17июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 мая 2019, 18:14 7

В Благовещенске эвакуируют людей из крупных торговых центров (видео)

В Благовещенске эвакуируют людей из крупных торговых центров (видео)

Обновлено: 27 мая18:57

В торгово-развлекательном центре «Мега», расположенном в центре Благовещенска, эвакуировали персонал и посетителей. На месте происшествия находятся машины экстренных служб – полиции, МЧС, скорая помощь.

«В торговом центре "Мега" объявлена пожарная тревога, всех вывели. Предварительно, ждут кинолога с собакой», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» очевидец, находящийся на месте происшествия.

«Во "Флагмане" эвакуация. Всех попросили срочно выйти из здания. Попросили освободить парковку, образовался затор и затруднение на выезде на Калинина – Тенистую. Подъезжающие автомобили разворачивают», – рассказывает жительница Благовещенска.

По информации пользователей Амур.инфо, эвакуация происходит и в торгово-развлекательном центре «Перекресток».

Возле ТРЦ «Острова» также стоят люди, рядом находятся спецавтомобили.

Выведены люди и из торгового центра «Зея» на улице Театральной. «Возможно, учения или звонки о минировании», – предполагают посетители.

«Движение по улице Калинина остановилось. Мы просто стоим на месте», – сообщают люди.

Выйти на улицу пришлось также посетителям и сотрудников ТРЦ «Ледяной», «Большой» и «Малый Хуафу».

В 19:24 в редакцию ИА «Амур.инфо» поступила информация от очевидцев, что оцепление ТРЦ «Флагман» снято.

По состоянию на 20:14 сообщается, что торгово-развлекательные центры работают в штатном режиме. Амур.инфо запросило комментарий по поводу случившегося в управлении МВД России по Амурской области.

Просмотров всего: 14466

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Альтер

    Альтер
    2 недели назад

    Ну еще ледяной, Большой и малый Хуафу

  • батарейка

    батарейка
    2 недели назад

    Хоть какая-то движуха началась в нашем городке

  • Путник

    Путник
    2 недели назад

    Именно в подобных ситуациях вылазят все проблемы и просчеты, связанные с объектами. Калинина встала - не должно быть этого ни при каких обстоятельствах - это по сути главная магистраль.

    Специалисты предупреждали о подобной проблеме с развязкой задолго до открытия Самбери.

  • Сэр

    Сэр
    2 недели назад

    Калинина и раньше вставала, без всякой самбери

  • Путник

    Путник
    2 недели назад

    СэрКалинина и раньше вставала, без всякой самбери


    Уф,... полегчало!!! Думал, что Самбери всему причина. Светофор на Калинина - Пролетарской тоже пробок не создает - очевидно.

  • Путник

    Путник
    2 недели назад

    Если серьезно, то у каждого торгового центра имеется серьезная проблема, связанная с организацией движения транспорта. Места для парковок имеются почти везде, кроме Ледяного, но само движение по сути хаотично. На разметку (Самбери) мало кто обращает внимание. Запрещающий вьезд знак у Ледяного игнор почти у всех. В результате все самые шустрые встречаются и упираются лбами перед входами - пробка, разборки...

    Мега и Перекресток с подобным пытаются бороться. Там перед входами чудаки в желтых жилетках бросаются на любой останавливающийся транспорт.

    - Мне надо выйти!

    - Неет, тут нельзя!

    В результате та же пробка + нравоучения от жилеток, которые о ПДД даже не слышали, но им дали жезлы и сказали...

    Все нормальные люди хотят комфорта и даже те, кто посещает учреждения без собственного транспорта. Нет проблем - такси! Такси при этом приедет туда, куда вызвали - ко входу, но только там его не ждали и стоянки для такси нет нигде. Вот еще один поток машин, создающих пробки, причем не по своей, а нашей вине.

    Фраза "Всегда так было" конечо успокаивает, особенно тех, кто собственные парадные отгораживает блоками, надолбами и ежами, при этом отвечая за безопасность тех, кого встречают. Примеры ?

    Давайте вспомним как мы приезжаем в Областную детскую больничку и не понимаем как там вообще остановиться можно. Стоянка перед МФЦ , Амурской ярморкой, ЦУМ, и т.д. по центру сложна и это понятно. Не понятно другое, почему эти стоянки забиты машинами персонала этих учреждений. Они ведь могут подумать над этим вопросом заранее и оставить хоть что то посетителям. Подобное у многих государственных учреждений, но не у всех.

    Вот о чем речь. Если мы сами не хотим порядка, то и получаем хаос в самых простых ситуациях.

    Организация движения транспорта на наших дорогах уже давно удивляет. Город поделен улицами на правильные идеальные квадратики. Через каждый квартал - стоп, светофор, но при этом на каждом светофоре одна полоса занята для поворота на лево и весь поток машин сбивается в кучу, шустрые лезут в правый ряд и учтиво благодарят аварийкой... Знакомая всем картина.

    Запретите левые повороты и разгрузите все перекрестки. Так поступили в Москве в 90-е, когда машины прибавились, а развязки остались прежними и это сработало. Тем кому надо повернуть, достаточно развернуться на ровном и не загруженном участке или проехать по кругу квартал, благо в Благе они маленькие.

    Назначьте улицыс односторонним движением и город будет идеальным. Зейская в одну, Амурская в другую сторону - потоки не пересекаютсяи все ездят максимально быстро. Горького - прямая аналогия того о чем речь.

  • Путник

    Путник
    2 недели назад

    Буквально два раза в день по Калинина и Мухина проблема - пробки. Администрация утверждала в своё время, что установка асинхронных светофоров в микрахе изменит ситуацию, но надо подождать ибо привычка нужна.

    То ли не привыкли, то ли ещё не все привыкли, но лучше как то не чувствуется. Тут вопрос не сложный, нужны цифры мониторинга и сравнение. Аналогичная ситуация с подобными решениями по Калинина Пролетарской и 50 лет - Амурской. В этих местах пробки не уменьшились.Традиционная пробка на Студенческой - Промышленной в принципе абсурдна и она только из за наличия светофора. Для чего он на данном пересечении если разница в числе машин между улицами на два или три порядка, т.е. на одну машину по Промышленной не менее двадцати по Студенческой даже в рабочее время! Светофор наверное нужен днём, но в часы пик со стороны Промышленной вообще не ездят, правда уходят на неё в сторону Василенко на грунтовку.

    Может есть смысл его отключать на это время или режим работы поменять - это сложно?

    Понятно, что для решения любой проблемы нужны действия...или отговорки исполнителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь