18июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 июня 2019, 15:03 8

Расчеты показали, что хуже всего здоровье у россиян, живущих в ДФО

Расчеты показали, что хуже всего здоровье у россиян, живущих в ДФО

Регионы Дальнего Востока оказались в последней десятке по индексу здоровья населения. Хуже всего дела обстоят на Чукотке, занявшей последнее, 86 место, в Иркутской области, ЕАО, Забайкалье, Бурятии, Приамурье, Приморье, на Камчатке и в Хабаровском крае.

Результаты этого исследования представила компания PwC на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает информационно-аналитическое агентство «Восток России».

При расчете индекса исследователи учли фактические показатели здоровья населения и степень влияния различных факторов на него в каждом регионе. В качестве ключевых показателей составители рейтинга учитывали ожидаемую продолжительность жизни ОПЖ, младенческую смертность и смертность от 12 предотвратимых причин. В качестве же факторов влияния на эти показатели были использованы расходы на здравоохранение, валовой региональный продукт, а также уровень потребления алкоголя и табака, доступность медицинской помощи и условия окружающей среды.


В результате расчетов исследователи получили среднероссийские показатели индекса эффективности управления общественным здоровьем, в пределах которого находятся показатели 19 регионов. Индекс существенно ниже среднероссийского имеют 28 регионов и 39 – выше среднероссийского.

Просмотров всего: 3925

#Дальний Восток #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 неделя назад

    А губернатор в курсе? А то поздравляя медработников с предстоящим праздником, он заявил: "...К 2024 году средняя продолжительность жизни должна составить в Приамурье 78 лет...". Во как!

  • Хмык

    Хмык
    1 неделя назад

    Хуже всего дела обстоят на Чукотке, занявшей последнее, 86 место, в Иркутской области, ЕАО, Забайкалье, Бурятии, Приамурье, Приморье, на Камчатке и в Хабаровском крае

    Это потому шта они не умеют посылать в Маскву красивые отчеты

  • Ксения Г

    Ксения Г
    1 неделя назад

    Так не удивительно. Диспансеризация один смех. Случайно в поликлинику попала и узнала, что я ее, оказывается проходила, отметочка стоит. А я то и не в курсе ) Талонов нет. Запись на всякие узи больше месяца. Один анализ над было сдать, так сказали, реактивов нет, будет неизвестно когда, по факту через 3 недели только появились. Хорошо, не срочно надо было. А кому приспичило? Вот и вынуждают идти к частные клиники

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    6 дней назад

    А медикам ни чего не остается делать как припискам заниматься, что бы зарплату достойную получать. Финансирование мед.учереждений производится за счет федеральных средств и конечноже из областного бюджета и в сумме этих средств не хватает.

    А больше всего меня возмущает то что лечебные учереждения по разным программам получают высокотехнологичное оборудование, а потом за деньги оказывают мед.услуги.

  • Рамзай

    Рамзай
    6 дней назад

    Так нас не лечат!

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    6 дней назад

    Опять какую то хрень написали,Чукотка заняла 86 место, а дальше перечень регионов это к чему?

  • Рамзай

    Рамзай
    6 дней назад

    У нас 85 регионов, нет?

  • Oldlord

    Oldlord
    6 дней назад

    Kadet_84

    А губернатор в курсе? А то поздравляя медработников с предстоящим праздником, он заявил: "...К 2024 году средняя продолжительность жизни должна составить в Приамурье 78 лет...". Во как!



    Нуачо?!

    Как в притче: "...или ишак сдохнет, или падишах умрёт..."

    Ставлю бутылку коньяка, что к указанному сроку Вася уже дрыснет с области и никто с него не спросит за несбывшиеся обещания!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь