16октября
Предыдущая новость Следующая новость
16 июня 2019, 08:16 4

Самозанятые получат господдержку как малый бизнес

Закон может вступить в силу со следующего года

Самозанятые получат господдержку как малый бизнес

Министерство экономического развития Российской Федерации предлагает распространить на самозанятых граждан некоторые меры государственной поддержки, полагающиеся малому и среднему предпринимательству. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов федеральных нормативных актов.

Это прежде всего финансовая, имущественная, информационная, консультационная и образовательная, а также меры поддержки, предоставляемые корпорацией «МСП», говорится в пояснительной записке. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года, сообщает «Российская газета».

В частности, запланировано создание корпорацией «МСП» совместно с дочерними обществами, банками, государственными микрофинансовыми организациями, кредитными кооперативами специальных продуктов, направленных на оказание кредитной, гарантийной и иной финансовой поддержки самозанятым гражданам. Кроме того, в центрах «Мой бизнес» в регионах до конца 2019 года должно быть обеспечено предоставление информационно-консультационных и образовательных мер поддержки самозанятым гражданам.

По оценке Минэкономразвития, за счет легализации самозанятых граждан в сферу МСП может быть обеспечен прирост в размере 2,4 миллиона человек. Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусматривает рост численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 миллионов человек к 2024 году. По данным ФНС на май 2019 года, пока в ней занято лишь 19,2 миллиона человек.

С 1 января 2019 года специальный налоговый режим для самозанятых граждан введен в Москве, Татарстане, Московской и Калужской области. На июнь 2019 года в качестве самозанятых, по данным ФНС России, зарегистрировалось свыше 100 тысяч человек.

Просмотров всего: 1013

#работа #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    2 года назад

    очередная обдираловка людей которые никому не мешали и ничего не просили у государства

  • nathalie-83

    nathalie-83
    2 года назад

    Отстаньте уже, надоели!

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    не каждое предприятие такую помощь выдерживает, а тут решили еще помочь тортики печь. Сейчас им в качестве поддержки надо будет онлайн кассу установить, вывоз мусора оплатить "по взрослому", налоги, отчетность и тд. или просто дальше работать как работали. Думаю второй вариант интересней будет людям, чем вариант с "поддержкой" государства.

  • meneJer

    meneJer
    2 года назад

    слышал я как по телевизору говорили про поддержку малого бизнеса лет почти 10 назад --- проверки(плановые, неплановые), налоги, платежи,взносы,пожарка это стандартный набор --- спасибо что в минус не работают! те кто не воспользовался поддержкой --- закрылись.

    тут тоже самое будет инфа 100%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь