18октября
Предыдущая новость Следующая новость
7 июня 2019, 19:09 0

Путин подписал закон об обнулении НДС на авиаперевозки вне московского авиаузла

Для авиаперевозок на Дальний Восток продолжит действовать нулевая ставка НДС

Путин подписал закон об обнулении НДС на авиаперевозки вне московского авиаузла
Фото: mirpozitiva.ru

Президент РФ подписал закон, устанавливающий бессрочно ставку НДС в размере 0 % для всех внутренних пассажирских авиаперевозок при условии, что пункт отправления и назначения, а также промежуточные пункты маршрута перевозки расположены вне московского авиаузла. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Закон устанавливает ставку НДС в размере 0 % в отношении услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что все пункты маршрута (пункт отправления, пункт назначения, промежуточных посадок) расположены вне территории Московской области и территории города федерального значения Москвы», – говорится в сопроводительных документах.

В настоящее время в соответствии с Налоговым кодексом обложение НДС операций по реализации услуг по внутренним авиаперевозкам пассажиров и багажа до 1 января 2021 года производится по ставке 10 %. Исключением являются операции, облагаемые до 1 января 2025 года по ставке НДС в размере 0 %. К таким исключениям относятся услуги внутренних авиаперевозок пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен в Крыму, Калининградской области и Дальневосточном федеральном округе, пишет ТАСС.

В отношении маршрутов, у которых пункт отправления, назначения или промежуточные пункты перевозки расположены в московских аэропортах, режим налогообложения, согласно закону, по ставке НДС в размере 10 % сохраняется. В то же время принятые ранее решения в отношении авиаперевозок из Крыма, Калининградской области, Дальневосточного федерального округа и обратно остаются в силе.

Просмотров всего: 625

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь