понимаю, мост через Китай построили, прибыль выросла, через 10 лет в Благовещенске дороги новые положили, ущербные дома в центре города окрасили, окультурили, парк с каруселями на которых ещё Буш младший колесил, снесли, построили новые. А так все это збс но для "сказочных" друзей.

  • ВУК

    ВУК
    4 недели назад

    сделано много на самом деле, но пример и правда странный. мощный завод куда больше электроэнергии будет потреблять. и вот заводы нам и нужны. и их даже строить начали

  • butterfly effect

    butterfly effect
    4 недели назад

    Сделайте уже из Амурки один огромный космодром и не парьтесь. Избыток энергии - на улицах темнота, тарифы растут.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    4 недели назад

    Охренели совсем...

    и что они вкуривают такое забористое ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь