23октября
Предыдущая новость Следующая новость
6 июня 2019, 13:35 5

На контроль за реконструкцией дороги Благовещенск – Свободный выделено более 10 миллионов

К будущему подрячику-контролеру предъявляется целый ряд требований

На контроль за реконструкцией дороги Благовещенск – Свободный выделено более 10 миллионов

В Амурской области подыскивают подрядную организацию, которая будет вести строительный контроль реконструкции автомобильной дороги Благовещенск – Свободный. Из областного бюджета на эти цели выделено 10,2 миллиона рублей.

Средства потратят на основании подпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области» государственной программы «Развитие транспортной системы Амурской области», утвержденной постановлением правительства Приамурья еще в 2013 году. В минтрансе региона пояснили, что стройконтроль проводится на объектах стройки и реконструкции.

Чтобы побороться за право контролировать масштабную реконструкцию дороги Благовещенск – Свободный, участникам необходимо предоставить целый ряд документов, подтверждающих, что они могут заниматься этой работой.

Будет учитываться опыт исполнения подобного контракта за последние 5 лет. При этом стоимость ранее исполненного контракта должна составлять не менее 40 % начальной цены нынешнего, а прежние работы должны быть выполнены без применения к участнику закупки неустоек (штрафов, пеней). Причем, чем больше подобных контрактов в прошлом, тем больше у участников шансов. За один такой исполненный договор начисляется 20 баллов, а за 5 и более – уже 100.

Также будет учитываться наличие у участника конкурса аттестованной (аккредитованной) лаборатории на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 в требуемой области деятельности. При ее отсутствии не присваивается ни одного балла.

Согласно договору, строительному контролю при реконструкции дороги подлежат: дорожные конструкции, водопропускные сооружения и водоотвод, временная объездная дорога, подготовительные работы и рекультивация, земляное полотно, дорожная одежда, обустройство дороги, благоустройство полосы отвода, система водоотведения, экологические мероприятия, мостовые работы, элементы, конструкции, подлежащие авторскому надзору: укрепительные работы; мостовое полотно.

Заказчиком выступает государственное казенное учреждение управление автомобильных дорог Амурской области «Амурупрадор».

Контролировать реконструкцию подрядчик должен до 15 сентября 2020 года. Отдельные этапы оказания услуг не устанавливаются.

Как сообщало Амур.инфо, на реконструкцию дороги Благовещенск – Свободный Амурская область получит из федерального бюджета 563 миллиона рублей в рамках реализации федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» государственной программы «Развитие транспортной системы». Кроме того, автодорога из региональной собственности перейдет в федеральную.

Просмотров всего: 1449

#строительство #транспорт #финансы

распечатать


Комментарии
  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    2 года назад

    а контроль за правильным контролем сколько обойдется???

  • Рив Норин

    Рив Норин
    2 года назад

    Страна контролёров.

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    2 года назад

    не..лучше так: страна смотрящих

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    неужели надеются, что "подрядная организация" контролирующая работы, не сможет договорится с "подрядной организацией" сдающей работы?))).

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    "Как сообщало Амур.инфо, на реконструкцию дороги Благовещенск – Свободный Амурская область получит из федерального бюджета 563 миллиона рублей в рамках реализации федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» государственной программы «Развитие транспортной системы». Кроме того, автодорога из региональной собственности перейдет в федеральную."

    По моему,563 миллиона рублей хватит всего на около 10км нового асфальтового покрытия на дороге. Ничтожная сумма, для такой дороги. Такими темпами, пока они закончат последние участки, первые уже снова потребуют реконструкции, и это не учитывая низкое качество с каким у нас делают региональные дороги Вот так и живем, дорог нормальных у нас никогда не будет. Тем временем в столице на реконструкцию фонтана ВДНХ 1,5 млр попилили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь