22июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2019, 09:50 5

В День памяти и скорби Благовещенск замрет на одну минуту

В День памяти и скорби Благовещенск замрет на одну минуту
Фото: Амур.инфо

Почтить память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, призывает отдел по делам молодежи администрации Благовещенска. 22 июня, в День памяти и скорби, городская молодежь проведет акцию «Минута скорби».

Согласно идее акции, Благовещенск должен на одну минуту «остановиться»: пешеходы – замереть, автомобилисты – прижаться к обочине. Мероприятие проводится по инициативе муниципального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» города Благовещенска и при поддержке управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Благовещенска.

В акции могут принять участие все желающие.

К ней уже присоединились благовещенские танцевальные коллективы. На площадке возле Центрального универмага они исполнят хореографическую постановку, которая ровно в полдень прервется «Минутой скорби». Танец символизирует жизнь, которая в один момент остановилась для миллионов человек 22 июня 1941 года.

Просмотров всего: 2679

#память

распечатать


Комментарии
  • geka22

    geka22
    4 недели назад

    "символизирует жизнь, которая в один момент остановилась для миллионов человек 22 июня 1941 года." Щито?

  • alex 3

    alex 3
    4 недели назад

    В Израиле так делают. Это их традиция.

    День Катастро́фы (ивр. ‏יום השואה‏‎, Йом ха-Шоа) — национальный день памяти и траура в Израиле и за его пределами, установленный Кнессетом в 1951 году. День, в который по всему миру вспоминаются евреи, ставшие жертвами нацизма во время Второй мировой войны.В 10 часов утра в этот день по всей стране звучит сирена, во время которой замирает вся страна, и граждане двумя минутами молчания отдают дань памяти погибшим. При этом не важно, где они находятся в это время: идут ли по улице, едут ли в автобусе, поезде или машине или находятся на работе или дома. Если они находятся на работе, дома или идут по улице, они встанут или остановятся и будут стоять во время звучания сирены. Если они едут в машине или в автобусе, то остановятся, выйдут из машины и будут стоять во время звучания сирены. Даже если они едут на поезде между населёнными пунктами, и сирена не слышна, то машинист в назначенное для сирены время остановит поезд, все встанут со своих мест и будут стоять во время звучания сирены.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 недели назад

    А во сколько?

  • belka717

    belka717
    4 недели назад

    ЛайКа

    А во сколько?



    В статье вроде написано, что ровно в полдень, т.е. в 12 часов дня. К примеру, над музеем, что на ул. Ленина, есть часы и в это время играет мелодия Амурские волны, можно остановиться, слыша эту мелодию. Считаю, что всем желающим надо поддержать эту акцию - почти во всех семьях кто-то да погиб во время войны 1941 года или умер от её последствий.

  • Denis86

    Denis86
    4 недели назад

    Какие могут быть танцы? Какие мероприятия? Давайте еще карнавал устроим. Венки положили, вспомнили и разошлись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь