29мая
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2019, 20:00 38

На благовещенской базе отдыха трехлетний ребенок разбил голову

На благовещенской базе отдыха трехлетний ребенок разбил голову

В субботу, 8 июня, на благовещенской базе отдыха во время игры на детской площадке был травмирован ребенок. Трехлетний мальчик разбил голову, ударившись о металлический крепеж детского лабиринта.

Как рассказала мама пострадавшего ребенка, их семью пригласили на праздник, и в момент, когда взрослые готовили стол, дети отправились на детскую площадку. «Там есть лабиринт. И ребенок, спускаясь с лесенки, встал в полный рост и ударился о крепеж металлический. Он не прыгал, он просто встал и ударился. Там бы любой ребенок мог пострадать. Он заплакал, я сразу туда побежала, мы обработали перекисью рану, сели в машину и поехали в областную больницу. Ему рентген сделали, слава богу, все обошлось, зашивать не пришлось. Но рана глубокая», – поделилась мама мальчика Екатерина Букреева.

Сразу после инцидента опасные крепежи убрали, и дети продолжили играть. Разбираться, кто прав, кто виноват, родители в этот день не стали. С администрацией они связались 9 июня. Директор базы предложила встретиться и обсудить ситуацию.

«Мы свою вину признаем и понимаем всю степень ответственности. Штыри эти мы сразу убрали. Дело в том, что мы перед каждыми выходными проводим плановый осмотр детской площадки и при необходимости делаем ремонт. В этот раз рабочий не углядел и оставил металлический уголок, за это он уже получил выговор. Я родителям на встрече предложила 25 тысяч рублей в качестве компенсации. Но они попросили 100 тысяч. Конечно, такую сумму у нас нет возможности дать. И хочу еще отметить, что мы не взяли с этой отдыхающей компании денег за аренду беседки, и потом на самой детской площадке детки, праздновавшие день рождения, играли весь день бесплатно», – сказала гениректор базы отдыха Ирина Альбертовна.

Родители подтвердили корреспонденту Амур.инфо, что предложенная сумма их не устроила. Они планируют обращаться в прокуратуру и суд, чтобы получить компенсацию и наказать руководство базы.

«Мы не согласны с такой суммой, пусть прокуратура и суд занимается этим. Это ненормально. Пусть им выписывают штраф. Наши знакомые потратили 60 тысяч рублей на праздник, но ни у кого уже не было настроения, мой ребенок был приглашен и ни в каких мероприятиях из-за травмы не поучаствовал», – добавила мама мальчика.

Просмотров всего: 7799

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Susliboy

    Susliboy
    полгода назад

    Алчные все стали(((( во времена совдепа такого не было

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    полгода назад

    Она признала вину, готова обсуждать, компенсировать ущерб. Я б даже понял запрос на 60 т.р., но зарабатывать на здоровье ребенка, моветон ей богу.

  • Квочка

    Квочка
    полгода назад

    зарабатывают на всем. Даже на своих детях

  • zx7823

    zx7823
    полгода назад

    Криптоаналитик

    Она признала вину, готова обсуждать, компенсировать ущерб. Я б даже понял запрос на 60 т.р., но зарабатывать на здоровье ребенка, моветон ей богу.



    Хабалка какая-нибудь из самых простых решила "подняться".

  • Люблю ромашки

    Люблю ромашки
    полгода назад

    Мамашка ушлая) Своего не упустит. И ведь не подавится

  • Мозг

    Мозг
    полгода назад

    Дочурка - бл..., сыночек - трутень.

    Кто виноват? Конечно, Путин!

  • Хасан25

    Хасан25
    полгода назад

    Яжемать не просто ушлая, а мега ушлая! Такая родного ребенка на органы продаст если ей сумму правильную назвать!

  • Правдолюбка  я

    Правдолюбка я
    полгода назад

    На чем только люди деньги не делают. Но на детях это грешно

  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    Интересно было бы узнать параметры пострадавшего мальчика (возраст, рост) и время начало работы этой детской площадки? До этого же случая, там дети играли, и претензий не было?... Судя по фото да, такое крепление не допустимо! А мамочке, нужно умерить свой "аппетит" и вспомнить поговорку: "Лучше синица в руках (25 000), чем журавль (100000) в небе). Была бы рана глубокая, врачи бы наложили скобки.

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    полгода назад

    За ребенком не пробовали смотреть? Куда ведёте его и т.д. Сейчас прям мейнстрим со всего на штрафах бабки рубить.

  • 028rus

    028rus
    полгода назад

    Позор мамаше

  • Katёna

    Katёna
    полгода назад

    Здоровья малышу!

  • СМЫЧь

    СМЫЧь
    полгода назад

    Антон МакаровЗа ребенком не пробовали смотреть? Куда ведёте его и т.д. Сейчас прям мейнстрим со всего на штрафах бабки рубить.


    Они поляну готовили, некогда за ребенком смотреть.

    Пусть в суд курица подаёт. Получит максимум 20000.

  • Светок

    Светок
    полгода назад

    Ребенку скорейшего выздоровления,а матери надо смотреть за ребенком,он и просто мог упасть,на ровном месте,тогда на кого в суд подавать,саму судить надо, чтобы не оставляла без присмотра.

  • Елена2

    Елена2
    полгода назад

    А я не поняла , какой резон матери постращавшего ребёнка , в бесплатной беседки и бесплатной игровой площадке? Они были приглашённые , нахрен им такие «привелегии» , пусть платят теперь за свою безответственность , нормального работника пусть нанимают с нормальной зарплатой , а то денежки собирать любят с отдыхающих , а отрабатывать не хотим . А кстати что за турбаза то ? Ну так на всякий случай , мало ли

  • Гой

    Гой
    полгода назад

    Ребенка жалко. Запрос родителей неадекватный.

  • Внучка деда

    Внучка деда
    полгода назад

    Чувствую себя полной лохушкой, потому благодаря моим оболтусам могла уже миллионершей стать

  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    25000 нормально, забирайте деньги и тратьте на восстановление ребенка.

  • full

    full
    полгода назад

    А что там с родительскими правами? Все нормально?

  • Долгий

    Долгий
    полгода назад

    Сумма компенсации рассчитывается от состояния вреда здоровью, а тут, слава богу, все хорошо и зашивать не пришлось. Не мне судить, конечно эту мать, но спасибо, что с малышом все хорошо

  • виталя1979

    виталя1979
    полгода назад

    почему именно 100 тыщ? Как то надо обосновать

  • butterfly effect

    butterfly effect
    полгода назад

    Он заплакал, я туда побежала... А к медведю в клетку не лазили. Бухала, а ребёнок 3-х лет без присмотра. Это одинаково что отправить такого маленького ребенка одного во двор гулять. Вот кого наказывать надо-мать! Оставление в опасности.

  • Визави

    Визави
    полгода назад

    В гадком мире живем. Вокруг сплошные рыночные отношения. Наживаться на детях - суть подлость и мерзость. Здоровья малышу! К мамаше никакого сострадания. И ведь мотив - не забота о ближних (которые также могут пострадать в этом лабиринте), а только собственная выгода. Очень желаю ей получить 5 тысяч в суде за легкий вред здоровью. Чтоб неповадно было использовать синяки и ушибы детей в корыстных целях. Пошла б тогда застраховала чадо от несчастных случаев. Торговка((((

  • LT

    LT
    полгода назад

    Криптоаналитик

    Она признала вину, готова обсуждать, компенсировать ущерб. Я б даже понял запрос на 60 т.р., но зарабатывать на здоровье ребенка, моветон ей богу.



    что значит зарабатывать?

    зарабатывать это когда подучить мелкого грохнуться в нужном месте, а потом 25 предложенных штук взять и с дитем не поделиться.

    а это компенсация за полученный вред. не устраивает сумма, добивайся большей, в чем проблема.

  • tankist btb

    tankist btb
    полгода назад

    суд ей оплатит лечение и моральный вред в 10 максимум. так что нажиться не сможет.

  • ЕленаР

    ЕленаР
    полгода назад

    А как раньше, ребенок еще и выговор от родителей бы получил, что не смотрел куда лез, а возможно и поджопник. Когда на дороги не глядя выбегают, там тоже все сразу виноваты, а не родители, которые не занимаются воспитание ребенка. ведь к воспитаю ребенка относятся не только игры и веселье, но и правила поведения в общественных местах.

    А то одни не смотрят и обо все головой ударяются, другие бегут и не смотрят под ноги и выбегают со второго этажа. Что дальше будет. С разбега через парапет набережной в Амур сиганут, а потом окажется, что ограждение слишком низкое и без предупреждающих надписей???

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    полгода назад

    да дайте вы ей 100 тыщ , пусть здоровье поправляют ребенку и себе.

    в аптеке зеленки наберет на все , на будущее и на настоящее.

  • Graf1977

    Graf1977
    полгода назад

    Судя по запросам маманя тоже в детстве ударилась головой, но в отличии от ее ребенка, травма была более тяжелой и значительной, ей до сих пор нужен врач из тех что в Усть-Ивановке!

  • vladimirna

    vladimirna
    полгода назад

    видно владелец базы подключил ботов

    прям негатив в сторону матери, хотя здоровье детей бесценно и как то нибыло судя по фото действительно торчащие углы металла это капец, тупо барыга с шуруповертом собрал по дешевке лабиринт и косит бабла. Купили детский городок бы сертифицированный

    а что за база отдыха?

  • Энн

    Энн
    полгода назад

    Лабиринт в жутком виде, такой необходимо срочно вообще демонтировать. Надеюсь, прокуратура этим займется или кто там должен за такими вещами следить. Но 25000 зря не взяли, никакой суд, конечно, не присудит за легкую травму 100 тысяч, только нервы себе помотают.

  • Парус

    Парус
    полгода назад

    vladimirna

    видно владелец базы подключил ботов прям негатив в сторону матери, хотя здоровье детей бесценно и как то нибыло судя по фото действительно торчащие углы металла это капец, тупо барыга с шуруповертом собрал по дешевке лабиринт и косит бабла. Купили детский городок бы сертифицированный а что за база отдыха?



    Я как бы не бот, но когда есть трёхлетние дети, прежде чем оставить их одних в каких то местах- лабиринты, игровые и тп, разве родитель не обязан убедиться что его ребёнку будет там безопасно? Его родители так сделали? Или сунув деньги сказали- иди играй, а мы «подготовим стол?». Если вы знаете что городок не сертифицирован-зачем отпускаете туда малолетнего ребёнка? Намерено?

  • Парус

    Парус
    полгода назад

    И в комментах, в инсте, очевидцы находящиеся так же на этой базе, писали, что отец ребёнка после проишествия пьяный с друзьями до ночи играл в бадминтон. Если всё-таки серьёзно было, то это как- нормально? Типо- нахаляву ( читаем «нам испортили праздник»), на детском дне рождении, с травмированным ребёнком?

  • Леонид Ильич

    Леонид Ильич
    полгода назад

    Яжмать-халявщица решила разжиться баблишком, но получит дырку... от бублика..

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    полгода назад

    LT

    Криптоаналитик

    Она признала вину, готова обсуждать, компенсировать ущерб. Я б даже понял запрос на 60 т.р., но зарабатывать на здоровье ребенка, моветон ей богу.



    что значит зарабатывать?

    зарабатывать это когда подучить мелкого грохнуться в нужном месте, а потом 25 предложенных штук взять и с дитем не поделиться.

    а это компенсация за полученный вред. не устраивает сумма, добивайся большей, в чем проблема.



    Мы были в то же время на этой базе, наши мамы с детьми от 1.5 до 3 лет просто не пускали детей на эти аттракционы.

    А баба захотела заработать на травме ребенка, чего бы вы там не несли.

  • LT

    LT
    полгода назад



    Мы были в то же время на этой базе, наши мамы с детьми от 1.5 до 3 лет просто не пускали детей на эти аттракционы.



    и это что ли нормальным считается, вы с детьми отдыхать приехали или зашугивать их запретами и угрозами?

    че за пропаганда терпильства в капиталистической стране нипайму.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    полгода назад

    LT


    Мы были в то же время на этой базе, наши мамы с детьми от 1.5 до 3 лет просто не пускали детей на эти аттракционы.



    и это что ли нормальным считается, вы с детьми отдыхать приехали или зашугивать их запретами и угрозами?

    че за пропаганда терпильства в капиталистической стране нипайму.



    У вас с головой всё в порядке?

  • postal

    postal
    полгода назад

    ФЕЯ-ЭНИ

    да дайте вы ей 100 тыщ , пусть здоровье поправляют ребенку и себе.

    в аптеке зеленки наберет на все , на будущее и на настоящее.



    а может и не зеленки

  • postal

    postal
    полгода назад

    Парус

    vladimirna

    видно владелец базы подключил ботов прям негатив в сторону матери, хотя здоровье детей бесценно и как то нибыло судя по фото действительно торчащие углы металла это капец, тупо барыга с шуруповертом собрал по дешевке лабиринт и косит бабла. Купили детский городок бы сертифицированный а что за база отдыха?



    Я как бы не бот, но когда есть трёхлетние дети, прежде чем оставить их одних в каких то местах- лабиринты, игровые и тп, разве родитель не обязан убедиться что его ребёнку будет там безопасно? Его родители так сделали? Или сунув деньги сказали- иди играй, а мы «подготовим стол?». Если вы знаете что городок не сертифицирован-зачем отпускаете туда малолетнего ребёнка? Намерено?



    а как сертификат спасает от травматизма?А может кто то из родителей должен был быть трезвым рядом с ребенком?Детский день рождения???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь