22июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2019, 17:15 9

Мощи блаженной Матроны Московской прибыли в Благовещенск

Мощи блаженной Матроны Московской прибыли в Благовещенск
Фото: blaginform.ru

В Благовещенск прибыли мощи блаженной Матроны Московской. 18 июня святыню встретили в Благовещенском кафедральном соборе.

У ковчега с мощами был совершен водосвятный молебен. Теперь помолиться святой Матроне могут все желающие в любое время, в часы работы собора.

Святыня пробудет в Благовещенске неделю – с 18 по 25 июня включительно, сообщает «Благинформ».

Блаженная Матрона Московская – одна из самых почитаемых святых Русской православной церкви.

«Помощь, которую подавала Матрона болящим, не только не имела ничего общего с заговорами, ворожбой, так называемым народным целительством, экстрасенсорикой, магией и прочими колдовскими действиями, при совершении которых "целитель" входит в связь с темной силой, но имела принципиально отличную, христианскую природу. Именно поэтому праведную Матрону так ненавидели колдуны и различные оккультисты, о чем свидетельствуют люди, близко знавшие ее в московский период жизни», – говорится в сообщении.

После революции, в «богоборческие годы», Матрона странствовала: «останавливаясь на некоторое время на квартирах у готовых приютить ее верующих, она постоянно меняла место жительство, чтобы избежать ареста и не подвергать угрозе репрессий своих хозяев».

Канонизация блаженной старицы Матроны состоялась в 1999 году.

Просмотров всего: 2338

#религия

распечатать


Комментарии
  • цеховик

    цеховик
    4 недели назад

    Можете представить себе такую религиозную концепцию, в которой водой брызгают, маслом мажутся, дымом окуривают, предметы целуют, части трупа (мощи) какие-то, жрецы рядятся в разные одежды с какими-то разными символами ходят, какими-то кругами и на латыни какие-то заклинания читают? Есть такие религии. А где вы видели в славянской традиции всё это шаманство, колдовство,... И где Христос сказал: "Мажьтесь маслом, водой поливайтесь, целуйте предметы..." Христос говорил: "Не ходите в церковь. Для общения с отцом не нужны посредники. В уединении вашем, в сердце живёт бог, с ним и общайтесь." А когда создают идеологические институты, ходят в золоте, придумывают предметы, ты должен это покупать, так делать, ... Христос и дева Мария христианами не были. Христос не говорил, что новую религию придумал, чтобы ему поклонялись, богом его называли. Он говорил, что он такой же, как и все, сын божий.

    Не нужно путать веру, живущую в нашем сердце, веру в высшие силы, в управление нашей судьбой, в общечеловеческую миссию, а не в эту форму.

    Виталий Сундаков

  • Maliko

    Maliko
    4 недели назад

    Да дайте уже покой бедному трупу бабушки, хватит её катать по стране и показывать, как в кунсткамере.

  • Мандрагора

    Мандрагора
    4 недели назад

    Тоже отказываюсь понимать этот парадокс: по христианскому же обычаю усопших хоронят. А не растаскивают по косточкам в разные места... Поклонение костям и прочим предметам - это уже язычество...

  • ASSA AMUR

    ASSA AMUR
    4 недели назад

    смотрю на фото и думаю, как же все там поместились

  • vertex

    vertex
    4 недели назад

    Жительнице Перми запретили использовать в храме принесенную с собой свечу, потому что это невыгодно для церковников. Об этом она сообщила в паблике «НеТипичная Пермь» во «ВКонтакте».

    «Стоит сегодня бабулька и зорко, как коршун наблюдает, КАКУЮ свечу я поставила, и началось: "Нельзя, батюшка не разрешает, не у нас купили, да все равно вам не поможет, да все равно не будет вам благословения за свечу и на свечу, да ничего хорошего не получится, да мы ремонт делаем, вот положите тысячу сначала на ремонт — потом ставьте, сейчас батюшку позову" — и прочее бесконечное гундошенье и проклятия», — написала прихожанка, добавив, что такие фанатичные служители РПЦ отбили у нее желание ходить в храм.

  • Забагованный

    Забагованный
    4 недели назад

    а чего это вы неистовствуете тут?)) не хотите туда идти - не идите)

  • тортик53

    тортик53
    4 недели назад

    Я то не пойду, но как-то не спокойно, когда вокруг столько трупофилов.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 недели назад

    А вот возьму и соглашусь с Виталием Сундаковым от цеховика и Мандрагорой, но Maliko - это прям сестра (или брат) таланта

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    Вот хорошее определение:

    ЗАО «РПЦ» — солидная, успешная, положительно зарекомендовавшая себя корпорация, осуществляющая деятельность на российском рынке духовных услуг. Благодаря неизменно высокому качеству услуг РПЦ, многовековому опыту работы и собственным высоким стандартам качества, компания продолжает из года в год уверенно расширяться. Офисы, филиалы и точки обслуживания клиентов в настоящий момент действуют во всех регионах страны, а представительства располагаются на всех континентах Земного шара, не исключая Антарктиду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь