16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 июня 2019, 12:13 1

На шести территориях Приамурья сняли карантин по бешенству

На шести территориях Приамурья сняли карантин по бешенству
Фото: pixabay.com

На шести территориях Амурской области был снят карантин по бешенству, введенный весной. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Василий Орлов.

Всего в марте и апреле 2019 года ограничительные меры установили на 8 территориях Приамурья.

«В очагах, где были зафиксированы случаи бешенства, специалисты провели все необходимые мероприятия. Новых случаев заболевания на территории региона не фиксируется», – говорит начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Как сообщает пресс-служба управления, карантин по бешенству снят на лесных территориях недалеко от сел Возжаевка Белогорского района, Старая Райчиха Бурейского района, Куприяново Михайловского района. Также сняты ограничительные меры, наложенные в связи с регистрацией опасного заболевания, на территориях сел Нижняя Ильиновка и Красная Орловка Михайловского района, а также Верхняя Полтавка Константиновского района.

Отмечается, что все домашние животные южных и центральных районов Приамурья прошли поголовную вакцинацию от бешенства. Для диких животных в лесах региона также была разложена специальная вакцина.

Просмотров всего: 316

#животные

распечатать


Комментарии
  • Танечка 13

    Танечка 13
    3 месяца назад

    В тамбовском районе на днях приблудилась лиса с признаками бешенства, позвонив в местную ветстанцию, услышали отве: "...найдите охотника, нам привезите голову лисы". Нормальненько, т.е. сами должны убить животное, отрезать голову и привезти на станцию... Еще и штраф выпишут за убийство дикого животного. Местный сельсовет тоже не предпринял никаких мер. Наверное, только когда укусит кого-нибудь больной зверь, тогда зашевелятся...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь