19октября
Предыдущая новость Следующая новость
6 июня 2019, 21:00 10

В Благовещенске приставам пришлось вмешаться в «дележку» ребенка

Бывшие супруги старательно портят жизнь друг другу и сыну

В Благовещенске приставам пришлось вмешаться в «дележку» ребенка

В Благовещенске судебным приставам пришлось вмешаться в конфликт между бывшими супругами, которые не могут поделить ребенка. Мальчик оказался заложником между враждующими родителями.

После развода бывшие супруги не смогли решить, с кем останется сын и как будет общаться со вторым родителем. Договориться по-хорошему не получилось. Тогда Благовещенский городской суд определил: мальчик останется с мамой, а встречаться с папой будет два раза в неделю по средам и воскресеньям. Установленный в суде порядок общения не помог: бывшие супруги все равно не могут найти общий язык и старательно нарушают права друг друга. По словам отца, мать ребенка препятствует его общению с сыном – например, не открывает дверь, не отвечает на звонки. Если отец задержался хотя бы на 10 минут, возвращая мальчика к маме, женщина сразу обращается в полицию и в службу судебных приставов.

Впрочем, отец тоже не отстает в желании уязвить бывшую супругу. Он то предлагает забрать ребенка после окончания времени общения из отдаленного района Благовещенска, то просто не соблюдает время общения, установленное судом. При этом мужчина тоже не забывает подавать жалобы судебным приставам на бывшую жену.

Контролировать порядок и сроки общения мальчика с родителями пришлось судебным приставам и инспекторам по делам несовершеннолетних. «После неоднократных предупреждений в отношении отца составлен протокол об административном правонарушении. По фактам, изложенным в заявлениях отца, проводится проверка. Если факты подтвердятся, протокол составят и в отношении матери. На первый раз предусмотрен штраф в размере от 2 000 до 3 000 рублей. При повторном правонарушении родителям грозит штраф до 5 000 рублей или административный арест на срок до пяти суток», – сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов.

«В битве своих амбиций и желании как можно сильнее досадить друг другу родители, по всей видимости, совсем забыли об интересах и эмоциональном состоянии ребенка. Его используют как орудие мести за не сложившуюся семейную жизнь», – отмечают в ведомстве.

Просмотров всего: 4105

#дети #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Правдолюбка  я

    Правдолюбка я
    2 года назад

    Оба родителя - эгоисты. Ребенка жаль

  • lne1981

    lne1981
    2 года назад

    Дебилы

  • Я сама

    Я сама
    2 года назад

    Мстят друг другу, используя собственного ребёнка(((

    Это ужасно( Что будет дальше? Почему родители об этом не думают? Всё может окончиться очень трагично(

  • Шелковица

    Шелковица
    2 года назад

    Я наблюдала, как родители делили ребенка. В буквальном смысле. Один в одну сторону тянул, а другой в другую. Один за ноги, а другой за руки. А ребенок орал. В общем ужасно это.

  • Альтер

    Альтер
    2 года назад

    Да-у много таких дел, самое ужасное, что теша свои амбиции люди не понимают, что наносят травму ребенку, для которого и мать и отце равнозначные понятия. особенно поражает, когда взрослые люди начинают сознательно создавать образ негативный относительно друг друга "обрабатывая" ребенка-это просто стресс для маленького человека и травма. давно пора вносить изменения и проводить экспертизы, и, в случае, если будет выявлено, что родители так себя ведут-лишщать родительских прав. Приставам эти дела самые противные и неприятные-терпения им в этом.

  • абрвалллг

    абрвалллг
    2 года назад

    Лично знаю родителей о которых идет речь. Знаю всю их историю, от и до, причем с обеих сторон. У них замечательный сын, которого в буквальном смысле пытаются лишить родного отца. Причем все госорганы этому способствуют. Что такое отцовская любовь, я думаю объяснять не нужно и на что способен отец, когда у него пытаются отобрать его ребенка тоже. В данной ситуации "мать" сознательно пытается сделать все возможное что бы ребенок забыл родного отца, подсунула ему очередного "папу" и заставляет его называть отцом, промывает ребенку мозги, воспитывает его в духе ненависти к родному отцу. Еженедельно осуществляются провокации с целью привлечь отца к уголовной ответственности, используя при этом того же ребенка. Я честно удивляюсь выдержке отца, я бы лично наверное давно уже поставил жирную точку. Конечно вариант уйти в закат тоже есть, но потом эти же критики начнут вопить, что отец такой негодяй бросил родного ребенка, не хочет с ним общаться и тд и тп. Ситуация конечно сложнейшая. Терпения тебе брат. Жена твоя бывшая дешевкой была, дешевкой и останется, жаль жизнь маленькому человеку испортит...Но жизнь все расставит по своим местам, а мы прикроем.

  • Путник

    Путник
    2 года назад

    Если отец действительно любит своего ребенка, он не должен противопоставлять свои интересы. Отойди и наблюдай, оказывай помощь, но не мешай.

    Это трудно, обидно, досадно, но ты не должен мешать счасть ребенка. Время рассудит и твой ребенок сам и осознанно определит кто отец. Только так.

    Скорее всего ребенка настроят против тебя, но время не только лечит, но и судит. Если мать таким образом мстит бывшему - она обречена на скорое наказание от собственного дитя. Других вариантов нет.

    Люби ребенка молча и по мужски, не мешай и ребенок будет только твой.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    2 года назад

    абрвалллгЛично знаю родителей о которых идет речь. Знаю всю их историю, от и до, причем с обеих сторон. У них замечательный сын, которого в буквальном смысле пытаются лишить родного отца. Причем все госорганы этому способствуют. Что такое отцовская любовь, я думаю объяснять не нужно и на что способен отец, когда у него пытаются отобрать его ребенка тоже. В данной ситуации "мать" сознательно пытается сделать все возможное что бы ребенок забыл родного отца, подсунула ему очередного "папу" и заставляет его называть отцом, промывает ребенку мозги, воспитывает его в духе ненависти к родному отцу. Еженедельно осуществляются провокации с целью привлечь отца к уголовной ответственности, используя при этом того же ребенка. Я честно удивляюсь выдержке отца, я бы лично наверное давно уже поставил жирную точку. Конечно вариант уйти в закат тоже есть, но потом эти же критики начнут вопить, что отец такой негодяй бросил родного ребенка, не хочет с ним общаться и тд и тп. Ситуация конечно сложнейшая. Терпения тебе брат. Жена твоя бывшая дешевкой была, дешевкой и останется, жаль жизнь маленькому человеку испортит...Но жизнь все расставит по своим местам, а мы прикроем.


    Ну так станьте свидетелем в пользу отца. Его же такскают по всем инстанциям , давайте показания в его пользу. Помогите ему.

  • Одисей

    Одисей
    2 года назад

    Больные на голову обиженные тётки. Многим даже не снилось чтобы отец живя в семье так стремился к ребёнку, а тут живут раздельно и отец желает общаться и помогать сыну. Ну зачем этому мешать?! Ну есть своя жизнь живи и радуйся. Никогда чужой дядя не заменит родного любящего отца.

    отец моего сына умер, были в разводе, с ребенком общался редко. Но я даже подумать не могла, как ребенок будет переживать и тосковать по отцу, которого видел то несколько раз в жизни

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Два дебила... (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь