28марта
Предыдущая новость Следующая новость
30 мая 2019, 13:45 45

Амурские депутаты смогут голосовать, не приходя на сессии законодательного собрания

Амурские депутаты смогут голосовать, не приходя на сессии законодательного собрания
Фото: blogs.amur.info

Депутаты Законодательного собрания Амурской области хотят внести поправки в статьи региональных законов «О статусе депутата Законодательного собрания Амурской области» и « О Законодательном собрании Амурской области». После этих поправок они смогут отсутствовать на сессии и при этом голосовать за принятие законов.

О такой инициативе рассказал в личном блоге на Амур.инфо руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Роман Кобызов.

«На ближайшей сессии амурского парламента единороссы будут продвигать изменения в законы области, по которым действующая сегодня норма обязательного присутствия народного избранника будет исключена. По мысли единороссов, теперь депутат может написать заявление, указав строгую причину своего прогула, и к заявлению приложить заполненную табличку с отметками, как он видит голосование по тому или иному вопросу повестки. Заявление отправляется факсом или электронной почтой. Данную табличку передадут специалисту комитета, которого посадят в депутатское кресло, и он вдумчиво и строго в соответствии с табличкой будет голосовать за отсутствующего избранника. Как шутят некоторые противники закона, для пущей реалистичности нужно еще голосующему за депутата специалисту надеть маску с лицом соответствующего депутата», – написал Роман Кобызов.

В распоряжении Амур.инфо оказался проект закона с правками, которые предлагает внести комитет по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту. Так, в законе Амурской области «О статусе депутата Законодательного собрания Амурской области» предлагается внести дополнение в статью 8 и прописать, что формой депутатской деятельности будет считаться и участие в заочных голосованиях. Часть 3 статьи 14 этого же закона предлагается изложить в новой редакции: «Депутат законодательного собрания обязан участвовать лично в заседании законодательного собрания, комитета законодательного собрания, членом которой он является, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи».

Часть 5 в новой редакции будет звучать так: «При невозможности присутствовать на заседании законодательного собрания, комитета законодательного собрания по уважительной причине депутат законодательного собрания информирует об этом председателя собрания, председателя комитета собрания. В целях учета его голоса депутат собрания вправе выразить мнение по рассматриваемым законодательным собранием, комитетом законодательного собрания вопросам в порядке, предусмотренном регламентом законодательного собрания».

Еще одно изменение собираются внести в закон «О Законодательном собрании Амурской области». Там также хотят официально закрепить участие в заочных голосованиях.

«При такой ситуации, естественно, количество присутствующих на заседаниях депутатов существенно уменьшится, обсуждение законов и других вопросов сократится до минимума. Амурский парламент, таким образом, вплотную приблизится к идеальному для единороссов органу послушного одобрения», – считает Роман Кобызов.

Однако вышеуказанные изменения, по информации Романа Кобызова, еще не предел.

«Инициатива единороссов предлагает и на этом не останавливаться. При ряде обстоятельств можно будет заседание вообще не проводить. Заочно проголосовать всем по факсу или по электронной почте (а в перспективе, наверное, и по "вайберу" или "вотсапу"), и заседание таким образом будет признано состоявшимся. Какие это обстоятельства? Например, рассмотрение федеральных законов. Очень удобно. Особенно если эти федеральные законы о повышении пенсионного возраста или о мусорной реформе»,– высказывается депутат.

В своем блоге Кобызов высказал и крайне негативное мнение по поводу грядущих изменений.

«На наш взгляд, [идея] подменяющая само слово собрание и основы парламентаризма. Не говоря уже о том, что очень много вопросов по процедуре этого заочного голосования. В каком состоянии был депутат? Сделал свой выбор осознанно или испытывал давление? Каким образом при заочном голосовании он оценил кандидатуру на должность мирового судьи, претендента на пост аудитора контрольно-счетной палаты и других кандидатов по кадровым вопросам? Кто озвучил ему мнение прокурора, правительства, счетной палаты, правового управления, оппонентов и так далее, после которых при очной работе на сессии депутат мог бы поменять решение?

Представительная власть благодаря таким инициативам станет еще дальше от народа, ее избирающего. Еще меньше станет доверия к ней. Все помнят, как крайне безобразно еще недавно выглядел при ТВ-репортажах пустой зал Госдумы с бегающими по рядам депутатами, отдающими голос направо и налево. Сегодня там порядок навели. Забыли как страшный сон. А у нас на седьмом созыве решили отличиться. И это в год четвертьвекового юбилея законодательного органа, который планируется торжественно отметить в октябре текущего года. В честь 25-летия заказан ОКЦ, ожидается приезд гостей, культурная программа и, вероятно, не заочный банкет. Интересно, будут свободные места?» – такими словами заканчивается блог Кобызова.

Коммунист является заместителем председателя комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту, который и продвигает поправки. Председателя в комитете нет. Роман Александрович полагает, что в ближайшее время председатель будет назначен, так как он, будучи сейчас главным в комитете, всячески тормозит движение этих поправок. По некоторым данным, комитет может возглавить депутат Евгений Тюхаев, который попал в законодательный орган во время дополнительных выборов. Тюхаев был кандидатом от «Единой России».

Просмотров всего: 1386

#закон #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    полгода назад

    КРАСОТИЩА БУДЕТЬ!!!! И щЩасТТе!!!!

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    полгода назад

    Такие «инициативы», явная дискредитация областной Представительной власти. Собственно Зак.Собрание с трудом можно назвать областной, даже географически! Вот, кто скажет, сколько депутатов Зак.Собрания проживают (!) непосредственно в Благовещенске – 90 или 80 процентов?... Сколько представителей, проживающих (!) на территории 28 муниципалитетов – в городах и районах области (без Благовещенска), ПРЕДСТАВЛЕНЫ в областном Зак.Собрании?...Хоть 10 процентов наберется? Не пора ли, изменить систему представительства в областном Зак.Собрании, в котором строго обязательно должны быть представители ВСЕХ 29 муниципалитетов области, проживающие непосредственно в своих муниципалитетах?

  • Alexx555

    Alexx555
    полгода назад

    Заксобрание вообще надо ликвидировать за ненадобностью. Люди попадающие туда приходят в негодность.

  • Туж2

    Туж2
    полгода назад

    Тоже хочу не находиться на рабочем месте а давать рекомендации по месседжрам.

    А з/п получать с доплатой за вредность...

    З.Ы. И ваще пущай вкалывают роботы. А мы все на Канарах вялимся..

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Они и так закрыто голосуют, а тут совсем прих...ли с такими инициативами!!!!!!

    Слов нет! Одни маты!

    Роман Александрович, держитесь там!

    В этом вопросе полностью Вас поддерживаю!

  • Мудрый28

    Мудрый28
    полгода назад

    так они тогда вообще там появляться не будут. хотя и сегодня от их присутствия толку нет. Зарплату тогда выдать цветными стеклышками и бусами из ракушек.

    А вообще законодательного органа хватит одного на весь дальневосточный регион. у нас одно географическое положение, экономика (точнее ее отсутствие) тоже все одинаково, население небольшое. зачем нам такая нагрузка на бюджет в виде кучи дармоедов в каждом регионе, я понимаю что не все они работают на постоянной основе за зарплату, но содержание этого цирка (помещение, аппарат) влетает нам в копеечку!

  • добренький

    добренький
    полгода назад

    И зачем они нужны ,толку мало , прибыли нет только убыток, не буду голосовать за них.

  • архаровец77

    архаровец77
    полгода назад

    Скоро один секретарь придет, все факсы в кучу соберет и проголосует.

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    полгода назад

    ФорджаКПРФ и не слышно и не видно-ходят они на заседание или нет


    А ты, гражданин(ка) , не из ЕР случаем? Если да, то иди стороной... Здесь люди за будущее страны радеют, а вы свою сущность уже показали... Гуляйте лесом...

  • Пришлый

    Пришлый
    полгода назад

    ну если так, тогда пущай откажутся от причитаемых 15 косарей на расходы, которые в основном транспортные

  • ay

    ay
    полгода назад

    Когда-нибудь депутаты будут голосовать не приходя в сознание. Простолюдины тоже. Никому никуда приходить не придёца.

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    полгода назад

    Наглеют на глазах. Сколько они за это огребают?

  • ay

    ay
    полгода назад

    По-разному. Некоторые многие депы ЗАКСов не огребают "НИ-ЧЕ-ГО".

  • true_rus

    true_rus
    полгода назад

    Пью джус оранжад прямо не выходя из бассейна

    ВО КЛОУНЫ !!!

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    полгода назад

    Какая прэээлэээсть! Хоть кто то позаботился об уставших, вымотавшихся, выбившихся из сил депутатах заксобрания! Мне кажется им надо содержание ещё добавить, и отпуск!

  • V.M.

    V.M.
    полгода назад

    А аппарат, обслуживающий не приходящих в сознание ( ой, в Зак собрание)

    депутатов сократить не пробовали? Гараж, поваров, секретарей, пресс- службу и т.п.?

  • Настасия

    Настасия
    полгода назад

    Мудрый28

    так они тогда вообще там появляться не будут. хотя и сегодня от их присутствия толку нет. Зарплату тогда выдать цветными стеклышками и бусами из ракушек. А вообще законодательного органа хватит одного на весь дальневосточный регион. у нас одно географическое положение, экономика (точнее ее отсутствие) тоже все одинаково, население небольшое. зачем нам такая нагрузка на бюджет в виде кучи дармоедов в каждом регионе, я понимаю что не все они работают на постоянной основе за зарплату, но содержание этого цирка (помещение, аппарат) влетает нам в копеечку!



    + Особенно понравилось предложение об одном Заксобрании на ДВ! Поддерживаю! Вот бы кто-нибудь действительно внес его для включения в законодательство!

  • Сыроежка

    Сыроежка
    полгода назад

    совсем обнаглели

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    полгода назад

    А закон мочиться и гадить не слазя с кровати, не хотите принять для себя? Труженики вы наши.

  • цеховик

    цеховик
    полгода назад

    Амурские депутаты смогут получать жалование, не приходящее на зарплатные карты.

  • anschutka

    anschutka
    полгода назад

    А если они вообще перестанут голосовать - что-то изменится?

  • цеховик

    цеховик
    полгода назад

    anschutka

    А если они вообще перестанут голосовать - что-то изменится?



    Не лезьте в чужую голосовальню. Не мешайте порядочным людям жить!!!

  • Леонид Ильич

    Леонид Ильич
    полгода назад

    V.M.

    А аппарат, обслуживающий не приходящих в сознание ( ой, в Зак собрание)

    депутатов сократить не пробовали? Гараж, поваров, секретарей, пресс- службу и т.п.?



    Приложите скан штатного расписания аппарата ЗС в которой есть повара, плиз!

    Его у вас нет? Тогда в тряпочку помалкивайте!

  • Kotik2011

    Kotik2011
    полгода назад

    Как то посмотрел процент посещаемости депутатами заседаний заксобрания, был впечатлен их неявкой, причем без всяких, уважительных или неуважительных причин. Не хватает времени на обделывание собственных делишек, иначе как появляются двухкопеечные труши.

  • Мозг

    Мозг
    полгода назад

    Так вроде закон принимали, если деп не является на заседание то нафиг с депов? Или это только для госдуры?

  • Форджа

    Форджа
    полгода назад

    на заседания не ходит ЕР-это мешает ихнему бизнесу

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Форджа

    на заседания не ходит ЕР-это мешает ихнему бизнесу



    Так это ЛДПР так голосует?!



  • Форджа

    Форджа
    полгода назад

    проснитесь и пишите яснее

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    полгода назад

    ЛайКа
    Форджа

    на заседания не ходит ЕР-это мешает ихнему бизнесу



    Так это ЛДПР так голосует?!





    А что им мешает.Тож дубль два едро.Под прикрытием.

  • Форджа

    Форджа
    полгода назад

    ЛДПР как вы знаете не имеет большинства в Заксе-так шта вопросы мимо

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Помещение пустует что ли?)))

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Чотаяржу! )))



    ~~Амурские депутаты смогут голосовать, не приходя



    ...в сознание...

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Oldlord

    Чотаяржу! )))



    ~~Амурские депутаты смогут голосовать, не приходя



    ...в сознание...



    Последние лет 30

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Форджа

    ЛДПР как вы знаете не имеет большинства в Заксе-так шта вопросы мимо



    Так по вашим словам ЛДПР в большинстве, т.к.





    на заседания не ходит ЕР



  • Форджа

    Форджа
    полгода назад

    Лайка если вы не обладаете элементарной статистикой то зачем вы выходите на форум?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Форджа

    Лайка если вы не обладаете элементарной статистикой то зачем вы выходите на форум?



    "Откуда берутся деньги?"



    Мммм?



  • Форджа

    Форджа
    полгода назад

    мдааа

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    ЛайКа

    Форджа

    Лайка если вы не обладаете элементарной статистикой то зачем вы выходите на форум?



    "Откуда берутся деньги?"

    Мммм?



    Иди борщ вари!!! Быстро, у меня на кухне)

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    vertex

    ЛайКа

    Форджа

    Лайка если вы не обладаете элементарной статистикой то зачем вы выходите на форум?



    "Откуда берутся деньги?"

    Мммм?



    Иди борщ вари!!! Быстро, у меня на кухне)



    Ну как можно отказать мужчине с такой щетиной?!



  • Форджа

    Форджа
    полгода назад

    сексизм какой то

  • V.M.

    V.M.
    полгода назад

    Леонид Ильич, согласна помалкивать. Депутаты - божьи агнцы,

    не едят,, как и не сеют и не жнут, божьим промыслом живут...

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Не помалкивайте, они за ваш счёт кормятся, слуги эти и бюджета, в тряпочку таких заворачивать нужно.

    Населению от них толка нет, одни убытки.

  • Слуга_Депутата

    Слуга_Депутата
    полгода назад

    Давайте всем сделаем такие поблажки.

    Не совсем понятно для чего они нужны, не хотят ходить пусть не ходят деньги с экономим.

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    Гениально, Едро!

    Солдат- спит, а служба- идёт!

  • dance

    dance
    полгода назад

    vertex

    ЛайКа

    Форджа

    Лайка если вы не обладаете элементарной статистикой то зачем вы выходите на форум?



    "Откуда берутся деньги?"

    Мммм?



    Иди борщ вари!!! Быстро, у меня на кухне)



    как может варить борщ человек, если он не может правильно сформулировать вопрос про деньги? Сначала же надо спросить "ЧТО такое деньги". а уже потом откуда они берутся )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь