23февраля
Предыдущая новость Следующая новость
30 мая 2019, 20:15 9

Антимонопольщики разберутся с ценами на билеты в плацкартные вагоны

Антимонопольщики разберутся с ценами на билеты в плацкартные вагоны
Фото: www.amur.info

Федеральная антимонопольная служба совместно с РЖД разберется с обращениями по поводу повышения цен на билеты в плацкартные вагоны. Ранее Общероссийское объединение пассажиров сообщило, что цены на билеты в плацкартные вагоны в июне и июле по некоторым направлениям были повышены в два раза в сравнении с маем.

Как отметили в ФАС, внимание уделят каждому маршруту, а затем служба опубликует выводы. В антимонопольном ведомстве пояснили, что в соответствии с решениями правительства тарифы на перевозку пассажиров в плацкартных вагонах на 2019 год максимально проиндексированы на 3,9 %, однако выявленный общественной организацией эффект повышения цен возможно был связан с отменой скидок, ранее применяемых РЖД для конкуренции с авиацией и автобусными перевозками. В ФАС добавили, что в настоящее время автоперевозчики и авиакомпании испытывают давление от растущих цен на топливо, а РЖД стремится обновить подвижной состав, сообщает «Российская газета».

В свою очередь в РЖД заявили, что информация о повышении цен не соответствует действительности. Тарифы на 2019 год в регулируемом сегменте были установлены государством в лице ФАС в конце прошлого года и с тех пор не менялись. В организации отметили, что ее дочернее предприятие Федеральная пассажирская компания (ФПК) не может увеличить тариф, но может предложить пассажирам более низкую стоимость билетов во время различных акций. В то же время в РЖД сообщили, что ФПК запросила информацию Общероссийского объединения пассажиров для детального изучения.

Просмотров всего: 1046

#закон #транспорт #цены

распечатать


Комментарии
  • Пещеход

    Пещеход
    полгода назад

    итог предсказуем. "запрошенная информация получена. Нарушений не выявлено."

  • full

    full
    полгода назад

    Конский ценник у РЖД уже давно. Только за счет скидок проезд в плацкартном вагоне становится более менее адекватным по цене. Когда скидок нет, стоимость плацкарты приближается к авиатарифам со скидками, а купе сопоставимо с перелетом по полной стоимости. Я не беру лето - там рвут, что могут и летуны и паровозники.

  • tankist btb

    tankist btb
    полгода назад

    билетов на запад за 60 дней практически не осталось. плацкарт одни боковушки и св купе нет практически. ни на россию ни на новосибирск ни на московский.

  • strannic

    strannic
    полгода назад

    А что, есть случаи когда антимонопольщики разбирались с ценами?

  • Тундра

    Тундра
    полгода назад

    До Москвы я могу долететь за 6400, до Улан - Удэ 7200 нижнее место в купе, 6700 верхнее. А самолёт туда же - 11400.

  • retrogr

    retrogr
    полгода назад

    до владика 2050 нижнее плац январь/сейчас 3070 ниж боковая

  • Туж2

    Туж2
    полгода назад

    Ну если ФАС взялся..то они канеш но же разберутся и

    фсё будет хорошо..

    З.Ы. У железнодорожников...

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    А что у нас с билетами через Амур ФАС уже разобралась?

  • ay

    ay
    полгода назад

    Тундра

    До Москвы я могу долететь за 6400, до Улан - Удэ 7200 нижнее место в купе, 6700 верхнее. А самолёт туда же - 11400.



    И что? Каждый день до Москвы билеты по такой цене доступны? Или крохи субсидированные? Для не оч.широкой группы лиц? Ну, и об чём тут тогда разговаривать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь