18июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2019, 16:30 4

В Приамурье создано региональное отделение гильдии межэтнической журналистики

В Приамурье создано региональное отделение гильдии межэтнической журналистики

В Амурской области появилось региональное отделение гильдии межэтнической журналистики. Его цель привлечь внимание к вопросам межнациональных отношений и национальной самоидентификации.

Амурское отделение гильдии открылось в Благовещенске по совместной инициативе главного редактора радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» Михаила Митрофанова и члена совета при президенте России по межнациональным отношениям Маргариты Лянге.

Член Союза журналистов России Маргарита Арвитовна стала гостем общественного пространства «Точка кипения», где состоялась дискуссионная площадка «Роль СМИ в гармонизации межнациональных отношений».

В рамках встречи Маргарита Лянге поделилась опытом работы Гильдии в сфере освещения национального вопроса, рассказала о проектах организации, о роли самих СМИ в освещении межнациональных отношений. Будет затронута тема этического кодекса журналиста, освещающего межэтнические отношения в РФ.

В дальнейшем региональное отделение станет поднимать темы, в том числе малочисленных народов, и вопросы отношений людей разных национальностей, рассказал Михаил Митрофанов.

Просмотров всего: 231

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • серега1

    серега1
    4 недели назад

    хрень полная, бездельник

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    4 недели назад

    Амурская - Русская область на 95 процентов (по официальной статистике)!!! Какая здесь Гильдия межэтнической журналистики - не понятно, да и нужно ли!? Если только проблемы ВНУТРИ самих русских? ))) Типа: русские-северные (пришедшие с Северных регионов - светлые), русские южные (пришедшие с Южных регионов - темные), русские-волжские, русские-уральцы, русские-сибиряки…, а также и русские-амурцы: амурцы-аборигены (русские, чьи предки на Амуре «от Начала» - с 1850-1860-х годов), амурцы-царские ( чьи предки здесь с «царских времен» - с 1870-1916 гг.), просто числящие себя «амурцами по национальности»… ну, и прочие «внутренние деления» русских… ))) А еще немало русских, конечно, от самых разных смешанных браков, таких разных «групп» тоже очень много…

  • retrogr

    retrogr
    4 недели назад

    эвенки и таджикоузбеки

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    4 недели назад

    бесполезная в хозяйстве фигня, только впереди буква Х

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь