23октября
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2019, 13:53 2

В ДФО собираются строить частные пансионаты для пенсионеров

Каждая резиденция будет рассчитана на 200-220 мест

В ДФО собираются строить частные пансионаты для пенсионеров

Крупнейшая сеть частных пансионатов компания ООО «УК «ОПЕКА» намерена построить на Дальнем Востоке современные резиденции для пожилых людей. Поддержать реализацию проекта собирается Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Соглашение о сотрудничестве было подписано на Петербургском экономическом форуме. «В качестве пилотных регионов рассматриваются Якутия, Бурятия и Сахалинская область. Наше агентство поможет инвестору с проработкой проекта, поиском площадок, подбором мер государственной поддержки, взаимодействием с регионами. При необходимости мы поможем с поиском соинвесторов и бизнес-партнеров»,– пообещал генеральный директор агентства Леонид Петухов.

Предполагается, что каждая резиденция будет рассчитана на 200–220 мест, сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Пенсионерам будут оказывать медицинские и социальные услуги. Объем вложений в строительство одной резиденции оценивается примерно в 1 миллиард рублей. По словам Леонида Петухова, проект может быть реализован с помощью преференциальных режимов ТОР или свободного порта Владивосток.

Считается, что привлечение на Дальний Восток федерального частного оператора социальных услуг «позволит дать новый стандарт качества ухода за пожилыми людьми». Компания «Опека» является крупнейшей сетью частных пансионатов, она построила и обслуживает 7 пансионатов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 3 пансионата в Москве.

«Уровень обслуживания в пансионатах отвечает современным международным стандартам. Теперь свой наработанный опыт мы хотим предложить дальневосточным регионам», – пояснил Алексей Маврин, учредитель ООО «УК «ОПЕКА».

Просмотров всего: 2269

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 года назад

    Пансионаты для ветеранов (60-70-80-90-летних) и Дома ветеранов - муниципальные, региональные, федеральные (государственные), ведомственные, частные должны строиться повсеместно и постоянно, во всех регионах и муниципалитетах страны!!!

    В нашей Амурской области ветеранские Пансионаты и Дома должны быть в каждом из 29 муниципалитетов (со статусом городских и районных), а также и несколько региональных Пансионатов! Пансионаты ветеранов и Дома ветеранов должны располагаться в зеленой, красивой зоне, чтобы ветеранам, кто здесь поселится, было комфортно проводить свои годы. Вот такое и будет настоящей заботой страны, регионов и муниципалитетов о Ветеранах (60-70-80-90-летних)!!! Увы, нынче тысячи и десятки тысяч ветеранов живут в малоудовлетворительных условиях, особенно одинокие, брошенные родственниками, пенсионеры из бедных семей, живущие в «умирающих» поселениях и т.п. В России, в связи с возрастающей продолжительностью жизни, неуклонно возрастает число ветеранов и вопрос по Пансионатам и Домам ветеранов уже вопиет и скоро будет просто острейшим!

  • full

    full
    2 года назад

    Хз, а крепкая дружная семья, которая заботится о своих стариках уже никому не нужна? Человечество забыло, что люди стали людьми именно потому, что в семьях появились старики, которые стали передавать свой жизненный опыт молодым?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь