25октября
Предыдущая новость Следующая новость
7 июня 2019, 10:40 6

На ПМЭФ глава Приамурья и посол Индии обсудили взаимное сотрудничество

В частности, обсуждалась возможность поездки амурской делегации в Индию

На ПМЭФ глава Приамурья и посол Индии обсудили взаимное сотрудничество
Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Глава Приамурья встретился с полномочным послом Индии в России Венкатешем Вармой.

На встрече обсудили возможные варианты сотрудничества, касающиеся отраслей сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых.

«Конечно, Амурская область в силу географии и сложившихся деловых связей ориентирована на сотрудничество со странами Северо-Восточной Азии, и прежде всего – Китаем. Но я убежден, что сейчас есть все предпосылки для активизации контактов нашего региона с индийскими партнерами. Прежде всего, благодаря современным тенденциям развития экономики региона. Приамурье обладает огромным транзитным потенциалом, у нас располагается 60 % пашни всего Дальнего Востока, в Приамурье добывают золото, уголь, железную руду, функционирует космодром, возводится АГПЗ, действуют территории опережающего развития. Мы открыты для сотрудничества по целому ряду направлений. Большим подспорьем могло бы стать установление дружеских контактов с одним из регионов Индии», – цитирует Василия Орлова пресс-служба правительства Амурской области.

Василий Орлов и Венкатеш Варма обсудили возможность поездки амурской делегации в Индию в рамках запланированного визита заместителя председателя правительства – полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева. В поездке могут принять участие компании из Приамурья, заинтересованные в сотрудничестве с предприятиями Индии.

«Наших индийских коллег интересует создание предприятий по производству кисломолочной продукции, полезные ископаемые, в частности – коксующийся уголь, возможность изготовления керамической продукции. Инвесторы из Индии изучат имеющуюся в Амурской области ресурсную базу и примут решение, соответствует ли она их потребностям. Это необходимо для дальнейшего принятия решений, касающихся сотрудничества и инвестирования», – рассказала министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова.

Просмотров всего: 2351

#губернатор #областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    2 года назад

    Даешь!!!! Китайцам - даешь ресурсы. Индийцам -даешь ресурсы. Коренным амурчанам - ВАЛЕЖНИК !!!

  • Питерский

    Питерский
    2 года назад

    Какие мы богатые-нищие...

  • Васёк

    Васёк
    2 года назад

    Первым делом обсудили возможность поездки в Индию. Сезон отпусков..

  • Мира

    Мира
    2 года назад

    Только матерные слова приходят в голову, прочитав новость...Доколи?!

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Орлову индийский чай подарили, а он что им подарил - кулек сои?

  • oenesterov

    oenesterov
    2 года назад

    Васёк

    Первым делом обсудили возможность поездки в Индию. Сезон отпусков..



    ах-ха-ха-ха-ха.... На Гоа надо деловую встречу провести, в течении недели обсудить сотрудничество.





Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь