22июля
Предыдущая новость Следующая новость
7 июня 2019, 14:59 2

Амурчане задолжали бюджету почти 800 миллионов рублей налогов

Амурчане задолжали бюджету почти 800 миллионов рублей налогов
Фото: Амур.инфо

Жители Приамурья не выплатили 795 миллионов рублей имущественных налогов. В должниках числятся 275 тысяч человек. У 67 налогоплательщиков сумма долга превысила 500 тысяч рублей.

479 миллионов рублей от общей суммы задолжали собственники транспортных средств. Владельцы земельных участков своевременно не внесли 146 миллионов рублей, а собственники квартир, жилых домов, строений и сооружений – 170 миллионов. По сравнению с данными начала года задолженность снизилась на 143 миллиона, или 15 процентов.

За 2017 год задолженность числится почти у 140 тысяч физических лиц. Они должны 314 миллионов рублей. Должникам направлены требования об уплате налогов, отправляются и заявления в судебные органы.

В случае невыплаченных налогов направляется исполнительный лист или судебный приказ по месту работы неплательщика, и долг взыскивается с заработной платы, или в службу судебных приставов, которая взыскивает деньги за счет имущества физического лица.

Судебные разбирательства, ожидающие должников, имеют неприятные последствия. Неплательщику придется выплатить не только сам налог, но и пени в связи с просрочкой платежа, государственную пошлину за рассмотрение дела в суде и исполнительный сбор в размере 7 % от суммы долга. Процедуры по взысканию задолженности также сопровождаются арестом счетов в кредитных учреждениях, удержанием сумм долга из заработной платы, пенсий, запретом на выезд за пределы Российской Федерации.

Просмотров всего: 949

#закон #налоги #финансы

распечатать


Комментарии
  • Путник

    Путник
    1 месяц назад

    Можно поверить если не знать как работает Интернет ресурс налоговой. Ты платишь, а через месяц опять должен. Уточняешь объекты налогооблажения, а через некоторое время все куда то улетает. На тебе, к примеру квартира, а налоговая высвечивает снятие с учёта. Ты продал автомобиль и отчитался, а через 15 лет этот автомобиль опять у тебя.

    Любые запросы берутся на контроль, Вы получаете извинения и изменения в личном кабинете, но некоторое время спустя все начинается по кругу.

    Если такие данные учитывать, то какова достоверность...

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Мне много лет приходил налог за дачу, которую я продала 10 лет назад. Передо мной не извинялись, а посылали выяснять в разные учреждения, пока я их не послала. Подруге приходила квитанция по оплате за утилизацию автомобиля выброшенного на свалку ещё при СССР.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь