19октября
Предыдущая новость Следующая новость
5 июня 2019, 17:55 7

В Благовещенске отремонтируют стелу возле кинотеатра «Благовещенск» (фото)

Это преображение пройдет в комплексе работ по благоустройству общественных городских территорий

В Благовещенске отремонтируют стелу возле кинотеатра «Благовещенск» (фото)

В Благовещенске объявлен конкурс на выполнение работ по благоустройству общественных территорий в нескольких кварталах города. В центральном квартале, который имеет двойную нумерацию – 44-47 – будет отремонтирована стела, установленная в честь Дня принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

Монумент независимости России был торжественно открыт в 1994 году в дни визита тогдашнего президента Бориса Ельцина. Стела появилась не на пустом месте. Раньше она выполняла функцию доски почета областных предприятий. Объект включает в себя заброшенный нефункционирующий фонтан.

Город в свое время пытался избавиться от монумента, выставив его на продажу за 1,6 миллиона рублей. В текущем году стелу собираются отремонтировать.

Работы, в частности, включают в себя отбивку старой штукатурки и нанесение новой, разборку железобетонных конструкций при помощи отбойных молотков, а также изготовление и установку новых букв.

Сейчас в слове «Федерация» отсутствует буква «Ф».

Также, согласно перечню, в указанном квартале будет проведен ремонт тротуара, обустроена автомобильная стоянка, посажены 4 куста сирени, 3 березы и столько же кленов, а также смонтировано наружное освещение.

В 46 квартале Благовещенска – рядом с центральной площадью и зданием областного правительства – собираются сделать площадку воркаута, а также универсальную спортивную площадку. Кроме того, работы включают в себя устройство тротуара, площадку под кораблик, уличное освещение, установку 10 урн и 10 скамеек, новые газоны с посадкой деревьев или кустарников.

В рамках этого же конкурса подрядчик должен будет заняться благоустройством территории в квартале 351 в районе дома 207 по улице Чайковского. Там также запланировано устройство площадки для воркаута и спортивной площадки, ремонт и устройство тротуара, монтаж наружного освещения, установка 8 металлических урн и одной скамейки, посадка деревьев.

Посадить планируется 8 бородавчатых берез и столько же кленов, 6 кустов полуштамбовой сирени и столько же сакуры, и 5 кустов форзиции.

На все эти работы из городского бюджета в рамках муниципальной программы «Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, благоустройство территории города Благовещенска на 2015-2021 годы» выделено 19,1 миллиона рублей.

Заказчиком выступает муниципальное учреждение «Городское управление капитального строительства» (МУ «ГУКС»).

Выполнить все, что прописано в конкурсной документации, подрядчик, который определится 24 июня, должен до 30 сентября текущего года.

Просмотров всего: 778

#история

распечатать


Комментарии
  • Gallardo

    Gallardo
    2 года назад

    А что со старым фонтаном за стеллой?

  • Tony Stark

    Tony Stark
    2 года назад

    Пора журнализда на курсы русского языка отправлять - стелла в статье везде с одной "л".

  • full

    full
    2 года назад

    Tony Stark

    Пора журнализда на курсы русского языка отправлять - стелла в статье везде с одной "л".



    Может, это про стельную корову?

  • ay

    ay
    2 года назад

    Tony Stark

    Пора журнализда на курсы русского языка отправлять - стелла в статье везде с одной "л".



    "Пару" (за знание русского языка), считай, уже выхватил.

  • ay

    ay
    2 года назад

    А смысл её ремонтировать? Если люмпены продолжат её орошать янтарным НЕ напитком? Сперва разруху из бошек вытряхнуть надо.

  • OT

    OT
    2 года назад

    Эта надпмсь на стеле ныне уже воспринимается как " не верь своим глазам, а верь слову из железяки, разложеной на стеле"

  • nerro

    nerro
    2 года назад

    Зачем эта стела вообще нужна? Демонтировать её и что-нибудь приличное там сделать. Фонтан реконструировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь