17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2019, 11:45 9

В благовещенском горпарке свободно разгуливает утка с птенцами

В благовещенском горпарке свободно разгуливает утка с птенцами

Утиное семейство, спокойно разгуливающее среди людей, заметили благовещенцы в Городском парке культуры и отдыха. Утку и девять птенцов запечатлели на фото. Судя по снимкам, птицы не прочь позировать.

В амурской Дирекции по охране животного мира рассказали, что эта утка живет в городском парке второй год. А тот факт, что они не боятся большого скопления людей – явление нормальное.

«Пусть не трогают ее. Я знаю, что она там живет, на Амур ходит плавать. Это нормальное явление. Когда утка не боится – это очень здорово. Она начинает понимать, что есть на кого надеяться, и не видит в этом никакой опасности. В центре Москвы, например, утки тоже на водоемах живут. Это в какой-то степени говорит о том, что экология не так опасна для народа», – рассказал начальник амурского управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Иван Ряжских. Специалисты пояснили, что постоянно отслеживают это семейство. Контролируют, чтобы выводок никто не обижал.

Такой пример тесного соседства живой природы с людьми для Благовещенска не единственный, говорят охотоведы. Утки также живут в районе ТЭЦ. Еще один пример – пернатое семейство, живущее в одном из водоемов парка Дружбы. Как ранее сообщало информагентство, об утиной семье позаботились люди: кто-то сделал плот и прикрепил его веревкой к мосту, чтобы мама с малышами могли выходить на сушу и отдыхать. Позже стало известно, что из шести утят, обитающих в парке, осталось двое.

Просмотров всего: 2847

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    4 месяца назад

    пекинской бы не стала)))

  • AmurLand

    AmurLand
    4 месяца назад

    шок!

  • Радик28

    Радик28
    4 месяца назад

    Милота какая. На дорогу бы лишь бы не выбежали.

  • Aligator

    Aligator
    4 месяца назад

    Мандаринка, если не ошибаюсь, краснокнижная.

  • foxik62

    foxik62
    4 месяца назад

    Там мандаринка который год выводится. Только птенцы не в состоянии преодолеть нашу набережную, особенно нижнюю часть, и гибнут каждый год. Помните года три назад собирали утят по набережной, часть живых, а часть погибших? Утка то перелетит, а утята просто прыгают вниз.

  • vedmed

    vedmed
    4 месяца назад

    Терзают смутные сомнения что утки эти подсадные. В природе нет самоубийц, ни одной утке и в голову ее утиную, даже в страшном сне не прийдет идея селиться с потомством в грязном безжизненном канале парка Дружбы или в людном горпарке, гдн нет даже водоема

  • vedmed

    vedmed
    4 месяца назад

    ради "милоты" и "ути-ути" птицы обречены на гибель, в дружбе остались два утенка из всего семейства, не прошло и трех дней

  • Вобагов

    Вобагов
    4 месяца назад

    Не порядок!!! "СВОБОДНО РАЗГУЛИВАЕТ", в цепи заковать!

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    vedmed

    в грязном безжизненном канале парка Дружбы



    Хм...

    А рыба в "безжизненном" это уже не жизнь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь