20июля
Предыдущая новость Следующая новость
31 мая 2019, 15:37 8

Комнате матери и ребенка в Благовещенске не хватает средств на весь сезон

Комнате матери и ребенка в Благовещенске не хватает средств на весь сезон
Фото: Амур.инфо

1 июня в городском парке Благовещенска в третий раз откроется комната матери и ребенка. Два года она работала с июня до октября. Но в этом году деньги есть только на июнь и июль. На месяц требуется 30 тысяч рублей. Мамы с детьми посещают ее бесплатно

«Комната действительно популярна. Мы не просто так решили ее открыть. Был проведен опрос, по которому стало ясно, что эта комната мамам и детям нужна. По статистике журналов, за два года уже более тысячи мам с детьми оценили необходимость комфортных условий, чтобы с ребенком было удобно гулять в городе, чтобы было удобно его покормить, переодеть», – рассказала в программе «Простые вопросы» ТК «Альфа-канал» Татьяна Дурнева.

Комната матери и ребенка, как и запланировано, откроется в День защиты детей. «Она у нас проработает, дай бог, весь сезон. У нас есть (деньги) на июнь-июль. Я не хочу объявлять сбор, для меня это принципиальный момент. Сборы объявляются на более жизненно важные проблемы», – убеждена Татьяна.

По ее словам, в начале реализации проекта они рассчитывали, что его возьмет на баланс городская администрация. Но власти каждый раз отвечали, что такой возможности нет. Поэтому выход инициатор проекта нашла в привлечении компаний, у которых целевая аудитория – мамы и дети.

На июнь инициативу поддержала благовещенка Анна. «Она мама, и она занимается тем, что собирает сумки в роддом. Для нее тема материнства очень актуальна. И она решила нас поддержать, она партнер комнаты», – поделилась инициатор проекта.

На июль помощь оказали обычные родители – на днях они передали Татьяне конверт с деньгами и попросили не разглашать их имена. На август и сентябрь – пока денег нет.

Татьяна Дурнева все же хочет, чтобы ее услышали и поддержали администрация города и руководство области.

«Это общественный проект. Я хочу, чтобы он в идеале был на перспективу на содержании у администрации города, как и в других регионах, например в Москве, Подмосковье. Либо на балансе у парков, у других пространств, где находится эта комната», – говорит Татьяна.

В этом году она вновь обратилась в горадминистрацию за помощью, но уже через сайт, чтобы было быстрее. Пока ответа нет.

Просмотров всего: 611

#городская власть #дети #помощь #финансы

распечатать


Комментарии
  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    1 месяц назад

    Инициаторы-общественники такие интересные люди. Напридумывают всякого, потом помощи просят. Никогда не думают о том, что содержать надо их выдумки... 162 года жили благовещенцы без этой пеленальной комнаты... Теперь вот рояль им ставь на набережной!

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Откройте счет, либо карту, разместите в комнате объявление, что содержится она на общественные добровольные средства, а посему, объявлен сбор: приветствуется любая сумма. В качестве пожертвования. Как только сумма необходимая набрана, сбор закрываете. На следующий год заблаговременно объявляете сбор. Делов-то.

  • Парус

    Парус
    1 месяц назад

    Не совсем понятно -«сбор я объявлять не хочу», но деньги принимаю... чем одно отличается от другого?

  • батарейка

    батарейка
    1 месяц назад

    В прошлом году было то же самое- хныкали нет денег. Да никто ей не пользуется, писали же об этом. Глупость придумали

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Можно ещё проще сделать.

    Поставить терминал для оплаты на вход.

  • Nebo

    Nebo
    1 месяц назад

    Предлагаю закрыть данное заведение, как возможное место распространения инфекционных заболеваний.

  • FPG

    FPG
    1 месяц назад

    Nebo

    Предлагаю закрыть данное заведение, как возможное место распространения инфекционных заболеваний.



    и открыть крафтовую пивнуху

  • alex 3

    alex 3
    1 месяц назад

    ненужный проект. Всем участвовавшим, спасибо за неравнодушие и попытку. Настало время приложить свою энергию к более востребованным делам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь