23июля
Предыдущая новость Следующая новость
27 мая 2019, 18:01 5

В Амурской области 16-летний сборщик конопли попал под суд

В Амурской области 16-летний сборщик конопли попал под суд
Фото: pixabay.com

В Ивановском районе Амурской области несовершеннолетний парень обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств. В феврале текущего года 16-летний житель села Среднебелая насобирал полкило конопли.

Преступление выявили сотрудники полиции, проводившие оперативно-розыскные мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотических средств.

По данным следствия, в феврале 2019 года в окрестностях одного из сел Ивановского района обвиняемый собрал растительную массу. Позже исследование показало, что предметом сбора является марихуана. Масса «урожая» составила 557 граммов. Такое количество относится к крупному размеру.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу. Обвинительное заключение утверждено прокурором Ивановского района. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует амурское следственное управление.

Просмотров всего: 3095

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Гефест

    Гефест
    1 месяц назад

    Конопля лёгкий растительный наркотик, который стали разрешать во многих странах, «безобидный» , по сравнению с химическими, от которых зависимость после третьего употребления практически 100%, которые убивают в первую очередь в человеке личность и как правило, безвозвратно. Весь город, все остановки исписаны рекламой по продаже и работой закладчиками, вот с этим надо бороться, а то малолетку на пятаке поймали, план по борьбе выполнили, стыдно ментам должно быть за такую работу.

  • человек закона

    человек закона
    1 месяц назад

    да согласен план горел несовершенолетнего шили матерьяльчик собрали показуху в обход закона как бы ты не боролся за свои права они будут нарушены система вот и все

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    1 месяц назад

    Наша "доблестная" полиция всегда ищет легкие пути. Зачем им напрягаться и искать всяких закладчиков этой синтетической дряни, когда можно по наводке информаторов за пять минут поймать малолетку и повесить на него все что можно. Уже пол города жрут эту собаку да всякую другую хрень, а полиция и не шевелится, видать имеет с этого что то.

  • Путник

    Путник
    1 месяц назад

    Во дворах города без всякого стеснения буквально каждую ночь приезжают люди и ищут закладки с дурью. Вызовы полиции ничего не дают кроме реального веселья всех присутствующих. Нашей полиции нужны номера машин, квартиры и все сведения на лиц, причастных... Понятное дело, сил не хватает. Получив все сведения вы тоже получите официальный ответ, что внешним осмотром не удалось выявить признаков хранения наркотических средств, а лица, причастные к распространению не подтверждают своей причастности к этому. Это не все. В пакетиках, найденых на месте, обнаружено нечто, не внесенное минздравом в реестр наркотических средств... С уважением...

    А тут пацан попал, в реестре значится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь