17октября
Предыдущая новость Следующая новость
13 июня 2019, 16:08 9

Благовещенка рассказала, что ей с детьми пришлось ночевать в сгоревшем доме (фото, видео)

По словам горожанки, ее и детей выселили из центра «Доброта»

Благовещенка рассказала, что ей с детьми пришлось ночевать в сгоревшем доме (фото, видео)

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска. На условиях анонимности она рассказала, что оказалась в сложной ситуации. Женщина с двумя детьми временно проживала в центре социального обслуживания населения «Доброта» (улица Рабочая, 95), но 11 июня их попросили покинуть здание.

«У нас заключен договор на проживание до 17 июня – до этого числа мы должны были найти жилье, о чем нас предупреждали заранее. А 11 июня у одного из детей, проживающих в Центре, выявили форму 20 (вши), и нам просто пришли и сказали, чтобы до часу дня освободили все комнаты. Я говорю: "А куда мне идти?". Отвечают: "Это ваши проблемы, делайте что хотите"», – рассказала горожанка.

По словам женщины, у нее ребенок 3 лет и двухмесячный грудничок, и их фактически выселили на улицу. В здании проводили дезинфекцию, а благовещенке с детьми, рассказывает она, пришлось ночевать в частном сгоревшем доме. Этот дом принадлежит другим жильцам «Доброты».

По утверждению горожанки, каких-то вариантов с временным жильем при выселении в «Доброте» ей не предложили. «Мне единственное что сказали: "Вам есть, куда идти". Я говорю: "Куда?". Они говорят: "К подружке". Я говорю: "К подружке не вариант ехать, тем более это в аэропорту, и у нее мама приехала, я туда пойти не могу". И все равно», – рассказывает благовещенка.

В сгоревшем доме женщина с детьми остается и сейчас, 13 июня. «Пришла сегодня заведующая отделением "Доброты". Зовет обратно. Я если до вечера не найду жилье, позвоню туда и скажу, чтобы перевозили вещи мои обратно», – говорит амурчанка.

Ситуацию агентству прокомментировали в центре социального обслуживания населения «Доброта»: «При заселении в социальную комнату "Мать и дитя" центра "Доброта" все семьи ознакамливаются с правилами проживания. Всем семьям в центре оказывается моральная поддержка специалистами центра, помощь продуктами питания, вещами для детей, а также в оформлении всех мер социальной поддержки.

Данные граждане систематически нарушали правила проживания в комнате "Мать и дитя". Дети постоянно находились без надзора родителей. Также граждане не соблюдали санитарно-гигиенических норм, в связи с чем у одного ребенка был обнаружен педикулез.

До окончания договора проживания в комнате "Мать и дитя" матери с двумя несовершеннолетними детьми МУ "Благовещенский городской архивный и жилищный центр" предложило жилое помещение (маневренный фонд в городе Благовещенске), но семья отказалась. Молодая мамочка с ребенком приняла решение съехать на съемную квартиру в городе Благовещенске в связи с тем, что ее муж работает в областном центре Приамурья».

Отмечается, что в данный момент в центре в социальной комнате «Мать и дитя» проводится дезинфекция.

Просмотров всего: 3929

#дети #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 года назад

    В Благовещенске очень большое количество молодых мамочек с грудничками и не только проживают в с'емном жилье и не стоят у социального центра "Доброта" с протянутой рукой. А многие молодые мамочки при этом не имеют мужа, все сами.

    И таки их тоже могут владельцы квартир в одночасье выселить, ничего, идут ищут другую квартиру, в информагенство не обращаются.

  • Работник ЖКХ

    Работник ЖКХ
    2 года назад

    А ночевали они по адресу Шимановского 142, где живут такие же погорельцы, недавно просящие помощи вещами и деньгами на амуринфо.Видимо пример заразителен. Эти дамы работать не привыкли.Выпить и погулять на полную они мастерицы. Их веселый характер весь район знает, частыми гостями там полицейские бывают. Им проще помощь просить, чем самим заработать.

  • Работник ЖКХ

    Работник ЖКХ
    2 года назад

    Уважаемая редакция амуринфо. Вы прежде чем писать такие репортажи,выясните кому вы помочь предлогаете, в полицию обратитесь,в социальные службы, к соседям наконец.

  • OT

    OT
    2 года назад

    Работник ЖКХ

    А ночевали они по адресу Шимановского 142, где живут такие же погорельцы, недавно просящие помощи вещами и деньгами на амуринфо.Видимо пример заразителен. Эти дамы работать не привыкли.Выпить и погулять на полную они мастерицы. Их веселый характер весь район знает, частыми гостями там полицейские бывают. Им проще помощь просить, чем самим заработать.



    Вот почему в таких случаях полиция незанимается ими, если жизнь ребенка в неадекватных условиях? А ведь Калита наверно этих детей в стистику вписала про заявлении о росте рождаемости над смертностью. Это ведь политическая профанация в бродяжках.

  • Путник

    Путник
    2 года назад

    Тема актуальная для нашего города. Люди попадают в тяжелые жизненные ситуации и сегодня в городе отсутствует система мер, способных оказать людям хотя бы достаточно-минимальную помощь. Имеются программы помощи, но они разрозненные и малоэффективные. Когда человек в силу жизненных ситуаций оказался нуждающимся, то его надо в прямом смысле возвращать к нормальной жизни, ведя за руку, а не отмахиваться нормами права.

    У социальных учреждений на самом деле нет достаточных полномочий и возможностей, которые бы могли снять проблемы по многим направлениям. Они не могут понуждать человека измениться. Они не могут содержать и обеспечивать тех, кто не желает сам стать лучше. Они не могут ничего, что выходит за рамки имеющихся возможностей, нравится это кому то или нет.

    Почему нищий на входе в Храм не предъявляет претензий батюшке за плохой сбор подаяний, а "герои" статьи видят проблему в органах соцзащиты?

    У неё все плохо и она уже назвала виновников - чиновники виноваты!

  • sinoptik

    sinoptik
    2 года назад

    Договор до 17 июня, 11 их попросили. То есть с момента заключения договора и вплоть до выселения дама не предприняла мер для поиска жилья. Что-то то изменилось бы за 6 дней? У подружки мама уехала бы? Или в заметке просто были бы другие числа и немножко другая тема - договор закончился, выселили, помогите люди добрые. Что-то то уже много желающих получить " помощь" развелось. Напрягает.

  • stil

    stil
    2 года назад

    Работник ЖКХ Эти дамы работать не привыкли.Выпить и погулять на полную они мастерицы. ...


    И при этом при каждом удобном случае ноги раздвинуть. Только на резинки денег уже не осталось, всё прогуляно. Да и зачем париться, когда потом можно своими детьми трясти в различных инстанциях

  • Нур

    Нур
    2 года назад

    уже давно помогаю адресно больным детям, взрослым здоровым телкам, на ком пахать можно и воду возить - не помогаю.

  • Талли

    Талли
    2 года назад

    Путник

    Тема актуальная для нашего города. Люди попадают в тяжелые жизненные ситуации и сегодня в городе отсутствует система мер, способных оказать людям хотя бы достаточно-минимальную помощь. Имеются программы помощи, но они разрозненные и малоэффективные. Когда человек в силу жизненных ситуаций оказался нуждающимся, то его надо в прямом смысле возвращать к нормальной жизни, ведя за руку, а не отмахиваться нормами права. У социальных учреждений на самом деле нет достаточных полномочий и возможностей, которые бы могли снять проблемы по многим направлениям. Они не могут понуждать человека измениться. Они не могут содержать и обеспечивать тех, кто не желает сам стать лучше. Они не могут ничего, что выходит за рамки имеющихся возможностей, нравится это кому то или нет. Почему нищий на входе в Храм не предъявляет претензий батюшке за плохой сбор подаяний, а "герои" статьи видят проблему в органах соцзащиты? У неё все плохо и она уже назвала виновников - чиновники виноваты!



    Помоги себе сам. И никто никому ничего не должен!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь