15мая
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2019, 14:11 2

Жители Чигирей боятся за свою жизнь из-за электрического кабеля (видео)

Проблеме, по словам людей, не один год

Жители Чигирей боятся за свою жизнь из-за электрического кабеля (видео)
Фото: кадр видео

Жители села Чигири Благовещенского района сняли видео о проблеме, которой, по их словам, не первый год. Люди боятся за свою жизнь, жизни своих детей, а также животных из-за опасного электрического кабеля.

Пять лет назад на улице Красной, 1, компания-застройщик сдала многоквартирный дом, в него заселились жильцы. К дому проведен электрический кабель под высоким напряжением, и именно его опасаются чигиринцы.

«Его бросили на деревянные опоры, кабель ничем не закреплен, постоянно падает на землю, искрит, загорается. Тут уже две кошки погибли от удара током. Кабель на машины падает, и такое было», – цитирует программа «Сканер» жительницу Чигирей.

Жильцы уже обращались в управляющую компанию, хотя и понимают, что эту проблему должен решить застройщик. «Я лично разговаривала с директором компании (…), она обещала убрать, но вот уже 5 лет ничего не меняется», – сетует женщина.

Просмотров всего: 2810

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    От земли на 2 метра должен быть уложен в коробе.

  • REX

    REX
    1 год назад

    Кто собственник линии от ТП?

    2.4.7. На опорах ВЛ на высоте не менее 2 м от земли через 250 м на магистрали ВЛ должны быть установлены (нанесены): порядковый номер опоры; плакаты, на которых указаны расстояния от опоры ВЛ до кабельной линии связи (на опорах, установленных на расстоянии менее 4 м до кабелей связи), ширина охранной зоны и телефон владельца ВЛ. (ПУЭ).

    Пора писать в прокуратуру, приложить фото и видео, лучше коллективное обращение.Думаю сразу найдется и собственник и организация которая должна обслуживать этот участок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь