15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2014, 11:41

Иностранные студенты ДВВКУ на Пасху станцевали для воспитанников «Мечты»

Иностранные студенты ДВВКУ  на Пасху станцевали для воспитанников «Мечты»

В благовещенском социально-реабилитационном центре «Мечта» на Пасху не только ели куличи и катали яйца, но и танцевали ангольский народный танец кизомба. Поздравить ребят из социального центра пришли курсанты и военнослужащие специального факультета ДВВКУ. 15 представителей из стран Африки, Южной Америки, Абхазии, Монголии и других государств принесли детям куличи, водили хороводы и рассказывали о том, как празднуют Пасху в их странах.

Африканцы-курсанты ДВВКУ научили ребят танцевать народный танец кизомба, который стране подарили кубинские революционеры, а в ответ дети научили иностранных военных российской традиции – водить хоровод. Праздник Пасхи в этом году для православных и католиков всего мира стал общим. Даты празднования совпадают раз в три года. Военнослужащие из разных стран рассказали ребятам, что перед Пасхой также соблюдают пост, также расписывают яйца. И главное – мирятся с теми, с кем поссорились.

«Все враги, которые у нас есть, все люди, с которыми мы не разговариваем, становятся братьями, сёстрами. С друзьями, с которыми отношения не хорошие, мы найдём способ, чтобы отношения были мирные», – рассказал военнослужащий специального факультета ДВВКУ Антонио Жоау.

Идея отпраздновать Пасху вместе с иностранными курсантами военного училища появилась случайно. Центр просил военных подарить детям куличи. Но курсанты решили прийти и рассказать, как они празднуют Пасху. В итоге получился международный праздник. Участники водили хороводы, выясняли чье яйцо крепче, дольше крутится и точнее попадёт в цель. В празднике поучаствовали 15 военных и больше 40 детей.

«Получилось очень замечательно, хорошо. И самое главное, что дети поняли, что они не одни, что они нужны. Интересно всё, замечательно, светлый получился праздник, который мы сегодня празднуем вместе с нашими друзьями», – поделилась директор социально-реабилитационного центра «Мечта» Анна Крючкова.

«В истории христианской церкви это самое большое событие, и поэтому я как христианин вместе с моими друзьями решил прийти к вам, и вместе отмечать этот день. Очень важно», – отметил военнослужащий специального факультета ДВВКУ Эурику Кошта из Анголы.

На прощание военные угостили ребят куличами и подарили монеты своих стран. Взамен курсантам достались крашенки и теплые воспоминания о Пасхе, которая в этом году в благовещенском центре «Мечта» объединила христиан из далёких друг от друга стран.

Просмотров всего: 83

#религия #праздники #дети #военные

распечатать

Фотогалерея