24октября
Предыдущая новость Следующая новость
6 июня 2019, 17:39 4

В Моховой Пади разбирают сгоревшие остатки казармы БВТККУ (видео)

В Моховой Пади разбирают сгоревшие остатки казармы БВТККУ (видео)

В благовещенском поселке Моховая Падь разбирают здание казармы бывшего военного училища. По информации администрации города, работы согласованы с властями. Однако человек, назвавшийся блогером, уверен – строения разбирают, чтобы продать металл.

«Вот так растаскивают наше училище, в котором могли бы учиться мои дети и внуки», – комментирует за кадром автор съемки. Блогер обвинил рабочих в том, что они специально поджигали здание, чтобы потом разобрать его. В конце ролика автор высказал уверенность, что на территории бывшего училища работает организованная преступная группировка, извлекающая выгоду из пустых и почти разрушенных строений.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 18 мая в казарме бывшего Благовещенского высшего танкового командного краснознаменного училища произошел серьезный пожар. Здание не эксплуатировалось. После пожара строение стало представлять опасность – оно могло обрушиться. Поэтому его решили разобрать.

«Данная территория и строение БВТККУ находится в собственности города. Объект находится под охраной. Однако сторож не сможет уследить за всем происходящим на территории. Поэтому было принято решение убрать опасные балки, тем более, что там часто собираются дети и подростки. Эта работа проводилась силами инициативной группы жителей Моховой Пади. Мужчины, используя спецтехнику, провели работы, чтобы обезопасить это место. Демонтированные балки складировали на территории. Эта работа согласована с администрацией города Благовещенска», – прокомментировала пресс-секретарь мэра Благовещенска Екатерина Касимова.

Судьба территории армейского вуза, закрытого в конце прошлого века, беспокоит представителей общественности. Как сообщало ИА «Амур.инфо», один из выпускников БВТККУ в феврале текущего года снял на видео китайскую делегацию, посетившую бывшее училище. По сведениям автора записи, участок могут отдать в аренду китайцам.

О планах администрации Благовещенска Амур.инфо рассказал заместитель мэра Благовещенска Игорь Берлинский. Он пояснил, что принципиально решение о том, как будет использована территория бывшего танкового училища, пока не принято. «На торги участок выставляться не будет. Для территории предполагается в будущем найти русских инвесторов. Рассматривается в том числе вариант создания кластера восточной медицины», – пояснил заместитель мэра.

Просмотров всего: 1282

#происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • karlik nos

    karlik nos
    4 месяца назад

    исторические мародёры ...

  • tankist btb

    tankist btb
    4 месяца назад

    а я так слышал что они наоборот охраняли и приводили в порядок территорию училища. музей организовали в школе и многое чего еще. и так же выкладывают ролики

  • NEOS

    NEOS
    4 месяца назад

    нда...уж...разбирают казарму...а не тех, кто поджог здание...обычное сегодня дело...

  • lediblag

    lediblag
    4 месяца назад

    Блогер, а почему вы когда снимали этот ролик были в маске, не потому ли, что вы один из тех которых эти же сторожа и инициативные граждане гоняют с территории и ловят при разборе тех же казарм? Действительно группа этих людей много делает для жителей Моховой Пади почему вы об этом не пишите? Уважаемые журналисты пожалуйста приезжайте и на месте поговорите с теми людьми которые делают жизнь людей лучше, а не занимаются сбором "компромата"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь