20октября
Предыдущая новость Следующая новость
7 июня 2019, 19:56 2

В Приамурье три лауреата премии в области литературы и искусства получат по 100 тысяч

Премии присудили за книгу «New «Мертвые души»», выставку «Белое безмолвие» и концерт «Цветущий лотос»

В Приамурье три лауреата премии в области литературы и искусства получат по 100 тысяч

При правительстве Амурской области состоялось заседание комиссии по присуждению премий в области литературы и искусства за достижения в 2018 году. Путем голосования определили победителей. Они получат по 100 тысяч рублей.

Всего в 2019 году подали заявки восемь авторов и один авторский коллектив. По решению комиссии лауреатом в области литературы признали Евгения Гончарова со сборником повестей и рассказов «New «Мертвые души»».

В области профессионального искусства лауреатом стал Владислав Афанасьев с юбилейной персональной художественной выставкой «Белое безмолвие».

Единогласным решением комиссии в области самодеятельного искусства лауреатом признали исторический театрализованный концерт «Цветущий лотос – Растущее Приамурье», который представил Александр Воронков.

Ежегодная премия губернатора в области литературы и искусства в Амурской области учреждена 23 декабря. За это время победителями стали 100 амурчан.

Ежегодно присуждаются три премии в размере сто тысяч рублей по номинациям: в области профессионального искусства, самодеятельного искусства и в области литературы, сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 680

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Лингвист

    Лингвист
    2 года назад

    Ну Афанасьев понятно, акадэмик, а про Гончарова... Что не нашлось помимо него человека, достойного на премию.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 года назад

    Евгений Гончаров - великолепный прозаик, а ранее был и хорошим журналистом! С огромным интересом всегда читала его рассказы! А фамилия то у него какая писательская - Гончаров! Редчайший случай подобных однофамильцев среди амурских литераторов! (Кстати, великий русский писатель Иван Гончаров, когда-то ведь даже писал о нашем Амуре!). Поздравление Вам, Евгений Петрович!

    ГОНЧАРОВ Евгений Петрович родился в 1955 году в Благовещенске. Окончил Благовещенский коммунально-строительный техникум и факультет журналистики Дальневосточного государственного университета (г. Владивосток). Трудился рабочим, корреспондентом, ответственным секретарем, заместителем редактора районной, городской и областной газет в Амурской области. Три года жил и работал в Китае в качестве свободного журналиста. Китайская тема — одна из главных в его публицистике и прозе. Публиковался в альманахах «Приамурье» и «Амур», журналах «Юность», «Дальний Восток». Автор книг. Живет в Благовещенске.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь