14октября
Предыдущая новость Следующая новость
19 июня 2019, 11:15 13

Медведев заявил о намерении повысить пособие на детей

Медведев заявил о намерении повысить пособие на детей

Правительство предлагает повысить пособие на детей от полутора до трех лет до размера прожиточного минимума. Об этом на совещании, где обсуждалось реформирование системы выплат по уходу за ребенком, заявил глава кабмина Дмитрий Медведев.

«Речь идет об историческом пособии этом, очень маленьком, в 50 рублей, которое выплачивают семьям с детьми от полутора до трех лет», – сказал он и напомнил, что эту выплату ввели в 1994 году как временную меру, и за 25 лет она ни разу не индексировалась.

«Конечно, ее размер вызывает у людей только недоумение и обиду. Понятно, что в системе социальной помощи такого рода вещей быть не должно», – подчеркнул Медведев.

Минфин, Минтруд и Минэкономразвития прорабатывали различные идеи для того, чтобы поменять ситуацию, сообщает РИА Новости. «Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета – мы сейчас об этом поговорим – по трудоспособному населению», – пояснил премьер и сказал, что представит это предложение президенту.

Порядок таких выплат должен быть эффективным, работающим и не создавать «каких-то дополнительных проблем регионам», уточнил премьер.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин поддержал инициативу, предложенную правительством. По его мнению, повышение пособий может стать одной из мер по борьбе с бедностью в стране, пишет ТАСС.

«По-моему, это абсолютно правильное направление. Это в том духе, в котором я говорю, это конкретно может способствовать снижению бедности», – сказал Кудрин и добавил, что необходимо проработать все параметры этой меры, так как «у регионов фактически для этого ресурсов сейчас нет».

Просмотров всего: 2176

#дети #российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • Туська

    Туська
    3 месяца назад

    Опять для малообеспеченных??? Вы можете хоть как-то поддерживать работающих родителей? От работодателя от 1,5 до 3 матери получают 60-80 рублей! Где справедливость? Делайте для всех, раз хотите поднять демографию, а то акцент на вечно безработных.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 месяца назад

    Они поговорят, и ОН решит... В итоге, повышенное пособие, будут получать те, кто и так сидит на шее государства и не желает с неё (с шеи) слазить. Речь идёт об "алкашах-бичах", которые кроме, как пить и плодить себе подобных, больше ничего не умеют, даже предохраняться. А те, кто пытаясь обеспечить своего ребёнка, "рвут жилы", бывает и на нескольких работах, будут добросовестно получать от государства "заслуженные" 50 рублей. Да, забыл! Ещё и огород садить...

  • СеМар

    СеМар
    3 месяца назад

    Вот бесит такая "забота". Если повышать пособие, то всем детям, не зависимо от того, работают родители или нет. Почему малообеспеченным какие - то особые привилегии. А остальные дети чем хуже?

  • Алекsей

    Алекsей
    3 месяца назад

    По сути если сделают такое, только для малообеспеченных, процентов 90 процентов проиндексируют алкашей, которые все эти средства с удовольствием пропьют, детям в лучшем случае достанется на мороженое.

  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    Если и повысят то на рублей 10-20, отчитаются что повысили на 20%, обогнав годовую инфляцию в 5 раз и все на этом закончится.

  • Бурбулятор

    Бурбулятор
    3 месяца назад

    Как же хочется его пнуть!

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 месяца назад

    Хочу пожелать Димону, что бы его дети жили на такое пособие...Не надо нам. Себе оставь.

  • dushniy_kontakter

    dushniy_kontakter
    3 месяца назад

    Нахера заявлять, возьми и сделай. Ни одна новость в серьез не воспринемается

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    3 месяца назад

    Так уж сказали,что денег нет,чего мусолите?

  • butterfly effect

    butterfly effect
    3 месяца назад

    Опомнился. Дети выросли.

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    butterfly effect

    Опомнился. Дети выросли.



    И ищут медведа с рогатиной?

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    Павел Флудерский

    Хочу пожелать Димону, что бы его дети жили на такое пособие...Не надо нам. Себе оставь.



    ЛУКОЙЛ впервые вошел в десятку крупнейших мировых компаний по совокупной акционерной доходности (TSR), в рейтинге, ежегодно составляемом консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG). Средний показатель доходности ЛУКОЙЛа за пять лет (2014–2018) составил 27,1%. Компания заняла 10-е место, уступив одну строчку американской медицинской компании UnitedHealth Group и опередив индийский банк HDFC.

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/economics/20/06/2019/5d0a3e999a7947477be77f5f?from=newsfeed

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    Компания «Енисей Капитал» Абрамовича и Абрамова, которой принадлежит 24,74% крупнейшего железнодорожного контейнерного оператора «Трансконтейнер», планирует участвовать в приватизации госпакета этой компании (государство через РЖД владеет 50% плюс две акции). Об этом в марте говорил Абрамов. Аукцион по продаже «Трансконтейнера», по словам вице-премьера Максима Акимова и топ-менеджеров РЖД, должен состояться в конце июня — августе. Стартовая цена на торгах будет установлена на уровне 36,2 млрд руб. (около $560 млн по курсу ЦБ на 19 июня) за контрольный пакет.

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/business/19/06/2019/5d0a61599a7947580c725b72?from=newsfeed

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь