18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2019, 11:29 38

В Приамурье пятеро выпускников получили на ЕГЭ 100 баллов

В Приамурье пятеро выпускников получили на ЕГЭ 100 баллов
Фото: Амур.инфо

Стали известны результаты первых госэкзаменов в Амурской области. Среди сдававших ЕГЭ есть те, кто получил максимальные 100 баллов.

Четверо выпускников из Благовещенска и Белогорска безукоризненно написали экзамен по литературе. Еще один благовещенец показал наивысший результат ЕГЭ по географии. При этом стобалльников по географии в Приамурье за последние пять лет не было ни разу.

«Усиленно к экзамену по литературе не готовилась, больше делала упор на английский язык, который тоже сдавала. Секрета успеха никакого нет. Просто в школьные годы очень любила литературу, на совесть готовилась к урокам, всегда читала необходимые произведения, вот и все. Если хорошо учиться, никакие экзамены не страшны, – поделилась выпускница белогорской школы № 1 Валерия Кодун. – За свой результат спасибо хочу сказать учителям, которые нас готовили, и родителям за поддержку. В будущем хочу стать переводчиком».

«Я – студентка Благовещенского финансового колледжа, который окончу в 2020 году, и параллельно экстерном учусь в школе № 12. Сдача ЕГЭ мне необходима для поступления в вуз на факультет актерского мастерства и режиссуры. Но поскольку в следующем году меня ждет сдача дипломной работы, я решила позаботиться о дальнейшем обучении заранее. Хорошо, что результаты ЕГЭ действительны четыре года, это мне на руку, – отметила стобалльница Анна Ежак. – Сам экзамен показался мне легким. Сначала очень переживала, конечно. Но я тщательно готовилась целый год. Поэтому, когда я увидела знакомые темы, успокоилась и написала все, что знала».

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки Амурской области, благодаря успехам амурских выпускников на экзамене по литературе в этом году средний балл ЕГЭ по этой дисциплине вырос почти на два балла.

Вместе с тем стали известны результаты первых экзаменов ОГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию. Если уровень сдачи экзаменов по последним двум предметам остался на уровне прошлого года, то по английскому языку отмечены положительные сдвиги. По сравнению с прошлым годом число участников, которые не преодолели минимальный порог, сократилось, а «хорошистов» и «отличников» стало больше. В результате из 492 девятиклассников на «четыре» и «пять» с испытанием справились 80 %.

Позади восемь экзаменов. Следующие ОГЭ – литература, физика, информатика и биология (11 июня), история, физика и география (14 июня).

«Итоговые отметки за 9 класс по русскому языку, математике и двум учебным предметам, сдаваемым по выбору, определяются как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок выпускника, они округляются и выставляются в аттестат целыми числами. Результаты по другим предметам выставляются на основе годовой отметки выпускника за 9 класс, плюс итоговые оценки по предметам учебного плана основного общего образования, изучение которых завершилось ранее», – отметил начальник отдела общего образования регионального минобрнауки Дмитрий Продашанов.

Рособрнадзор сообщает, что результаты ЕГЭ по литературе, географии и базовой математике в 2019 году в целом остались на уровне прошлогодних, а результаты по профильной математике улучшились. В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Примерно на 5 тысяч человек сократилось в сравнении с прошлым годом число участников ЕГЭ по базовой математике, не сумевших преодолеть минимальный балл. Это показывает успешность перестройки образовательных программ с учетом потребностей разных групп школьников и освоение абсолютным большинством выпускников школ базовых математических знаний, необходимых в практической жизни. Также на результатах сказалась реализация Рособрнадзором проекта «Я сдам ЕГЭ!», призванного помочь школьникам из регионов, где фиксировались низкие результаты итоговой аттестации, успешно подготовиться и сдать госэкзамены.

Результаты профильного экзамена демонстрируют первые итоги реализации комплекса мер, проводимых Рособрнадзором совместно с регионами по повышению качества образования. Больше, чем в 2018 году, участников экзамена показали высокий результат (81-100 баллов): их количество превысило 25 тысяч человек, что создает для вузов хорошую базу абитуриентов по математическим, естественнонаучным и IT-специальностям. Важно, что в отличие от прошлых лет, в 2019 году стобалльные результаты показали обучающиеся из 69 субъектов РФ.

«Итоги экзаменов подтверждают ключевую роль объективной оценки в развитии системы и повышении качества образования. Результаты демонстрируют реальное положение дел, и такая прозрачная оценка будет только стимулировать дальнейшее положительное развитие. Уже сейчас сделано немало. Важный шаг – внедрение ВПР, НИКО и других процедур, которые позволяют нам не только видеть проблему или недоработки, но и дают максимальную информацию для методической работы как со школами в целом, так и персонально с учащимися», – отметил Сергей Кравцов.

По предварительным данным, средний тестовый балл участников ЕГЭ по математике профильного уровня вырос на 6 баллов по сравнению с 2018 годом. Это отражает рост популярности среди абитуриентов естественнонаучных и инженерных специальностей.

Экзамен по географии сдавали около 17 тысяч участников – немногим больше, чем в прошлом году. Порядка 6 % участников экзамена не смогли преодолеть минимальный порог.

ЕГЭ по литературе сдавали около 44 тысяч человек, что на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Около 4 % участников показали результат ниже минимального, а около 60 % – хороший результат в диапазоне 61-100 тестовых баллов.

Просмотров всего: 22784

#образование

распечатать


Комментарии
  • Мудрый28

    Мудрый28
    3 месяца назад

    про профильную математику улыбнуло)) В этом году задания ЕГЭ математика профиль несколько легче прошлогодних, опять же репетиторы работают во всю ( так как подавляющее большинство школьных учителей Амурской области, к сожалению, сами не в состоянии решить все задания ЕГЭ математика профиль, да что там все хотя бы на 70-80 баллов- и это факт, а уж научить так тем более, тех преподавателей, что решают все задачи сходу вообще по пальцам одной руки можно посчитать и в школах они уже не работают). Так что нацпроекты и "комплексы мер", думаю, особого отношения к улучшению результатов не имеют.

  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    кто бы вам за копейки в школе готовил к ЕГЭ?

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Мудрый28

    репетиторы работают во всю ( так как подавляющее большинство школьных учителей Амурской области, к сожалению, сами не в состоянии решить все задания ЕГЭ математика профиль, да что там все хотя бы на 70-80 баллов- и это факт, а уж научить так тем более).



    У меня, вообще, складывается впечатление, что некоторые учителя в сговоре с репетиторами.



    А некоторые, даже, не прочь заработать и на своих же учениках, тем же репетиторством.



  • Мудрый28

    Мудрый28
    3 месяца назад

    Если не вдаваться в неприятные рассуждения, реальность сегодня такова, что без профессиональных ( именно профессиональных а не учителей школы в свободное время) репетиторов сдать ЕГЭ на высокие баллы практически не реально. И как правило найти таких очень сложно, это не дешево, записываться надо заранее и то не факт что попадешь.

    А таких деятелей которые там кричат что подготовим к успешной сдаче ЕГЭ за два месяца вообще стороной обходить надо, потому как за два месяца подготовить на высокие баллы не реально. Это так развод для лохов и лентяев

  • Мудрый28

    Мудрый28
    3 месяца назад

    Аликанте

    кто бы вам за копейки в школе готовил к ЕГЭ?



    учебный процесс должен быть так построен в школе, чтобы подготовка происходила в школе. за это отвечает МинОбр РФ, местное профильное министерство, директор школы учитель. И вопрос тут даже не в копейках, а в квалификации учителя. В школе нет задачи научить чтобы сдавали на высокие баллы, главное чтобы не было не сдавших.. Посмотрите от чего рейтинг школ зависит и Вам сразу все понятно станет.

    Учитель который занимается в свободное время от уроков со своим же учеником из школы - это конфликт интересов.

  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    вот квалифицированные учителя и идут в репетиторы-платить надо за работу и потом требовать с учителей

  • Мудрый28

    Мудрый28
    3 месяца назад

    чтобы платить нужны квалифицированные кадры.

  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    ну ну-все кадры от безденежья и рванули в репетиторы

  • Мудрый28

    Мудрый28
    3 месяца назад

    только не у всех даже на ниве репетиторства получается ЗАРАБОТАТЬ, потому как квалификации не хватает. и снова, поджав хвост, идут в школу ПОЛУЧАТЬ копейки. Я специально выделил слова

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 месяца назад

    Аликанте

    ну ну-все кадры от безденежья и рванули в репетиторы



    Ну так Дима жэж умный раз такую должность занимает, а он сказал: "идите в лесом бизнес"



  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    ЕР всегда славилась антинародными фразами

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Аликанте

    ЕР всегда славилась антинародными фразами



    Зато у едра есть качественные приспешники, готовые поддержать любую кандидатуру на должность Премьера, когда такое предложение исходит от Гаранта!

    А вот сделать что-либо своими руками...

    Нет, учитель-элдэпэраст лучше пойдёт в де_путаты, но работать по специальности ни за что будет!

    И за это ему моё отдельное спасибо!

    Упаси боже от таких учителей!

  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    политика Олдлорд не стоит на месте-то что было приемлемо вчера-сегодня отторгается народом-вспомни голосование за президента

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Аликанте

    политика Олдлорд не стоит на месте-то что было приемлемо вчера-сегодня отторгается народом-вспомни голосование за президента



    Я ещё и голосование за Премьера помню, и за пенсионный закон тоже...



  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    своему племяннику мы наняли репетиторов по всем предметам-нам нужно хорошее образование-школа этого не даёт

  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    вы Олдлорд на выборы вообще не ходите-вам нравится то что есть-так шта не жалуйтесь

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Аликанте

    вы Олдлорд на выборы вообще не ходите-вам нравится то что есть-так шта не жалуйтесь



    Когда будет из кого выбирать - приду.



    А голосить по наследным партийным спискам неблагодарное дело.



    Так доголоситься можно, что в школах тоже начнут высчитывыть 300% от нуля. )



  • Мудрый28

    Мудрый28
    3 месяца назад

    Аликанте

    своему племяннику мы наняли репетиторов по всем предметам-нам нужно хорошее образование-школа этого не даёт



    это да. но среди репетиторов тоже встречаются мягко говоря не очень. не знаю как по другим предметам, но по математике действительно с репутацией и результатами есть три человека и у них из года в год все расписано. там и победы детей в олимпиадах, и результаты 80+

  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    по математике есть хорошие преподаватели ВУЗов

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 месяца назад

    Oldlord

    Когда будет из кого выбирать - приду.



    Ну тут же тысячи ников говорят, что ЛДПР - оппазиция!



    Надо верить! И даже если голосуют за антинародные законы вместе с ЕР!



    Надо за них в Закс голосить! Надо! Ведь там вообще всё тайно и ответ перед избирателями держать не надо))



  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    пример антинародного голосования приведите?или просто гав гав?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 месяца назад

    Ты, упоротый, тебе уже тысячу раз приводили!

    Можешь просто колёсико вверх крутануть



    Oldlord , сегодня, 13:36

  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    у вас одна методичка?про пенсии подробнее

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад



    Вождь с великим почтением благодарит Гаранта за ЕГЭ его заботу о членах элдэпээр!

  • Myxira

    Myxira
    3 месяца назад

    Аликанте

    кто бы вам за копейки в школе готовил к ЕГЭ?



    А корректно ли вот так, всех учителей под одну гребенку?...

  • StarShina

    StarShina
    3 месяца назад

    Много много говорят про ЕГЭ. Ну думаю тихий ужас там. Сегодня открыла тесты по математике за 2018 год. Решила за 1,5 часа на расслабоне. 33 года как институт окончен. Все глубоко забыто и быльем поросло. А школьники ведь это изо дня в день изучают. Не понятно.Не ужто так тяжко с пониманием математики:)

  • StarShina

    StarShina
    3 месяца назад

    Неужто

  • Талли

    Талли
    3 месяца назад

    По профилю до сих пор результатов нет

  • dance

    dance
    3 месяца назад

    Талли

    По профилю до сих пор результатов нет



    а срок опубликования когда?

  • X-file

    X-file
    3 месяца назад

    Myxira

    Аликанте

    кто бы вам за копейки в школе готовил к ЕГЭ?



    А корректно ли вот так, всех учителей под одну гребенку?...



    Дело не в одной гребенке. Откуда взялось это "К ЕГЭ нужно готовить". ЕГЭ - это проверка знаний школьной программы разного уровня.

    За какие такие копейки можно или нельзя готовить к ЕГЭ? Учителям достаточно качественно проводить уроки, а детям - добросовестно заниматься, и приличные баллы обеспечены ( проверено на опыте собственных детей). Но здесь видимо или верхи не хотят, или низы не могут. Или наоборот.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 месяца назад

    Платить весь год репетиторам что бы поступить в Пед...Выучится на учителку?

  • strannic

    strannic
    3 месяца назад



    StarShina

    1 час назад

    Много много говорят про ЕГЭ. Ну думаю тихий ужас там. Сегодня открыла тесты по математике за 2018 год. Решила за 1,5 часа на расслабоне.



    Это вы видно базовую математику смотрели.

  • zero

    zero
    3 месяца назад

    Myxira

    Аликанте

    кто бы вам за копейки в школе готовил к ЕГЭ?



    А корректно ли вот так, всех учителей под одну гребенку?...



    И чего их(учителей) жалеть? Как бюллетени избирательные подкидывать и с результатами выборов мутить(не забывайте,что на выборах в основном они работают в избиркомах всех калибров),так марьиванны в первых рядах.Вот пусть теперь и не ноют. Вааще бы не платил им)))

  • Талли

    Талли
    3 месяца назад

    dance

    Талли

    По профилю до сих пор результатов нет



    а срок опубликования когда?



    12.06. Но все почему-то ждали сегодня. Может завтра дождёмся.

  • Myxira

    Myxira
    3 месяца назад

    zero

    Myxira

    Аликанте

    кто бы вам за копейки в школе готовил к ЕГЭ?



    А корректно ли вот так, всех учителей под одну гребенку?...



    И чего их(учителей) жалеть? Как бюллетени избирательные подкидывать и с результатами выборов мутить(не забывайте,что на выборах в основном они работают в избиркомах всех калибров),так марьиванны в первых рядах.Вот пусть теперь и не ноют. Вааще бы не платил им)))



    Работают в участковых избирательных комиссиях, когда избирательный участок расположен в учебном заведении. И?... Опять огульно, без разбору?

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 месяца назад

    МухинаИра а кто на публичных слушаньях "топил" за еросню? Козлова кто на трон протащил? Учителки...

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    zero

    Вааще бы не платил им)))



    А много ли платишь? )

  • Мудрый28

    Мудрый28
    3 месяца назад

    strannic



    StarShina

    1 час назад

    Много много говорят про ЕГЭ. Ну думаю тихий ужас там. Сегодня открыла тесты по математике за 2018 год. Решила за 1,5 часа на расслабоне.



    Это вы видно базовую математику смотрели.



    да я тоже не уверен что что старшина на расслабоне решил геометрическую задачу, и задание с параметрами )) Просто понтуется тут на форуме. StarShina приходите ко мне я дам Вам задание ЕГЭ профиль и если Вы решете все 19 заданий правильно за 1,5 часа 10 тр Ваши. Но думаю что Вы уже в первой части наляпаете ошибок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь