23октября
Предыдущая новость Следующая новость
12 июня 2019, 09:23 12

В 2021 году в Приамурье планируют увеличить производство зерновых и сои

В 2021 году в Приамурье планируют увеличить производство зерновых и сои
Фото: amurobl.ru

Состоялось очередное заседание правительства Амурской области, его провел глава Приамурья Василий Орлов. На заседании был рассмотрен вопрос о предварительных результатах проведения весенних полевых работ предприятиями АПК региона. Об этом рассказал министр сельского хозяйства области Олег Турков.

По его словам, в 2019 году пашня в обработке останется на уровне прошлого года и составит 1 310 тысяч гектаров. Планируется ввести в оборот залежных земель не менее 20 тысяч гектаров.

На 10 июня площадь под яровой сев в Амурской области составила 981 тысячу гектаров. В 2019 году планируется засеять сою на 920 тысячах гектаров, это ниже уровня прошлого года на 70 тысяч гектаров.

«Снижение площади под посевы сои связано с необходимостью соблюдения научно-обоснованного севооборота. На сегодня посевы сои размещены на площади 746 тысяч гектаров», – цитирует пресс-служба правительства Амурской области Олега Туркова.

Как отметил министр, некоторое отставание в нынешней посевной по темпам связано с неблагоприятными погодными условиями, сложившимися на территории сельскохозяйственных районов области в период посевной кампании. Осадки в апреле превысили норму в 1,3-2,4 раза, в мае – в 1,5-1,7 раз, а в 7 районах области (Октябрьский, Мазановский, Белогорский, Завитинский, Бурейский, Архаринский, Благовещенский) фиксировалось превышение в 2 раза и выше, этот фактор привел к значительному переувлажнению почвы.

«2018 год также был достаточно сложным по погодным условиям, однако нашим хозяйствам удалось произвести более одного миллиона тонн сои. Мы рассчитываем на хороший результат и в этом году. Нельзя забывать об оказании нашим аграриям необходимых эффективных мер поддержки. Ведь уже в 2021 году за счет обеспечения нормативного внесения минеральных удобрений, использования оптимальных схем применения средств защиты растений, проведения работ по известкованию почв необходимо увеличить производство зерновых и сои более чем в 1,5 раза», – подчеркнул Василий Орлов.

На сегодня хозяйствами Амурской области завезено 20,8 тысячи тонн действующего вещества минеральных удобрений, или 112 % от плана, удобрено 461 тысяча гектаров. Для завершения весенне-полевых работ потребность в ГСМ составляет 6 тысяч тонн дизельного топлива и 0,8 тысячи тонн автобензина, а в хозяйствах в наличии имеется 11 тысяч тонн дизтоплива и 1 тысяча тонн автобензина.

Просмотров всего: 1061

#губернатор #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Аликанте

    Аликанте
    4 месяца назад

    к этому все предприятия будут банкротами-читайте другие новости

  • Алекsей

    Алекsей
    4 месяца назад

    Когда строили нефтеперерабатывающий в Березовке и по переработке мусора в Ровном тоже планировали, заседали... А теперь финита ля комедия.

  • inoy

    inoy
    4 месяца назад

    любая стройка выгодна !!! заработок, откаты, а потом хоть трава не расти..

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 месяца назад

    Почему им вечно, что то мешает? Как говорится: "То... "он" длинный, то майка короткая". Каждый год одно и тоже. Удивительно, как ещё "катастрофическое наводнение 2013 года" не упомянули.

  • Аликанте

    Аликанте
    4 месяца назад

    вон Сарапкин на сое уже разорился

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 месяца назад

    А вчера новость была, что законсервируют «Амурагроцентр» – одно из крупнейших предприятий по переработке зерновых и бобовых культур в ДФО. Получается, что все усилия на соседей направлены, на Китай?

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    4 месяца назад

    Да все усилия получается направлены на экспорт на Китай. У губернатора первоочередная задача повысить товарооборот с Китаем.

    А еще возникает вопрос, как человек ни как не связанный с сельским хозяйством, за исключением производства по выращиванию птицы, возглавляет областное министерство сельского хозяйства?

  • Альтер

    Альтер
    4 месяца назад

    Ну да

    Это же надо было умудриться "убить" институт сои

    институт, в котором работают никому не нужные люди имеющие патенты и все такое

    институт, который мог бы развивать тут исследования и всякого рода иновации внедрять новые технологии

    где как ни здесь в житнице по выращиванию сои его надо развивать

    но кому нужны эти профессора и ученые?

    кому нужен этот пинститут и его технологии? кому нужно внедрение патентов

    а нужно то всего навсего согласовать на федеральном уровне реорганизацию института

    поставить базу на его основе и внедрять все

    но нам нужен только Саша Сарапкин с посавкой сои в виде СЫРЬЯ

    Правильно-давайте дальше развиваться по принципу "банановых РеспублиК2 вешая лапшу на уши о прорывах и все такое

    Государственный подход однако

  • nerro

    nerro
    4 месяца назад

    ВНИИ сои вроде как работает, никуда не делся.

  • Пришлый

    Пришлый
    4 месяца назад

    Смешно слышать как при так называемой рыночной экономике государство верстает план по производству сельхозпродукции! Ребята, вы для начала скажите кому эти объемы нужны - это раз, по какой цене фермеры смогут продукцию реализовать - это два, и какие меры поддержки и гарантии готово предоставить государство! А без этих условий разговоры о том, что вы там чего планируете это даже не пустой треп, а вредительство! Какая же чушь слышать от чиновников то, что надо оказывается повышать урожайность! - а то будто фермерам на урожайность похрен?! Вы придите и скажите, что например в США урожайность в 10 раз выше и что ребята фермеры вам нужно для того чтоб повысить ее у нас, вот как должен вопрос звучать...

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    4 месяца назад

    Заказчиками результата труда являются как государство, так и граждане. Государство являясь заказчиком, выкупает результаты труда, становясь его собственником, а затем распределяет между всеми членами общества в соответствии со степенью трудового участия и располагаемыми объёмами ресурса.

    Таким образом, каждый гражданин участвует в создании общественно полезного продукта, чем повышает уровень и качество жизни всех членов общества.

  • Мы Все

    Мы Все
    4 месяца назад

    Погоды нет,одни дожди, а они в кабинетах все планируют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь