22июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2019, 12:06

Амурские электрические сети вошли в топ компаний с наивысшим рейтингом надежности электроснабжения потребителей в 2018 году

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») стали финалистами Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России» и признаны одними из самых надежных в России. В номинации «За надежное электроснабжение», по мнению конкурсной комиссии и «Рейтинга надежности электрических сетей России в 2018 году», амурский филиал АО «ДРСК» занял 2 место.

Конкурс «Лучшие электрические сети России» организован отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс». Победители и призеры в шести конкурсных номинациях выбирались из 74 электросетевых компаний по итогам работы в 2018 году.

«Надежность электроснабжения оценивается как баланс двух базовых параметров: количество аварий, приведших к отключению потребителей и средняя продолжительность отключений», – говорится в итоговом сообщении на сайте «ЭнергоНьюс».

В результате Амурские электрические сети вошли: в Топ–10 электросетевых компаний с наименьшей аварийностью (число аварий с отключением потребителей на 100 км сети в 2018 году) – 2 место; в Топ–10 электросетевых компаний с наименьшей средней продолжительностью отключения потребителей в 2018 году – 4 место (1,12 часа); в Топ–20 электросетевых компаний с наивысшим рейтингом надежности электроснабжения потребителей в 2018 году – 2 место.

«Надежность электроснабжения потребителей – главный показатель работы электросетевой компании», – считает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – Все наши ремонтные и инвестиционные программы направлены на улучшение электросетевого комплекса Приамурья, повышения надёжности и качества поставляемой электроэнергии потребителям. Техническая политика компания направлена на создание современного электросетевого комплекса, снижения процента износа оборудования. Второе место в рейтинге надежности электрических сетей России высокая оценка нашей работы».

Среди причин отключения электроснабжения на первом месте природные катаклизмы, на втором – вмешательство сторонних лиц.

Просмотров всего: 60

распечатать