28октября
Предыдущая новость Следующая новость
5 июня 2019, 12:13 3

В Хэйхэ рассчитывают, что сообщение по основной части моста через Амур станет возможным в октябре

По официальным данным, сдача моста в эксплуатацию запланирована на 2020 год

В Хэйхэ рассчитывают, что сообщение по основной части моста через Амур станет возможным в октябре
Фото: Амур.инфо

Сквозное сообщение из Китая в Россию по основной части строящегося моста через Амур Благовещенск – Хэйхэ может осуществляться уже в октябре 2019 года. Об этом в эксклюзивном интервью ИА Sputnik сказал мэр Хэйхэ Ма Ли.

По словам мэра, с китайской стороны активно ведется строительство инфраструктуры пункта пропуска и подъездных путей, передает Biang.ru

«Несмотря на то, что строительство таможни с китайской стороны на подъезде к мосту началось 16 марта этого года, перед этим, предварительно, велась подготовка. Поэтому все реализуемые с китайской стороны работы закончатся вовремя, как и планировалось. То есть к октябрю этого года», – сказал Ма Ли.

По словам главы администрации Хэйхэ, Россия в отношении строительства подъездной инфраструктуры проделала колоссальную работу.

«Они не исключают установку временного пункта пропуска, позволяющего гарантировать нормальную работу моста, в случае, если пункт пропуска с российской стороны не будет достроен вовремя, то есть к моменту сдачи в эксплуатацию моста. Также надеемся, что строительство постоянного пункта пропуска с российской стороны начнется как можно скорее и его строительство завершится раньше. Уверен, что совместными усилиями мы добьемся того, что мост и соответствующая инфраструктура будут реализованы на достойном, высоком уровне», – отметил мэр Хэйхэ.

Как сообщало Амур.инфо, российская и китайская части моста были состыкованы 31 мая. Завершение строительных работ намечено на декабрь 2019 года, а ввод в эксплуатацию – на весну 2020 года.

Просмотров всего: 1743

#Китай #строительство #транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    "Сквозное сообщение из Китая в Россию по основной части строящегося моста через Амур Благовещенск – Хэйхэ может осуществляться уже в октябре 2019 года...". Наивный какой то. Наверное не знает русскую поговорку: "На Бога надейся, а сам не плошай". Иными словами, "хочешь лучше и быстрее, сделай сам"...

  • Crasy

    Crasy
    2 года назад

    Совсем хана Амурскому лесу и зейскому мосту. Зато у погон и чинуш карманы ещё больше припухнут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь