16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 июня 2019, 11:25 16

В Благовещенске подорожал бензин

В Благовещенске подорожал бензин
Фото: Амур.инфо

В Благовещенске на некоторых АЗС выросли цены на бензин – на 25 копеек за литр. Подорожание зафиксировали в Амурском УФАС. Стоимость дизтоплива пока остается на прежнем уровне.

По данным мониторинга амурского УФАС, за период с 27 мая по 2 июня розничные цены на бензин марок АИ-76 (80), АИ-92, АИ-95 увеличились не более чем на 0,3 %. Цены на летнее дизтопливо пока стабильны. У одного из поставщиков нефтепродуктов увеличились цены на бензин марок АИ-92 на 0,44 %, АИ-95 на 1,47 %.

По информации Амур.инфо, на днях стоимость бензина синхронно повысилась на АЗС Роснефти и ННК – на 25 копеек. Бензин АИ-92 на заправках этих сетей стоит 42,75 рубля за литр. Бензин марки АИ-95 на АЗС Роснефти стоит 45,25 рубля, на АЗС ННК – 45,29 рубля.

Цены на АЗС «РН-Нефтепродукт»: АИ-92 – 41,80 рубля, АИ-95 – 44,30 рубля, АИ-98 – 46,80 рубля, ДТ – 48,00 рубля.

Цены на АЗС ВНК: АИ-92 – 41 рубль, АИ-95 – 43,50 рубля, ДТ – 48 рублей.

Цены на АЗС ДНК: АИ-92 – 42 рубля, АИ-95 – 44,50 рубля, АИ-98 – 47 рублей, ДТ – 48 рублей.

В Хабаровском крае СМИ также отмечают подорожание бензина, причем третий раз за месяц. В других округах России цены на топливо поднялись в конце мая в среднем на 3 копейки за литр. Как сообщали «Ведомости», рост цен на бензин в России связан в первую очередь с договоренностями нефтяников с правительством. Компании корректируют цену на уровень инфляции. Кроме того, в мае оптовые цены начали расти из-за нехватки топлива на внутреннем рынке.

Как сообщало Амур.инфо, собственники независимых заправок 20 мая направили в правительство письма, где отмечалось, что с 15 апреля по 15 мая оптовые цены на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже на бензин марки АИ-92 выросли на 23 %, а на бензин АИ-95 – на 18,5 %, цена на летнее дизельное топливо выросла на 2,5 %. Они предупредили вице-премьера РФ Дмитрия Козака о вероятности нового скачка цен на бензин. Но, по его словам, «оснований для тревоги нет». «Это преждевременная тревога: тот уровень биржевых цен, который есть сегодня, обеспечивает достаточную маржинальность для розничного сегмента, и оснований для такой тревоги нет», – заявил Козак.

Между тем ФАС предложила новый способ сдержать подорожание бензина: ввести для независимых НПЗ требование равномерной и регулярной продажи продукции на бирже. Важен не только факт поставки, но и механизм торгов, пояснил «Известиям» заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Если поставщик весь предписанный ему объем реализует в ходе одной-двух сделок, причем зачастую в интересах конкретного покупателя, это приводит к отклонениям в ценообразовании, отмечают в ведомстве. Действие соглашения правительства РФ с нефтяниками по заморозке розничных цен на топливо завершается 30 июня.

Просмотров всего: 5015

#бензин #цены #экономика

распечатать


Комментарии
  • бабаяга

    бабаяга
    3 месяца назад

    Оснований для тревоги нет.

  • Graf1977

    Graf1977
    3 месяца назад

    Уже третий раз за месяц по 25 коп., итого 75 коп. с литра 92-го

    А СМИ и ФАС только только проснулись, или пришло добро сверху озвучить это?

  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    СМИ ФАС не имеют возможности влиять на это, дежурные службы для отвода глаз, насколько нужно им!, ТАМ!, на столько и поднимут, остальное все пшик))))

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    3 месяца назад

    обещал же один урод 6 лет роста...

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    3 месяца назад

    нефть падает - бензин дорожает, нефть поднимается - бензин дорожает, вот гниды

  • OLGAS

    OLGAS
    3 месяца назад

    Все по старой схеме. Сейчас накрутят по 25 копеек проверяя народ на прочность и на самой максимальной отметке правительство эту цену заморозит, типа благодетели о стране думают. Ни разу этот ценник потом не откатывался вниз.

  • Форджа

    Форджа
    3 месяца назад

    вы голосуйте за ЕР и не жалуйтесь

  • vanzelka

    vanzelka
    3 месяца назад

    каких еще 25 копеек? а когда на 50 подняли все молчали, нужна вам писать на 75 копеек

  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    Под уровень инфляции корректируют: на западе на 3 копейки, на ДВ - 25 коп. Инфляция разная или страны уже разные?

  • Crasy

    Crasy
    3 месяца назад

    Сказочная страна, сказочный король, сказочная фас.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 месяца назад

    Уровень подъёма экономики в РФ, достиг "небывалого роста"...

  • Терминатор

    Терминатор
    3 месяца назад

    Машину заправить до полного 92 минимум 2000 рубликов уже надо, куда катимся с этим гребаным буржуазным правительством, когда этот беспредел закончится...

  • arahna

    arahna
    3 месяца назад

    В данном случае уже радует только одно - чем хуже, тем лучше! Уж простите меня товарищи! Но только так мы сможем подняться на активные действия против нашего угнетения во всех смыслах. Жаль только, что не подняли до 100 рублей за литр

  • Охранник

    Охранник
    3 месяца назад

    Один ФАС не под...с!Никчемная шарага.

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    3 месяца назад

    Жителей Дальнего Востока эти нефтяные компании обворовывают до нитки. Органы власти бездействуют, ФАС то же бездействует.

    Правительство проверяет на прочность дальневосточников.

    В Питере народ уже будоражет, но наши независимые СМИ молчат об этом. Жители питера протестуют, только об этом все молчат. Нам втирают с экранов о проблемах Украины и прочей ерундой,а что внутри страны происходит молчат.

    ЕР во главе с Медведевым делают все что бы народ востал, а их на вилы.

    Однажды уже богатых в свое время раскклачили, история циклична, но нынешние богатеи-ВАРЬЕ и жулики не знают историю и соответсвующих выводов сделать не могут. Из грязи в князи.

    ЕР партия воров и прихлибаев.

  • Crasy

    Crasy
    3 месяца назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь