15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 июня 2019, 10:21 7

Благовещенская швейная фабрика покажет коллекции детской одежды на выставке в Москве

Благовещенская швейная фабрика покажет коллекции детской одежды на выставке в Москве
Фото: minvr.ru

В Благовещенске молодая швейная фабрика планирует экспортировать детскую одежду в Китай и Таиланд. Масштабного швейного производства в Амурской области нет более 25 лет. Два года назад появилось первое и пока единственное на Дальнем Востоке предприятие, которое занимается выпуском нарядов для малышей.

Сейчас на предприятии работают 25 человек. В их числе дизайнер и технолог, которые создают новые модели для детей от 0 до 8 лет. Это пижамы, песочники, боди. К пошиву готовится летняя коллекция платьев для девочек.

«Приходишь в магазин – в основном одежда для малышей из европейской части страны или Китая, и становится обидно: неужели мы не можем отшивать сами? (…) Образцы нашей продукции исследовал Роспотребнадзор, специалисты провели испытания в лаборатории, где проверяли изделия на воздухопроницаемость, устойчивость окраски к стиркам, поту, трению, на содержание формальдегидов, тяжелых металлов. В результате все образцы признаны безопасными. Наша одежда соответствует гигиеническим нормам и требованиям ГОСТа, имеет сертификаты соответствия техрегламенту Таможенного союза», – рассказала гендиректор компании Марина Инюточкина.

Как сообщает Минвостокразвития РФ, осенью предприятие будет показывать свои коллекции на выставке в Москве.

«Параллельно ведется работа с иностранными партнерами. Благовещенск находится на границе с Китаем, поэтому осваивать экспортные направления начнут именно с Поднебесной. Жители соседней страны ценят российские изделия легкой промышленности. Налаживать контакты с иностранными предприятиями помогает центр поддержки экспорта Амурской области», – отмечается в сообщении министерства.

Товары благовещенской компании есть во многих детских магазинах городов Дальнего Востока. Скоро первые партии появятся в Самаре. Некоторые предприниматели заказывают у швейной фабрики ограниченные коллекции, которые будут поставляться только в их магазины.

Просмотров всего: 1175

#производство #экономика #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • makostik5

    makostik5
    5 месяцев назад

    Где их можно приобрести в Благовещенске? Покупаем привозное, а оказывается и у нас есть

  • гусеница

    гусеница
    5 месяцев назад

    Приятная новость.

    С уважением

  • Myxira

    Myxira
    5 месяцев назад

    Меня на днях ценой на пошив буквально убили: под платье, вязаное крючком, нужен чехол, самый простой - две тонких лямки, прямой, длина до колена. Две тысячи! за подклад-чехол!!! Что это?...

  • anschutka

    anschutka
    5 месяцев назад

    MyxiraМеня на днях ценой на пошив буквально убили: под платье, вязаное крючком, нужен чехол, самый простой - две тонких лямки, прямой, длина до колена. Две тысячи! за подклад-чехол!!! Что это?...


    Проще у китов простую однотонную сорочку/ночнушку купить

  • Тоха028

    Тоха028
    5 месяцев назад

    ой, прикольно) надо глянуть что шьём)

  • Супрастинка

    Супрастинка
    5 месяцев назад

    Уже как пару лет их изделия продают и в Радуге детства и в Амурснабсбыте. Может еще где- то, но там точно. Неплохие детские вещи и принадлежности, и по цене тож.

  • Борис Борисов

    Борис Борисов
    5 месяцев назад

    В китае голова кругом идет от обилия красивых и качественных детских товаров. А цена вообще смешная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь