21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
19 июня 2019, 08:00 3

Благовещенец поверил мошенникам и лишился крупной суммы

Благовещенец поверил мошенникам и лишился крупной суммы
Фото: Амур.инфо

Житель Благовещенска лишился денег, поверив мошенникам. Средства он перевел злоумышленникам в качестве предоплаты за товар.

В дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» поступило сообщение от горожанина. Мужчина рассказал, что в отношении него совершено мошенничество.

Предварительно установлено, что благовещенец, увидев на сайте объявлений информацию о продаже вещей, решил приобрести себе кроссовки и сумку. Он связался с продавцом, который попросил за товары предоплату 20 900 рублей. Амурчанин выполнил это условие и перевел на карту продавца необходимую денежную сумму. Через несколько дней продавец попросил перевести еще 7 250 рублей, якобы потому что возникли проблемы на таможне. Мужчина выполнил и это условие, а затем попросил продавца отправить ему накладные либо иные документы, подтверждающие отправку или заказ товара. На эту просьбу продавец ответил отказом, а после вообще перестал выходить на связь.

Было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Полиция напоминает амурчанам: будьте предельно бдительны и осторожны, совершая сделки через интернет. Если вы стали жертвой мошенничества, независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (102 – по мобильному телефону). 8 (4162) 59-40-59 – телефон доверия УМВД.

Просмотров всего: 2199

#криминал #происшествия #финансы

распечатать


Комментарии
  • Подруга друзей1

    Подруга друзей1
    4 месяца назад

    Бесполезно обращаться..... как мне сказали, все равно не найдут...

  • belka717

    belka717
    4 месяца назад

    Или, вообще, не будут искать.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 месяца назад

    Да сколько уже можно? Каждый день одно и тоже. Неужели народ такой не верующий, что каждый желает испытать подобное на "собственной шкуре"? Требование предоплаты, уже повод насторожиться. И, что это за кроссовки и сумка за 20 900 плюс 7 250?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь