7мая
Предыдущая новость Следующая новость
26 мая 2019, 11:45 8

Благовещенский зоопарк просит помочь спасти осиротевшего олененка (видео)

Пятнистому бэмби нужно много молока и хороший вольер

Благовещенский зоопарк просит помочь спасти осиротевшего олененка (видео)

В Амурской области спасли осиротевшего олененка. Его маму задрал медведь, и малыш остался один. Его передали в мини-зоопарк Амурского областного института развития образования. Сотрудники, заботящиеся о маленьком бэмби, вынуждены обратиться к неравнодушным за помощью.

«24 мая к нам привезли пятнистого олененка. Ему от роду всего 10 дней, и он сирота – маму задрал медведь. Жители поселка Талакан подобрали олененка и привезли к нам. Малыш очень истощен и сейчас находится на реабилитации в теплом здании, но, когда он окрепнет и ему станет легче, понадобится вольер. Поэтому мы просим помочь стройматериалами или деньгами. Не откажемся и от волонтерской помощи», – написали в инстаграм-аккаунте Благовещенского зоопарка.

«Сетка-рабица, столбы, брус и доска любого размера – все пригодится», – заверила заведующая амурского института развития образования Галина Казимирова. Олененок, которого назвали Егор, обещает вырасти в крупного оленя. Поэтому и вольер ему потребуется просторный, с высоким и прочным ограждением.

А пока малыша Егора каждые три часа кормят из бутылочки козьим молоком. За раз олененок высасывает по литру. Пока молока, которое дает коза из этого же зоопарка, хватает, но когда Егор подрастет – а растет он быстро, – питания не хватит, его придется докупать. «По мере взросления в рацион вводится коровье молоко, овсяный кисель, молодые веточки и сено. Наш Егорка – спокойный, хороший малыш, доверчивый и ласковый. За людьми ходит, как собачка. В дикой природе он больше не сможет жить», – говорит Галина Викторовна.

Все, кто хочет помочь в выращивании маленького бэмби, могут перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2002 6908 3711. Карта привязана к номеру +7-914-387-07-45 (Татьяна Александровна). При переводе можно сделать пометку «Для бэмби» или «На вольер».

Мини-зоопарк, в котором теперь живет олененок Егор, находится в Благовещенске по адресу: улица Магистральная, 37. Работники с благодарностью примут стройматериалы и любую другую помощь. Телефон заведующей: +7-924-673-09-83 (Галина Викторовна).

Просмотров всего: 1834

#природа

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад



    Его маму задрал медведь



    А как установили этот факт?

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    1 год назад

    Медведя оштрафовали?

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 год назад

    Oldlord


    Его маму задрал медведь



    А как установили этот факт?


    Госпади, ты хоть сдесь не брызгай....пойди хоть доску принеси а если нет денег на доску, прибей те которые люди купят

  • Алиса65

    Алиса65
    1 год назад

    А человеку помочь можете?

  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    Алиса65

    А человеку помочь можете?



    В чем проблема? Возьмите и создайте свою тему и помогайте людям. Что лично вам мешает?

  • Путник

    Путник
    1 год назад

    Во как, Амурский областной институт развития образования собирает копеечку у неравнодушных граждан! Да было бы что, а то гвозди и сетку рабица. В ваших подсобках и кладовых этого валом !

    Минобр обнищал и просит помощи. Это самое финансированное ведомство области или что то опять не так, судя по одной из из самых воспитанных частниц под ником Фея.

    Жалко олененка, он реально попал, как и собаки, умиравшие накануне на глазах у бессердечного населения.

    Собаки исчезли, а олень испарится. Где Фея, там мистика, маты и пр.

  • Путник

    Путник
    1 год назад

    Очень давно наблюдаю одну яркую ообенность, свойственную только структурам образования - это вечно протянутая рука и призыв о помощи Вашим детям в детских садах и школах. Цели разные, то на мебель, то на окна... Эта форма поборов всегда рядом с самыми дорогими и любимыми всеми детьми. Не так давно эти поборы облачили в форму добровольных пожертвований. К чему все это? Это к тому, что в теме с зоозащитниками прослеживается полнейшая аналогия и ... одни и те же герои.При этом есть и вторая закономерность. Герои сюжетов (собаки, кошки...) меняются, но они всегда милые и беззащитные, но активисты агрессивные и алчные именно до денег. Как возможна любовь к животным рядом с ненавистью к людям? Вот на этом сюжете с олененком и местом его размещения (Юнатка) меня и осенило. Так это одна конторка, где милое и пушистое не более чем приманка, а как только человек пытается что то уточнить его просто "грызут" и противопоставляют другим. Это схема безвоздмездной помощи, отработанная годами:"...как, Вы не хотите помочь школе, ведь это же дети!". И все помогают, даже не думая, что на эти цели реально уже выделены средства... Жаль оленя или все же косулю - вы бы там определились. Кстати, причастность некто с ником Фея к образованцам теперь понятна. Отсюда и страсть к лирике. Есть одно еще одно наблюдение. В нашем городе замечено, что с людьми, как правило, не здороваются учителя...Смешно или странно, вызову гнев, но факт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь