19октября
Предыдущая новость Следующая новость
31 мая 2019, 12:55 10

Машины горожан помешали занятиям пожарных в Благовещенске (фото, видео)

Они затруднили проезд спецтехники

Машины горожан помешали занятиям пожарных в Благовещенске (фото, видео)
Фото: 28.mchs.gov.ru

30 мая пожарные Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона и сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску провели в областном центре внеплановые пожарно-тактические занятия. Они проводились в 22-этажном жилом доме, расположенном по улице Краснофлотской, 123 (одна из САРовских высоток). Однако в процессе мероприятия возникли сложности.

На занятиях отрабатывали действия благовещенских пожарных, управляющей компании, организации по обслуживанию технических средств пожарной автоматики, дежурного персонала объекта при возгораниях.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, системы противопожарной защиты этого высотного дома находятся в исправном состоянии. При подаче сигнала об условном возгорании в доме сработали пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре, система дымоудаления. Лифты автоматически опустились на первый этаж и до отключения системы пожарной автоматики не работали.

При проведении занятия из-за загруженности внутриквартальной территории дома личными авто жильцов проезд пожарных машин к месту условного пожара был затруднен. Специальные места (площадки) для размещения пожарной спецтехники на случай возникновения пожара также были заставлены автомобилями. Отмечается, что это – днем, в вечернее же время проезд спецтранстпорта в этом дворе вообще не возможен. В случае возникновения пожара эвакуировать людей с верхних этажей здания с помощью автолестницы или коленчатого подъемника не получится. Подобные проблемы существуют и в других высотных домах Благовещенска.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску вынесет управляющей компании дома предостережение «о недопущении нарушений обязательных требований».

Видео: 28.mchs.gov.ru

Просмотров всего: 1517

#пожары #транспорт #учения

распечатать


Комментарии
  • Svetlana

    Svetlana
    2 года назад

    И это САРовские дома. А в простые дома, даже скорая иногда заехать не может.

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    2 года назад

    И что сделает управляйка? Будет круглосуточно гонять автовладельцев? Просто надо разрешить таранить машины в случае пожара. И проблем не будет.

  • nerro

    nerro
    2 года назад

    Почему в высотных домах не предусмотрены стоянки для машин?

  • 5amur

    5amur
    2 года назад

    Вначале город позволяет строить дома без нормальных стоянок. И тут же город обеспечивает противопожарные мероприятия, при которых пожарные машины проехать не могут. А чё далеко ходить. Вон забабахали девятиэтажку на Калинина 99. Была стоянка около Октябрьская 233/1. Закрыли ограждением. Типа заасфальтировали. Даже ливнёвки нет... Ну как можно принимать дом без ливнёвки?

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Не город позволяет, а заинтересованные в выгоде, лица в верхах.

  • Путник

    Путник
    2 года назад

    Очень любопытно, а кто принимал эти дома в эксплуатацию? Наивно полагали, что площадки и подъезды останутся пустыми как на макетах проектов? Это новые дома, а как дела у старых?

    Кто и как планирует благоустройство дворов, ведь деньги успешно осваиваются не первый год. Комиссии подсчитывают объёмы материалов и их соответствие ПСД, но сами проекты любых отремонтированных дворов вызывают вопросы полным несоответвием требованиям пож.безопасности, СанПин и ЖК. Расстояния от элементов двора до жилья не соблюдены, потребность в числе стоянок не просчитывалась. Кто то рисовал, кто то это утверждал, а крайние были известны заранее

  • Max-1990

    Max-1990
    2 года назад

    Это не машины горожан помешали, а проектировщики тупо не продумали сделать человеческую парковку с нормальным проездом .

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    а что вы думаете, в других дома ситуация иная?.. Машины ставят у подъездов. препятствуя подъезду машинам аварийных, экстренных и сервисных служб. Пятиэтажные дома со стороны уличных фасадов засажены деревья и установлена изгородь, отсутствуют пожарные проезды. Ведь в случае возгорания в подъезды квартиры могут не иметь выхода на обе стороны дома.

  • full

    full
    2 года назад

    Коррупция и ее последствия, обычное дело для Благи.

  • Путник

    Путник
    2 года назад

    В тех домах где люди избирают достойных представителей так же достойно решаются вопросы и для стоянок и для детей и для стариков . Примеров классных дворов много. Игнатьевское 14/3(5); Игнатьевское 14/11(13). Огромные дома, участки не большие, но планировка прекрассная.

    Игнатьевское 12/3. Куда смотрят пожарные и скорая?'Огромный дом и один проезд, заставленный машинами. В случае встречки не разъедешься, т.к. установлены дополнительные ограждения газонов. При этом двор огромный, детская площадка перегорожена вдоль и поперек разными заборами, заборчиками и выгородками - чудо ужасающее. Там все против всего.

    Что то подобное на Игнатьевское12/2(4) и тупики. Все для людей в ковычках.

    Можно целый интернет сайт создать с фотографиями наших дворов, при этом автор подобного проекта скучать не будет. Если открыть орум по каждому дому на таком сайте посещаемость в минус не уйдет, но склоки соседей зашкалят любые показатели

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь