20октября
Предыдущая новость Следующая новость
27 мая 2019, 16:39 0

Инвалидам и ветеранам оплатят курортное лечение из бюджета

Инвалидам и ветеранам оплатят курортное лечение из бюджета
Фото: pixabay.com

26 мая в силу вступил приказ Министерства труда РФ, согласно которому льготники, получающие набор соцуслуг, могут отдохнуть за счет федеральных средств. Государство оплатит санаторно-курортное лечение и проезд к нему инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, инвалидам всех групп и детям-инвалидам

Бесплатные путёвки и проезд предоставят также сопровождающим инвалидов первой группы и детей-инвалидов. Лечебные организации, где можно будет поправить здоровье, определятся в ходе госзакупок. Договоры с ними заключит Фонд социального страхования, он же и перечислит деньги в счёт оплаты лечения льготников.

Согласно новому приказу Минтруда, за один день пребывания льготника в санатории государственная казна заплатит: около двух тысяч рублей для лечения инвалидов с заболеваниями и травмами спинного и головного мозга, около полутора тысяч рублей для всех остальных категорий льготников и сопровождающих. Суммы рассчитывают с учётом прогнозного количества граждан, которые имеют медицинские показания для лечения и реабилитации, а также средств, зарезервированных в бюджете на эти цели.

Просмотров всего: 1912

#соцзащита

распечатать