22июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2019, 10:58 27

СМИ: власти регионов предлагают ввести принцип «отнять у недостаточно бедных и отдать нищим»

СМИ: власти регионов предлагают ввести принцип «отнять у недостаточно бедных и отдать нищим»

Бедных россиян нужно лишить государственных пособий, если они имеют огород или свободную жилплощадь, решили власти некоторых регионов. Освободившиеся средства следует потратить на усиление поддержки «истинных» неимущих и таким образом снизить уровень бедности в стране, считают чиновники.

Пилотный проект по снижению уровня бедности проводится в Ивановской, Томской, Нижегородской, Новгородской и Липецкой областях, а также в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморском крае. С отчетами властей, направленных в Минтруд, ознакомились «Известия».

Одним из шагов к снижению уровня бедности региональные власти считают корректировку критериев нуждаемости, следует из отчетов. По мнению некоторых из них, необходимо прекратить платить пособия тем, кто может без них обойтись, а оставшиеся деньги направить на помощь действительно бедным гражданам. Например, в Ивановской области чиновники выделяют группу «ленивых» бедных, «которые, имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния: продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания».

Судя по отчету чиновников Томской области, там считают необходимым скорректировать правительственное постановление о том, что стоит учитывать при определении дохода семьи. К существующим критериям нужно добавить кредиты, доходы от садоводства и огородничества, а также стоимость аренды жилья.

В Татарстане с 1 апреля при назначении ежемесячного пособия на ребенка и выплаты на проезд пенсионерам, помимо доходов, уже учитывают и уровень имущественной обеспеченности граждан. Выплаты не дают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и больше легковых автомобиля моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (более 40 квадратов на члена семьи). Сколько позволила сэкономить эта мера, пока неизвестно, но после 2020 года эти средства планируют направить на помощь многодетным семьям.

Принцип «отнять у недостаточно бедных и отдать нищим» даже с условием софинансирования из федерального бюджета вряд ли значительно отразится на общем уровне благосостояния населения, уверен проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Предложение прокормиться с помощью огорода он и вовсе назвал циничным: овощами с собственной грядки не оплатить налоги или квитанцию за ЖКУ.

Решением проблемы бедности могло бы стать создание дополнительных рабочих мест, уверен специалист. По его словам, социальный контракт может быть эффективен только в условиях высокого спроса на труд, это показывает опыт Франции и Великобритании. В России же эта форма поддержки пока дает эффект только в трети случаев, заявляла в интервью «Известиям» вице-премьер Татьяна Голикова.

Задачу снизить уровень бедности вдвое президент Владимир Путин поставил в прошлом году во время послания Федеральному собранию. Таким образом, к 2024 году число малоимущих должно сократиться до 9,7 миллиона человек, или 6,6 % населения. Пилотные проекты по снижению уровня бедности стартовали 1 декабря прошлого года и завершатся 30 ноября 2019-го. Пока что их обеспечивают (финансово и организационно) региональные власти.

Просмотров всего: 3539

#российская власть #соцзащита #экономика

распечатать


Комментарии
  • Цунай

    Цунай
    4 недели назад

    Дно.

  • Kats

    Kats
    4 недели назад

    Ниже дна

  • Leg

    Leg
    4 недели назад

    усыпить

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Как насчёт чаек?

  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    про богатых как бы речь не ведется)))))))))))))) клоуны

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    4 недели назад

    прям как Робин Гуды, только тот у богатых забирал и отдавал бедным, а эти "работают" с точностью до наоборот

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 недели назад



    таким образом снизить уровень бедности в стране, считают чиновники



    А я считаю, что вас надо в Гулаг!

    Всем списком! Тех кто предложил и тех кто думает поддержать

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    продолжайте голосовать за ЕР-и у вас будет фсё

  • гусеница

    гусеница
    4 недели назад

    Организуйте рабочие места и люди сами себе на жизнь заработают!

    С уважением.

  • Bobba

    Bobba
    4 недели назад

    сделаем всех равномерно нищими

  • TatuK

    TatuK
    4 недели назад

    еще более выраженное разделение на нищих и богатых будет.

  • Альтер

    Альтер
    4 недели назад

    Вот такие вот "законопроекты"-это вообще издевательство над людьми.

    Кто будет определять степень "ленивости"? Местные комиссии, которые будут спрашивать почему вы свои 6 соток не так обрабатываете? БРЕД и просто это и есть уровень наших законотворцев-поименно гнать их из депутатов надо

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    Альтер поделится едой с нищими

  • Myxira

    Myxira
    4 недели назад

    Ползком на огород, до самой смерти.

  • Мира

    Мира
    4 недели назад

    Господи, ну что они там курят?! Может таблетки какие им дают перед принятием законопроектов?!

  • Susliboy

    Susliboy
    4 недели назад

    Как вы уже задрали едросовцы...

  • vertex

    vertex
    4 недели назад

    ay

    Как насчёт чаек?



    Кремль не согласен с мнением председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, который признался, что его беспокоит возможность социального взрыва в российском обществе из-за падения уровня жизни граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

    По мнению Пескова, это эмоциональные и гипертрофированные предположения. «Говорить о росте бедности в РФ нельзя, хотя число людей, у которых сократились доходы, выросло», — сказал официальный представитель Кремля.

    Кудрин в программе «Познер» на Первом канале высказал мнение, что «бедность в России стала позором». По его словам, уровень жизни россиян в последние годы снижается, из-за чего сейчас почти 13 миллионов российских граждан находятся за чертой бедности. Отвечая на вопрос журналиста Владимира Познера, не опасается ли он социального взрыва в результате падения уровня жизни, глава Счетной палаты признался, что действительно обеспокоен этим.

  • anschutka

    anschutka
    4 недели назад

    Давно уже эти сказочники копошатся в придонном иле, а тут ещё и снизу постучали...

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Ну, это Алексей опасается. А Дмитрии уверены в том, что ничего не случится. Им бы газорезом бочки с нефтепродуктами пилить.

  • Мандрагора

    Мандрагора
    4 недели назад

    Что за бред я сейчас прочитала???

  • postal

    postal
    4 недели назад

    Кроненберг

    продолжайте голосовать за ЕР-и у вас будет фсё



    брать пример с вас,лдпровцев?

    вы же за ер проголосовали ,когда дама выбирали

    пустозвон!!!

  • холостяк

    холостяк
    4 недели назад

    ленивых» бедных, «которые, имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния: продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания».

    Вот гады, нищие, имея квартиру и не сдают ее и не платят налоги государству!

  • Morskaya

    Morskaya
    4 недели назад

    "Выплаты не дают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и больше легковых автомобиля моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома" - ну и правильно делают. этот те самые бедные, которые и пособия получают, и налоги не платят, и, официапьно, копейки получают.

  • vertex

    vertex
    4 недели назад

    А каким рылом эти умники относятся к квартирам стариков, заработавшими своим горбом при СССР, и с чьих квартир сосут непомерные тарифы на жкх, одн и прочий мифический капремонт по реальным поборам с населения.

    Пусть эти новокапиталисты и гении заседания в министерствах "развития ДВ" строят свою инфраструктуру в чистом поле или Арктике заселяют своими семьями и пусть их доят и имеют как хотят во все щели, а не разрезают ленточки в Приморье и не проживают в Московии, а их отпрыски куражатв загнивающих гейропах.

    И не сосут с имущества населения и инфраструктуры не ими построенной.

  • severe

    severe
    4 недели назад

    Это какие чудаки подают на пособия в томской области имея 2 автомобиля моложе 3 лет. Мол смотрите какие у нас бедные, два автомобиля и яхта а они на субсидию по коммуналке справки собирают.

  • надежда2015

    надежда2015
    4 недели назад

    Пора, конечно в законах о пособиях навести порядок, но в регионах, как всегда действуют по Ильфу и Петрову: "..на всякое разумное дело всегда находится один дурак, который аккуратно доводит это дело до абсурда.." Пока вменяемое решение приняли только в Татарстане, где с 1 апреля при назначении ежемесячного пособия на ребенка и выплаты на проезд пенсионерам, помимо доходов, уже учитывают и уровень имущественной обеспеченности граждан. Выплаты не дают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и больше легковых автомобиля моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (более 40 квадратов на члена семьи).

  • Альтер

    Альтер
    4 недели назад

    Что такое большая квартира? А если она в ипотеке и трое детей и ребенок инвалид? То что?

    Мама стала богатой сразу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь